登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

冬季温暖心中的那抹牵念【原创散文】  

2012-12-12 12:31:48|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

冬季温暖心中的那抹牵念

散文作者/高天流云         边框素材/网络

 

 

  冬季拾一抹遥远而温暖的牵念,染一地红梅花韵,醉一指沧桑流年,露一笺柔情绕指,伴一掬相思浅舞于田园山林,与季节山水共欢喜,与岁月共温醇。

 一个冬季经过流年岁月的浸染,让冬意袭袭的寒冷洒在梅花盛开的田园渐渐浓郁,冬季的黄昏也平添了几分寂寥和惆怅。漫步于梅树林中,冬季柔和的夕阳透过梅花枝叶映了田园大地一片色彩斑驳的景象。火红梅韵醉染山林,轻轻诉说着岁月的繁华与落寂,淡淡的流云在天空飘过,冬风吹起,梅花香味四溢纷飞,以最美的姿势诠释着冬日季节美仑美奂的流转,飘零着些许浪漫的恬静回忆,你的丝丝笑容便在这冬季夕阳的余晖中妩媚动人,耀眼多姿。

【转载】梅花与田园的约定【原创诗】 - 陌上花开 - 陌上花开

 我依然记得,你我的美丽相遇也是在那个梅花盛开的寒冷冬天里。我们手牵着手漫步在梅花火红绚烂的田园山林中,一起去欣赏那弥漫缕缕香味的梅花绽放。丝丝寒风飘荡着我们的开心欢笑,朵朵白云记住了我们的幸福时光,片片梅叶记录了我们的甜蜜温馨,蓝蓝的天空见证了我们的海誓山盟。你的一双明媚的眼眸如冬日田园山林里梅花的蕊,染醉了心,醉了情,醉了念,陶醉在有你的红尘中不愿长久醒来。

 只是在人群中多看了你一眼,让我无法忘掉你的容颜。假如你我美丽相遇是一场千年的修行,那么前世你就注定是那一棵绚丽多姿的梅花树,为我千年等待;千年修行,千年孤独,只为今生与你再续前缘。假如尘世间所有的相遇都是久别重逢,那么前世我定是你遗落在田园山林的梅花种子;今生只为寻你而来,不然为何在千万人之中,没有早一步没有晚一步,只是在一个凝眸瞬间便为你相思沉醉而恋到荼靡。

又到梅花盛开时节【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 冬季的光阴轻拂着寒冷的岁月,初遇的梅花香味笼罩整个过往的曾经岁月。初识的场景我用似水柔情写满了片片相思,你用温暖情意种下了相思的遥远蛊惑。从此,思念便在冬日季节的轮回中恣意生长。从此,一抹千山万水的浓情牵念陪你走过了繁华与落寂从不曾远离的相思土地。今生最大的幸福就是在红尘中与你美丽相遇,你我心心相印,携手相牵,共嗅梅花韵香。今生最美好的事就是牵着你的手一路走向温暖心扉的田园山林,守候一季梅树花开花落的欣悦时光。

 假如相思是一缕温暖的阳光,我的生命因你而悄然绽放。相思有很多种方式,你我能够在梅花盛开的时节重逢相遇,从此让相儒以沫,白头偕老的温情感受化成一种无声无语的爱恋。曾经拥有刻骨铭心的美好回忆是一种爱,它把彼此的相互牵挂默默放在心上氤氲成伤,泪流满面。我一直认为最好的相思是彼此懂得珍惜,那也是一份心心相怜的一种表现方式,是彼此在乎一个人的悲喜与欢畅。记得你曾经说过,弱水三千,你只取一瓢水,那么为何我们之间还要用思念的语言去丈量一段距离,用无声的誓言来期许一个恒久的未来?

梅花与田园的约定【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 冬夜寒风吹梅树,独上相思楼,望尽天涯路。这个寒冷的冬季我静静地守候着你给我的柔情似水,望眼欲穿。想你的时候你在天边,念你的时候你在海角。等待终是山高水长的一抹悠长思念。我知道一些人和一些事或许怎样都无法得到圆满的结果。但至少今生我们没有错过,也没有任何的遗憾。只愿今生为你长守轮回不言悔,只为回眸处看到你的一丝嫣然浅笑。

 蒹葭苍苍,白露为霜。相思岁月,喝一杯家乡的醇酿,登高望远,却看不见你美丽的身影。一夜冬风微雨过后,你看那梅花盛开红遍了整个田园山林,将一座群山渲染的色彩斑斓、浓郁芬芳,也渲染了遥远他乡的深深相思。撷一枚火红梅朵,让南飞的大雁带去我的一份思念;采一捧盛放的红梅花,让那浓浓的幽香伴你行走天涯。在寒冷的冬季想你时泪湿了我的双眼,念你的时候痛了我的心扉。假如思念一个人就是要给予她更多的幸福和快乐,那么我愿用千年的等待换你一世太平安然,此生,你若安然无恙,我便是艳阳高照。

 红尘有你的存在,就是一片温暖的感觉。红尘有相思,我就不会孤单寂寞。曾经无数次想象你我相伴在梅花盛开的田园山林欣赏红韵烟雨景色,共同拥有一段美好的时光,恬淡安然。晨起看雾,暮看夕阳。听冬季里青鸟婉转鸣唱,欣赏彩蝶双飞的旖旎风景。你我共同手牵手一起走过冬日季节的蕴藏。在每个安恬的午后,静静坐在田园山林的土地上沐浴冬季阳光,执一份采撷梅朵的恬静悠然,在冬季时光的尽头,笑看一抹红尘的往事。

又到梅花盛开时节【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 总有一抹眷恋胜得过人间万千的暖,总有一抹牵念越得过千山万水的念,总有一段情意是萦绕过千回百转,总有一个人是你心底里永远的眷恋。假如人生只如初见,你永远是那个向我微笑的美丽少女,我永远是那个清汤挂面一样的男孩。没有一个尘世的渲染,不问世事的纷纷扰扰,红尘相伴青丝白发与你共老。若有来生,只求让我们相遇在最美的青春年华里,让你做我最美的新娘,那是一种无不欢欣喜悦的事情。

 今生我在红尘深处守望你,种一抹梅花的心香守候你在柔情似水的繁华里,携一抹温暖等待你在流年清浅的岁月中,捻一抹牵念守望你在梅树花开花落的似水流年的归期里。为你我倾尽温柔抚一曲高山流水遇知音,为你我舞尽落红尘一曲长相依。一夜冬季寒风吹开梅花的味道,散落一片深情的相思,红花吐香冬意浓。任季节流转,任年华如玉,唯有思念你的心永相牵挂。

 一季静冬,一抹牵念,染一地梅花红韵色彩,醉一指沧桑流年的红韵念想,书一笺绕指柔情梦想,伴你轻舞于天涯;与田园山水共欢唱,与流逝岁月共相望,冬季你是我温暖心中的那抹浓浓牵念。             

又到梅花盛开时节【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

高天流云博客家园欢迎您的光临

 


  

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(246)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018