登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

吟唱冬季欢歌 倾听梅花旋律【原创散文】  

2013-01-14 12:29:03|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

吟唱冬季欢歌  倾听梅花旋律

散文作者/高于流云           边框素材/网络

 

 

 

    

 冬季夜色如此静谧安详,在梅花飘香时节里,你可知道一抹梅韵伴着我的阵阵相思已经飞向了千里之外。冬季夜色在袭寒意中显得如此浪漫,我独坐于窗前,遥望对处田园山林树树盛开的梅花而静静发呆,想你的思绪在这个夜晚是多么的惬间美好。今夜只想静静的想你,心中留下了陶醉过后隐隐作疼的滋味以及淡淡的忧伤。此刻我正用笔书写着梅花飘香时节的美文诗句,遥想远在千里之外的你给我带来的一片无限美好情意,我就会止不往泪流满面。是你的丝丝美好问候和祝福慢慢染醉了我的双眸,静静冲刷着红尘中的一掬美好往事,却在我的内心深处温存梅韵相思中的一曲冬季欢歌。

梅花在白色飘雪中含笑【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

    我总是非常庆幸能在茫茫人海中,能遇见像你这么一个知冷懂爱的人,也算是我人生中的一大幸事。我依然想起在经历了这么年的时光里,却在冬季梅花盛开和雪花纷飞的季节里欣然遇到了你,从而燃起了我们一世的繁华,默默温暖了这一场浪漫而美丽的相逢。在甜蜜的梦呓里,在这个寒冷的冬夜,我的枕边都会隐约出现你淡定而略带恬静的呼吸声,那样的一幅场景让我感觉有了你存在,尘世间的一切事物都变得那么的绚丽多姿。在梦呓醒来时,我身边空空的枕边寂寞安详地躺在一旁,房屋里显得一片静谧无声。在小小的房间因为没有你的气息,显得是那样空旷和冷清,我的心底感到好凄清。

 我知道在我的相思一隅,只是一个遥不可及的期望。其实,我知道现实生活中的你是我内心充满阴霾时的一米融融阳光,在不经意间温暖一下我那相思泪流的心房;你是我在冬季静夜中的一帘红韵,在静寂的夜晚带给我一缕清澈的辉芒;在梅花盛开时节你是我在冬季中的一片猩红的树影,在寒风中吹拂下为我带来一丝惬意的感动;你是我在风雨中的一个温馨港湾,在突如其来的雾潮中遮住了一抹湿漉迷茫。

 在梅花飘雪的季节等你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 留下一份感叹之后,我在内心深处还是非常珍爱我们之间的一份美丽情缘。生命的浅薄是那样的让我感伤与憔悴。我想上天会成全我们的一种相思情。我们之间的相思情怀能够感动天地。在滚滚红尘中,我在千山万水之外心甘情愿地祝福你快乐与幸福,纵然是历尽沧桑,风雨兼程,我也会在红尘过往中感受一丝你的相思气息,因为你是我生命里的唯一选择。 

 梅香散发的韵味与我之间,犹如一首平静淡雅的相思歌谣。在聆听岁月风云的变幻中,缘起缘灭。从曾经的陌生在相逢中演绎了成一段精美的恋情,相知相识中的那点滴的感动,随着季节的变化逐渐浓缩升华成一个真情熠熠闪烁。我默默地用一份挚爱,去培植心中最美的梦想。在梅花盛开的田园大地上,是你的一份恬静情意让我找到了心灵相思中一片栖息的地方,不再四季的变迁中徘徊飞翔,不再迷离追寻。我会慢慢地游弋在你的一个温婉世界里,感受着你的一份温纯,感受着你的一丝恋意。只要心中充满爱,整个世界就会永远绘就出一派千姿百态的绚烂风景。

在梅花飘雪的季节等你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 自从与你相遇在那个梅花盛开的时节,在我心灵深处早已注定我是今生今世唯一的骄傲与自豪。因为眷恋与梅香这氤氲一段情,让我无法释怀;最让我感动的就是自从有了这一份相思,因为怀念,所以想念;思念如指间滑过的缕缕温柔,如一抹红纱似雾弥漫,在相思的浩瀚海洋里不断地漂泊流浪;其实我不想渴求你对我太多的眷念,只希望你能够永远陪着我,让我触摸到你的心,感受你一掬似水柔美的美丽情怀。

虽然我的心灵已经感到非常憔悴和感伤,也在岁月的洗礼中倍受煎熬与折磨,我所能做的只能是把我经历的故事书写成一篇篇幅梅香雪飘的诗歌文字,然后与你一起分享其中的快乐。即使在梅花缕缕飘香此刻,我在遥远他乡心里感到孤独寂寞,而在感受梅花香味里,却让我感到一种前所未有的相思沉醉;你我之间,在梅香淡淡香味和雪花莹莹素静的氛围里,我希望能够与你携手相牵,十指相扣,把一汪眼睛与眼睛的重逢,一种心灵与心灵之间交融溢于我们彼此的牵念中。

  在我的内心深处,我仍然要感谢上苍的一双慧眼,让我与你之间能够相遇相知,我会用一颗执着的心在经历千年万年的相思期盼里去感受你的一份清柔美丽。假如你我能够在梅花流香和雪花纷飞的冬季时光里驻留一份温馨缠绵的情感,我会紧紧地将你拥入怀中,直到视线变得模糊,直到不能呼吸,面对一份恒久漫长的相思情结,我们会始终不离不弃。如果我们还能够在梅花盛开的田园土地上共同牵手,走过岁月的光阴,拥有一线希望的曙光,我会一直陪着你看到梅花盛开和雪花飘舞动人的场景,嗅到一丝梅韵清香的味道,感受一掬洁白雪花的情结,让寂寞孤单的荒凉从此在尘世间全部抹去。

留住梅香染红田园光芒【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 我在梅花盛开的日日夜夜里不停地祈祷,期待你从千山万水之外乘着一叶轻舟翩翩而来,一起伫立梅香雪飘的欣悦大地上,共同守候着我们之间的一份美缘,在今生今世的曼妙时光里里蔓延流淌。即使寒冷的风不断吹拂着心灵,在我的嘴角凝固成红色的微笑,却阻止不了灵魂深处的爱恋;四季的繁华荣光,在岁月的洗礼下不停地变化,却改变不了朝思慕想的缠绵情思;当我凝望你的眼眉,你的目光中散落出一汪相思的缱绻,我在心底一遍又一遍的呼唤你的名字。我要让你知道你我心中的一束绚丽放香的梅花,在花开花落的时光里,一瓣又一瓣,一片又一片,早已覆盖和染醉了我盼望的心扉。

冬季的夜晚寒冷袭袭,只有火红梅韵流光和雪花飘飞的情景伴着相思的灯光,我在自己房间里又开始静静想你了。凝视窗外,梅香纷飞,好像我的一抹相思隽永;看着雪花飘舞,宛如我的一滴眷念眼泪;我把一颗颗红色晶莹的泪珠,酿成一杯杯甜蜜的红酒,每当细细品尝着它的时候,心里就会不经意地轻轻吟唱出一首冬季的欢歌为我凝神聚气。从此,我就会在这样相思季节难以入眠,把泪流染成一条相思的河流。冬季夜晚暮色而苍茫,伴着忧郁而沉醉的歌声,让我感动一份相思的唯美而心痛。今夜,我会为你静静吟诗唱一曲冬季欢歌,静静聆听一首梅花泛出的相思旋律,为你送去一声遥远温馨的祝福和问候。只有一份真诚的心意汇入你的心间,就会绽放宛如梅花芳香和雪飘晶莹暖人心房的一阵阵心花怒放…… 

在梅花飘雪的季节等你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临

  

 

 

 

 

 




  评论这张
 
阅读(301)| 评论(213)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018