登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

红色流年迎一场梅韵飘香【原创散文】  

2012-12-31 11:45:50|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

红色流年迎一场梅韵飘香 

散文作者/高天流云        边框素材/网络

 

 

 

 红色流年,迎一场梅韵飘香。在寒冷冬季的日子里,我用梅韵的芳香温暖一盏心灯,走过岁月的袭袭微凉。在千里之外的牵念里,我尽情沉醉于红尘中的一抹甜蜜温醇,让相思情意成为冬日季节轮回中最旖旎的一道风景。

 徜徉在冬季岁月梅花放香的长河里,花开的语言中总是让人感动不已。冬裳红裙退落间,窗棂外已氤氲成寒素雪飞场景,树树梅花盛放出冬意的浓韵香味。伫立在梅花盛开的田园山林有景色中,静静欣赏着梅韵的风姿,我坐拥着这一季节深处的暖,掬一枝梅韵荡涤心灵,撷一瓣寒梅芬芳相思岁月,在冬季的眉眼间,预约你我在相思缱绻里一份郁郁葱葱的明媚时光。

【转载】梅花与田园的约定【原创诗】 - 陌上花开 - 陌上花开

 流年的四季轮回中,最是期盼梅花怒放的时节。在这样的一段时光里,我总是喜欢在寒风袭袭的日子里,以诗句文章的浓厚情怀,尽情地书写冬季梅花飘香的阵阵悸动和一缕静好。慢慢欣赏和希望在冬季的田园山林里绽放梅香,心灵深处蕴藏着一片无边无垠的思绪,山林上的梅花盈盈的私语散发着山高水长中的一抹幽香。那一抹梅韵意境惹红了芬芳土地的眼,那一朵花瓣装点了田园红池温馨的梦想。聆听南飞的大雁在梅树枝头低吟婉转,把一腔相思的眷恋写意在梅花盛开的土地上渐渐流淌。田园里丝丝泛起的红韵,在一路欢喜一路歌唱中,把冬季里珍藏最深的心语幻化成一番潋滟别样的情怀,静静感受梅树的根在泥土里的一首低吟浅唱和曲折不挠、顽强生长的一种精神,体会梅花悄然绽放的生机盎然的一些相思柔情。

 也许是看着梅花在寒冷冬季里经历了吹拂,在冬日严寒中经历的层层洗礼,我懂得了更加珍惜在冬季时光里的每一束温暖的阳光。在那暖暖的阳光下,天是蓝蓝的,没有阴霾;风是柔柔的,没有寒凉;心是惬意的,没有忧伤;梅花涌出的韵味是丝丝馨香,生活是多么的温馨恬静,远离红尘沧桑的一份感伤。在冬季阳光明媚的时光里,我会拈一抹暖阳融入梅香泛出的灵魂里,缓缓把心窗打开,让生命的过往盈满了梅香和阳光的味道。在这冬季的阳光里,我可以在梅香的味道里回忆天真烂漫童年的美好时光,是多么神采飞扬;我也可以尽情的憧憬美好的未来。于是,我的相思情屋中便有了梅香、阳光清新的阵阵弥漫,梅花放香的往事里便体味出一种相思甜蜜的幸福滋味。

“梅花盛开飘韵香,遥远天涯相思浓”。我时常会在冬季时节,伫立在田园梅韵火红飘香的梅花树下,欣赏着一树树一林林排列整齐的梅花树,感动于花香与人之间密不可分的一种美缘。或许刚刚擦肩而过的是曾经一起在相遇过的人。亦或许是在田园小径的路口上给过你温暖的那个人。但不论是遇到怎样的缘分,我始终会相信在尘世间所有的相遇都是一种久别美丽重逢,在相逢一笑中便注定了今生的前缘。假如相遇不问缘深缘浅,不去想谁是谁相遇过的路人,谁是谁的眷恋,在一抹微笑与擦肩之中渐渐拉近了心与心,念与念的咫尺距离。

冬季梅花飘香的浪漫时光【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 做一个温暖牵念和梅花一样流香的人,是与季节有着很深的缘分,让一份善良在心中开成一朵柔媚氤香的梅花。在似水的红色流年中,我用岁月作诗笺,用时光作笔尖,在相思的冬季时光里描绘出一片色彩斑斓的美丽景色。我学会驻足在美丽的田园山林的土地上,欣赏着人生相思中的每一处异彩的风景,在平凡的日子里找寻一份美丽梅香,在时光的剪影中放出盈盈浅笑;我也会把左手紧握你的右手,十指相扣,让你深深体会一掬冬季的暖意,慢慢收藏岁月中沉淀的梅花芳香;任寒风吹拂中带来的丝梅香,在散落的红韵中洗尽尘世的铅华,我心依然温暖,依旧温润如初。我也会守着一路花开花落的梅韵美丽,慢慢走过一段红尘往事的喧嚣,笑看明媚成歌的片片梅花景色。

 光阴荏苒,时光如梭,看惯了红色流年的风花雪月的往事,回眸岁月里留下的那些深深浅浅的相思痕迹,心里总有一种诉不尽的相思情结。在田园梅花红韵烟霞的肆意渲染下,我的一颗遥远的心扉不会感到疲惫,沿着梅花飘香的相思田园的小路,我会去静静珍藏一份冬季梅花泛香的恒久思念;轻轻走过梅花氤香的这一段冷暖交织的岁月,我仍对远方好友的相思情意充满很多美好的期待;寒冷的日子里我期待你能伸手握住一份融融的暖,风雨中我期待一条梅花描绘的美丽彩虹绽放在你我的心间。在孤独寂寞的时候,我会期待梅花瓣中散落的蕊飘落一份沉醉的浪漫,忧伤的时候会我期待一抹暖暖的念能在心底悄悄流淌,在生命的风尘岁月和牵绊中聆听梅花吟诗唱的音符,将冬季里埋藏的所有阴霾都化作一缕梅韵散香的清风,轻盈一段相思隽永的过往。

 梅花盛开的时节,我在时光流转中静观尘世各种沉浮,曲曲折折是相思过程中一种艰难历练。红尘路漫漫,人生的百转千回中,失去与拥有每天都在上演,挫折和坎坷一直在路上。不经历风雨又怎么见彩虹。不经历寒冬岁月又怎么能体会梅花蕴含的一掬相思烂漫。于是,我渐渐学会了在生命的浮沉中体会田园山林飘花香,梅花红韵染冬光的豁然开朗。在寒冷清浅的时光中品味人间悲欢离合。寒风吹起的时候,我会在田园的土地上笑看梅花盛开的动人美丽,冬雨飘洒的时候,我会仔细聆听梅香氤氲的一份美好。只有敞开心扉拥抱梅香的欣然醇醉,心里的一片相思温暖就会盎然出一个梅花漫天飞舞的红色岁月;笑看人生的起伏跌落,就会描绘出岁月的一披无限静美。

梅花香味染心房【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 冬季时光如流水,寒冷袭袭倾入冬季梦呓。我在漫天飞舞的梅香中,默默体味你我之间的心灵相依相暖,看冬季的思念挂在梅花放香的枝头。一匹梅香,一瓣寒意都是冬季岁月里依然亮丽的风景;一个微笑,一抹馨香都是冬季岁月里温暖心房的恋语。假如人生就是一次长途的漫长旅行,重要的是欣赏风景里释放的一份绝好心情。

 红色流年泛香,迎来的一场梅韵飘香里弥漫着层层相思的红潮。在冬季寒冷的日子里,我拾一丝温暖点亮一盏相思的心灯,走过冬季岁月一微寂寞的寒凉,去找寻相思情感中的一份美丽缠绵。我会把温婉描成冬季轮回中最美丽的一道风景,把相思绘成梅花一样恣意绽放的绚烂模样;在踏过田园山林的千万条风尘路过后,在一个相思的渡口,我只愿能够面对梅花飘香的美丽土地,用一腔遥远的相思情愫,在内心深处真正让一季梅韵香气浸染你的心房……

  又到梅花盛开时节【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临

 

 

   


  评论这张
 
阅读(322)| 评论(286)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018