登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

寒风中细听梅花恋语【原创散文】  

2012-12-17 12:16:37|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

寒风中细听梅花恋语

散文作者/高天流云      边框素材/网络 

 

    

 冬季梅花盛开时节,细听梅花韵香散发的丝丝恋语,心旷神怡。散一地梅韵的绚烂芬芳,落一世相思隽永的今世繁华,让掬掬遥远的恋语细数尘世过往的沧桑惆怅。

    【转载】梅花与田园的约定【原创诗】 - 陌上花开 - 陌上花开

   我非常喜欢地冬季梅花染红田园山林美丽土地的烟霞朦胧弥漫的浪漫日子,它或多或少蕴含着些许静谧和些许梦想。静静倚靠在自己的窗台旁,在寒风的吹拂下,遥看远处田园山林一树树一林林绚丽多姿的梅花描绘的旖旎风景,仿若让满屋子的梅花芳韵都在流淌一份深深的相思;在这样的情景下,让我很是享受这梅花飘香中略带一幅诗情画意,在临风细听梅花飘逸出片片恋语的美妙时刻,任寒风盈袖陶醉,任思绪轻舞飞扬。

 在田园山林的大地上,我忘我在读着一行行梅花娇艳的色彩中散发的一片遥远的恋语;在细读之间,不经意间被那些清丽婉约沁心的唯美诗句迷住了眼眸;在瞬息之际,从窗外一朵朵素净雅致的梅花香味仿佛在眸中自由地盛放,感觉如沐轻柔的春风,似饮浓醇的甘露,醉了自己,醉了山,醉了水,醉了田园山林一望无垠的绚丽多彩的景色。 

 细细读着梅花盛开时的清新诗句,有时会不由自主地勾勒出春暖花开的美好季节,那碧柳烟含翠,花落如雨,紫燕双飞的一派温婉情境。念着梅花吐露的诗意,有时会情不自禁地感叹尘世间有一种曲终人散,缘起缘灭,无来由无结局的感伤故事。品着梅花的诗词,有时会莫名忧伤地惋惜那些脆弱无辜的生命是那么的短暂,让我懂得更加珍惜这稍纵即逝的岁月。

  梅花香味染心房【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

    或许喜欢梅花流淌的芳香,是我与生俱来的本性。在梅花悄然盛开的寒冷冬季,我喜欢游弋在诗歌的国度里静静聆听和细细品悟赞美梅花的诗句以及好友之间相互牵挂眷念的感受,在现实生活中默默洞悉这美好如愿的动人情境;在我看来,唯美的诗句是让我坠入凡间的美丽天使,亦是遥望天堂的美好梦呓。那些飘摇在冬季中句句暖心呵护的话语,一段段细腻真挚的写照,一篇篇如痴如醉的诗句足以让人在心灵上产生共鸣的美诗文,无时无刻都会深深地打动着我的心,温暖着我的灵魂;或许这是诗句天使给予我们在精神世界里最大的恩赐和慰藉。

 梅花放香的气息里,那些含着泪,流淌而氤氲出一笺唯美诗句,消瘦了日月星辰,沉醉了田园山林;浓烈的伤感伴着梅花丝丝香味萦绕的雾气却永远镌刻在相思的心扉,令人窒息;那拾不起载不动的相思恋语折叠的是你我无边无尽的期待和叹息。它以一种无声无息的情意一步步将你我推进遥相凝望的相思土地上,悲伤的眼泪默默流淌成一条蜿蜒的河流。

 或许品读梅花盛开时节的精美诗句,能够让人点燃一种美好的相思情意;我喜欢乘着梅花诗句的翅膀飞向另一个朝思暮想的温馨世界,细听诗歌吟唱岁月,一路风尘中与时光结伴同行。梅韵总含情,相思总感动,在梅花蕴藏诗句中的感染力是超越了惊动心扉的那份感动;或许在很多美好记忆的碎片里,许多感动的瞬间一旦与那熟悉的诗词相互碰撞,哪怕是一句话,一段诗,也能让你不经意地又重新走近记忆的门廊,默默怀念宛若远在天边,近在眼前的好友。

  梅花与田园的约定【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

  在梅花流香的美好冬季,皆因梅花诗句中梦里梦外的陪伴,它欣喜若狂了遥远好友一副笑容可掬的的面容,它心花怒放了染湿一份相思泪滴的心房。

 在细细品读梅花的浪漫诗句里,让我总是感动于田园山林中那一片绚丽妩媚的亮丽风景;沉浸在梅花诗句里的人大多半是孤独、寂寞、忧伤的,美好诗句就成了与灵魂对话的可信知己。于是,我就习惯了在冬季梅花绽放花香诗句的海洋里捡拾一些像珍珠、贝壳那样爱不释手的美诗美句,让自己在千山万水之外那一种恋语的情感慢慢凝聚,随着寒风的吹送渐渐飘向遥远他乡的美丽土地上绽放一份相思恋语。

 又到梅花盛开时节【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

        

高天流云博客家园欢迎您的光临

 

    


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(168)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018