登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

我是一棵千年等待的枫树【原创散文】  

2012-11-21 12:01:35|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 

我是一棵千年等待的枫树 

散文作者/高天流云            边框素材/网络

 

       

 光阴荏苒,岁月如歌。在冬季悄然来临的美好时节里,随着枫叶泛出的缕缕红色光芒,把田野大地的景色绚染得如此娇艳迷人。在这一隅色彩缤纷的风光里,当我伫足在季节枫树下,静静地闭上双眼,眼前所有的一切美好事物,让我感觉我就是一棵千年等待长成、散发红韵流香的枫树。在梦想的国度里,我宛若看见远方的好友身着红衣裙裾在伴着冬季的风轻轻飘逸、摇曳起舞。我伫立在田野山林的土地上,让等待千年擦肩而过的红衣美少女走过我的身旁,你就站在红叶盛开的枫树下静静地期待一份红韵飘荡的时节。

金秋【秋天系列美女】 - 梦中情 - 梦中情博客

 在恍惚的梦呓中,我总是感觉到有人说,你就是你一棵生长了几千年而漫长等待的一棵枫树;在千年孤独期望中你只盼能为远方好友在原地独舞;也有人说,你就是那饱读诗书的一个痴情男子,在功成名就之后也不会把好友遗忘在枫树生长的一望无垠的陌野之中悠长地等待。

 假如我那一棵亭亭玉立的盛开红叶的枫树,我就能为好友在枫树的地隅上轻轻拂袖起舞,呢喃诉说一番相思的衷肠;用我发出的丝丝红色光芒为你点亮心灵的灯盏,舞动一袖霓裳欢唱,演绎一场千古奇缘的情往,吟唱一曲红尘绝美恋曲。每当枫树的叶子随着季节的来临而悄悄泛出朵朵红韵时,我会在千里之外的地隅上为你沏一杯浓郁醇厚的香茗;我会手捧一本诗书,为你静静诵读一篇篇柔情隽永的美丽诗章,独醉于这世间最美好的享受。假如我是那一棵傲然挺立散发阵阵浓香的枫树,我一定会在冬季寒冷融融的时光里与你朝思暮想、相依相伴,找寻一处远离尘世、独享美丽风景的“桃花源”,在那一隅清静的地方,我会随着季节的风儿为你再度衣袂飞扬,翩翩舞动优美动人的舞姿,悄悄引领你去凝眸远望陌野上一片亮丽的风景,细细聆听枫树下发出的丝丝悠扬曲调,也让你感悟一份凄凉的惆怅感伤;在你的心田里默默地种下一掬化蝶吟唱的浪漫念想。

 在现实的尘世里,我不是那一棵迎风飘舞的红韵泛香枫树,在寂静的冬季月色里,我只会迎着寒风低首浅唱,无奈前世缘浅的相识,只会慢慢唤醒与你遥遥相望的心心相印,却感叹不能与你永远执手相牵。

 在现实的世界里,我不是那一棵迎风摇晃、绚丽多彩的枫树,但我偏偏对你产生的丝丝好感,却总是让我割舍不下对你情不自禁的痴痴眷恋。田野宛若在说,我的娇丽容貌赛过美丽的天仙;枫叶宛若在说,虽然我身着一层红红的裙裾却胜过世间华丽雍荣的霓裳,我只悔恨前世缘浅不能与你共枕眠,在枫叶渐渐盛开的时节,一份美缘分与你邂逅相遇在这美仑美奂的季节里,却始终不能与你相依相偎,白头携老。

满山枫叶片片红 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 在冬季寒冷的气息中,当我又一次吹起竹笛,笛声中发出的丝丝旋律,你就会听到那一汩苍凉而悲伤的笛声如潇潇冬雨,散落在红叶洒韵的枝节上,伴着淡淡的忧伤;那低婉回绕的音符中也悄悄倾诉述我们之间亘古永恒的爱恋之情是那么的感人至深;在千山万水的他乡,你可知晓,那一弯依着枫树的溪流如何绕得过山高水长的心河,那一叶小小的轻舟却如何渡得过潺潺流淌的心恋。

 感受着此情此景,不由让我的双眼里已经盈满泪水。虽然我们的相距那么遥远,可是我多么想把满心隽永的情思遥寄到你的身边,让你也能体会到红叶流淌的香味,点燃我对你的浅浅思念!你可知道,在红叶盛开的美丽世界里,多少温暖而美好的记忆都被千山万水永远地阻隔,我无法能让自己飞得过这寒意袭袭迷惘的黑夜;但我依旧可以清晰看见在一望无垠的土地上,你那一抹绚烂潋滟的背影,却让我难以溶化那一缕缕无处释怀的相思情愫。

 满山枫叶片片红 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 一抹温柔的红韵萦绕,滑过指尖的恬静相思,让一份千山万水的牵念相惜相叹。在那凄凉而寂寥的笛声如泣如诉地回旋在田野陌上的时节,冬季飘飞的韵香滴滴洒入心间;我依稀可见,我们伫立在枫树下吮吸着丝丝红叶的香味时那份温柔情蜜意,那细细的红香是我织成思念的一丝丝红线,丝丝缕缕披在你的身上散发一片光彩夺目;在这个温馨时节,你是否也挂念在你心灵中那一棵高大伟岸的“枫树”?

 红韵飘荡,独倚陌上。穿越千山万水,飞过崇山峻岭,我却走不出我们之间的缕缕爱恋的情思;细听一首笛声唯美悠扬的曲子,就会听到你声声娓娓倾诉的心曲;当我植根于田野山林的泥土里凝眸远望这美丽的大千世界,是你又站在猩红飘香的枫树下身着一身绿衣红袖,轻轻地舞动裙裾;在那一棵火红泛香的枫树的四周,与红霞烟雨好似蝴蝶翩翩轻盈舞蹈,好似花朵绽放妩媚娇艳;当你悄然走近我的身旁,我就会伸出几十只充满力量的大手,把你紧紧拥入我宽大而温暖的怀中,共同牵手一起步入魂牵梦绕和色彩斑斓的烂漫地隅,一起走向那一棵千年等待枫树的泥土深处,温存一份永恒的缠绵……

红叶韵香越纤尘【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客 

          

高天流云博客家园欢迎您的光临

 



  评论这张
 
阅读(566)| 评论(401)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018