登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

捻一抹梅香雪飘染醉遥远想念【原创散文】  

2013-01-18 12:51:58|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

捻一抹梅香雪飘染醉遥远想念

散文作者/高天流云        边框素材/网络

 

 

 

 寒意袭袭的冬季游走在梅花盛开和雪花纷飞的日子里,我依然习惯了在这个寒冷而相思浓厚的季节里用书写诗歌和文字的一种方式,在自己独立的空间里抒写遥远相思情意中的一种落寞燥动的心情,进入想念的梦境。在想念气息的盈盈升腾中,我的一抹情思在梅花飘香和雪花纷飞的冬季里悄悄飞奔,让梅香流火和雪飘晶莹的回忆温馨季节芬芳的岁月渐渐地苏醒过来。纵然是望穿冬季田园温暖的念,盈满寸断肝肠,我的心灵里也要与你在这梅花放香和雪花飘舞的季节里行走天涯,许下一生誓言,守候一世期待,我的心底就会流溢着一份心花怒放的欢喜。

 捻一抹梅香雪飘染醉遥远想念【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 红尘尽处是天涯,想念期盼梦长绵。在寒冷的时节里,我在梅花盛开的田园山林的土地上,静静期待你将天涯化作咫尺的梅香和雪花拥我入怀,暖我一季薄凉的眷念。默默的相思中,在寒意袭袭的氛围里,我捻一抹梅香和雪花种植在一片相思的土地上,氤氲成一种朝思暮想的红色白潮。在这种情景中,我一直梦想着等你来陪我一起看梅花绽放的娇艳芬芳,看雪花飘舞洒落的素雅洁丽;渡红霞烟花绽出的季节冗长,融雪白光景描绘的季节缠绵;我梦想着等你来牵着我的手与我吟唱一曲相思的恋歌,感受你我相遇时的一种欣然美好,奏响一曲相依相伴的遥远思念;我梦想着等你将前世的相思化为一生一世的十指相扣,用一种纯洁的想念将沧海守成一份不变的桑田。

 在冬季寒冷时子里,一缕梅花的飘香的韵味浸染心房,白雪飘舞的景色妩媚想念。每当晚上进入梦乡时,我能够清晰地嗅吸着花香和感受着袭袭银白雪花的静雅,我独自在心里默默祈祷能够梦见你身着红衣裙裾的一幕温馨场景。如果沉默的想念是一种境界,我要把沉默细细揉碎成红韵雪色片片的冬夜思语,对星星诉说一份相思衷肠。我要把一份沉默分解成梅香和雪花的丝丝絮语,轻盈洒向田园山林里轻轻流淌;我要把我的一抹想念心事深埋在梅花树下相伴一隅白色雪花,在一世喧嚣繁华的红尘里让你找不到我的踪影,把红韵和雪亮的光芒化成冰块抚慰我想念的心跳。

在梅花飘雪的季节等你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 一朵梅花的心语,捻成一句相思的诗行;一片雪花的念想,染成一笺隽永的诗篇;诉不尽我对你一种山高水长的深情期许。一个深情的凝眸,一抹遥远的牵念,写不尽我对你的柔情蜜意;你暖暖的笑吟许我一场梅花盛开和雪花飘舞,今生你在我的梦里,催开梅花泛香和雪花纷飞的相思情意里;你在我眼眸里,把梅花的暗香和雪花纯洁的色彩四溢在想念的心扉里,你在我的生命里,温婉地明媚了我的一生一世的浓情牵挂。

 在梅花飘香和雪花洒满田园大地的这些日子里,我开始变了,变得什么都不想说,只会去静静地想念你。一个人学会了默默承受,学会暗自泪流,我相信你也会温存这一份浓浓的相思。对于这份思念我一直相信一掬深深思念都会存在于你我的心田,无论季节如何变迁,我都会伫立在梅花盛开的土地上静静等你,有一种念是真心才能体会出来,因此无论别人怎么说我都不会放弃,我都会永远执守我的一份誓言,在田园山林的土地上永远期盼你的来临。

 我的诗歌文字里,已经把你映成了我的红粉知己。你是我华美的红裙外衣,我痴迷你,我更欣赏你,你倾听了我的一掬相思心事,也恒久地执守着我们之间的秘密。在我看来,相思情意其实是一种绝对的执着与相守,真挚与宽容。因为我知道,整个世界是你的全部,而我的世界全部都是你娇艳的身影。

在梅花飘雪的季节等你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 在诗歌文字浩瀚的海洋里,我只是那个戏逐浪花捡拾贝壳之人。由衷的向往海洋的宽阔浩淼,我可以自由地畅游其中。我只能在冬季梅香雪飘的季节写下的一段文字只是相思的红笺诗句,我就想用诗歌文字来表达自己内心对你的一种相思情愫的真实感受。

 我们相信温存的一抹相思情意,在我们一起走过的冬季岁月里,宛如经历了一世未了的情缘。你的想念里有我,我的想念里抹不去你,我会越过千山万水的层层阻隔眷恋你。其实我知道我不是你生命中的唯一,你说我是你唯一可以值得呵护想念的知己,别的你会无所顾及,只想今生今世好好地体会我的一丝情眷;为了这曾经许下一些委婉温情的话语,我就要执守今生今世上苍注定的一份美丽情缘。

留住梅香染红田园光芒【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 冬季的梅花香味随着雪花飞舞打湿了我的窗棂,我的泪水也模糊了寂静的冬夜。其实想一个人无论什么时候,因为一种隽永的意念在灵魂之外慢慢游弋,心灵总被一种无形的牵引力带向远方。梅花泛出的香味里一抹淡淡的思念如美酒佳酿陶醉于心扉,雪花染白景色里一掬恬恬的想念如晶莹珍珠沉淀于心上,染透的一缕情怀让人止不住泪流满面;赶不走的寂寞惆怅似梅花的香气和雪花的素静在窗前越堆越厚,我悄悄拾起来做成书笺,想把这份孤独惆怅燃尽,不再平添丝丝忧愁,让一季无奈的思绪潮湿一个相思醇醉的心田。

 想念不分远和近,远在海角天涯的你可知晓。今生今世里,你是我一种最沉醉的梦想,魂牵梦萦的恬静想念里只想牵住你的手;但我却看不到千里之外相思土地的那一隅,也许红尘里都是一样境况,就像一个红尘驿站来往匆忙;静坐在这一红尘岁月里,就会不经意地流出阵阵催眠的泪涌;想念缱绻情意的一幕幕精彩上演,伴着一种酸甜苦辣咸的滋味在心底恒久的萦绕回荡,我却独自一个人伫立在梅花盛开和雪花飘舞的土地上,静静捻一抹梅香雪飘染醉想念,默默守着一个泛动遥远缠绵情意的相思渡口……

留住梅香染红田园光芒【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临

 

 


 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(135)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018