登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

遥远相思蕴含梅韵的梦想【原创散文】  

2012-12-24 12:20:19|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

遥远相思蕴含梅韵的梦想

散文作者/高天流云      边框素材/网络

 

 

 

 冬季是一个心花怒放的季节,更是一个盈满梦想而感伤的季节。随着冬季田园山林梅花盛开流淌的阵阵馨香,我却偏偏喜欢上这个充满浪漫诗情画意季节。在寒冷冰霜的季节里,一树梅花的绚丽芬芳让我能够收获山高水长之外一份丰收的欢笑和浅浅的相思,它总会让我忘记曾经经历过的一种劳苦哀愁;冬意浓浓的世界,在寒风的微微吹拂下,一缕梅花的香味染透牵念的心房,更能让我再感受灵魂深处里一次又一次的震撼,感受红尘里生命存在的一种美好体味。秋去冬来,我依然伫立在千里之外梅花盛开的土地上的一掬遥远的眷念,让我深知只是在心灵最美丽的地方烙下了你一个柔美的印记,在我生命旅程中,我只憧憬着我的人生旅途能够与你紧紧相伴,携手相牵,十指相扣,与你相拥,一起迈入人生岁月里一抹美仑美奂的亮丽风景。

 【转载】梅花与田园的约定【原创诗】 - 陌上花开 - 陌上花开

  回眸凝望我们走过的每一个季节,在回到梅花盛开的浪漫时节,昨天所拥有的一片绿意风景怎么一下变成了支离破碎的念。似水流年的如歌往事里,谁能为一份遥远的相思情愫苦苦期待和守候,直到白发染霜。当我静静地端坐在自己窗棂前,一遍又一遍听着那首《怎么能忘记》、《一曲红尘》悠扬而略带忧伤的旋律总是让我泪流满面而让相思的情隽陶醉心灵,而让我感到丝丝的甜蜜和幸福。遥望田园山林上的一片美丽大地,红韵如流般的冬季色彩洒落了一片片淡淡的流离和无奈;窗外田园山林红韵与霜色盈满天隅的场景中,伴着一掬梅花枝叶在飘荡纷飞,但漫过心灵的美丽梦想依然是那描抹一地绚丽多姿的冬意阑珊。

顺着梅花绽放清香的田园山林的一隅静静凝望你的方向,你是否也在冬夜的那一方梅花树林里倾诉相思的衷肠,是否能让这这凄冷的寒夜散发丝丝梅韵芳香;在我的心底,我懂得是你能让在这冬夜的泪水相伴梅香飘向遥远他乡;我非常痛恨这无边无际的时空,为何不能把两颗相思缠绵悱恻的心灵紧紧拴在一起地久天长;于是,寒风吹干了那一抹梅韵红潮的牵念,湿润成一篇篇美丽的唐诗宋词,变成了一笺笺婉约而唯美的相思文字,让我的灵魂在这如寒冷如霜的暗夜里独自徘徊流连,回荡飞翔。在此情此景中,我不由自主地把那一份份摇曳在梅花枝头的串串相思,融入在那飘舞放香的梅朵里,让它带着我的一汩冬季温暖轻轻滑入你温婉的心怀。于是,相思与梦想结伴同行,在梅花优美诗句和歌声里渐渐成长,相思与梦想在静静的冬夜里浓缩成诗行,相思与梦想在默默守候中幻化成念想,那里蕴藏着我的一份遥远相思和一匹梅韵梦想。

 又到梅花盛开时节【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

一路梅香相伴泪水,一路韵味欢歌流淌。恬静的幸福中融入了梅花泛香的梦想,依然静溢漫长。田园山林的丛林中一行行斜斜的影子在红韵光芒下染出季节的欣然绵长;窗棂外一曲悠扬的琴音夹杂着竹笛吹响的美妙旋律,向相思未眠的你温柔诉说着它曾经经历的无尽沧桑。过往的记忆早已淡成梅韵风霜,飘落在梅花枝头淡淡放香。我曾经憧憬一道绚烂的风景就在你我的梦想中,我人生的驿站因为你的存在而氤氲思念,为你守候那一个遥远的梦想。红尘过往的美好回忆里,在岁月悄然流逝中经历千年万年,你我终究不会逃脱相思泪洒天涯的那一腕柔情蜜长;我不知前生前世的多少缘分是否依然能够轮回心间,我也不知来生来世会有多少缘分继续梦断柔肠;我只明白今生今世在梅花盛开的地方,永远温存一份香气萦绕恒久不泯的相思情感,多少红尘世事中,被相思地情结悄悄淹没,而我的梦想却只能生活在有你的浪漫世界里。

  梅花与田园的约定【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 我习惯了在冬季欣赏梅花飘香的美丽风景,习惯了蕴藏在美好的梦想里长久徘徊流连,也习惯了将自己沉淀在梅花泛香的记忆深处,无意去打搅潜藏在内心深处的一掬相思情愫。远方的你可知晓,我依然徘徊在梅花绽放花香的飘飘尘世中,期待那满天飞舞而缕缕流香的梅朵能带去一份摇曳在梅花枝头的红色相思,缓缓地穿过你柔美的肩膀,停留在你在掌心,暖在你的心头。

 冬季的夜色迷茫心扉,而相思的梦想依旧流香。梅韵寄情,遥远相思涉入千里迢迢的梦想;相守的佳期灿若红霞,惊醒一帘幽远梦想;在梅花恣意怒放的冬季时节,在田园山林的大地上,我的一份遥远相思中在静静吐露滟香,蕴含了一丝千山万水梅韵的梦想。

 又到梅花盛开时节【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

  

高天流云博客家园欢迎您的光临

  

     

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(169)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018