登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

掬一捧红色梅韵聆听雪花心语【原创散文】  

2013-01-23 12:24:27|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

掬一捧红色梅韵聆听雪花心语

散文作者/高天流云         边框素材/网络系

 

 

 当我在冬季寒风吹拂的清晨走出门的时候,迎接我的竟然是梅花清香伴着纷飞飘逸的雪花。在这个寒意袭袭的时节里,我被这眼前的一幕情景致深深入地感染。终于迎来了一场白雪飘飞,当我慢慢行走在田园山林的小径上,顺着火红馨香的梅花和晶莹的雪花绘就的风景里,在漫长的道路留下了我踏雪寻梅的深深足迹。当我在这美丽的景色中静静地伫立时,嗅到了梅花的香味和看到了雪花纷飞的了场景,堆积的一抹相思心语宛若是经过了一季的冰寒,终于在冬季梅香雪飘的浪漫时刻化为了轻盈飞舞的红白辉映的精灵。

 遇上你是我一生的缘【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 一望无垠的田园山林,终于在深冬的季节飘起了片片晶莹的雪花。伴着那田园中梅花的香气,我漫步在小径上,静静欣赏着漫天飞舞的雪花,一种遥远相思的幸福之感不知不觉地洋溢于我的整个身体。一汩柔美暖暖的情感,于冬季的思绪里慢慢氤氲飘散起来,一种温情静静地流动在你我相思之间。

  我的目光在纯净天隅里自由自在地游离,冬季的寒风轻轻拂过我的脸颊,和着梅香的味道与纷飞的雪花一起飞舞。冬季就这样穿过千里之外相思甜蜜细密的一帘惟幕,随着雪花自由散落于相思的心扉。在冬季的寒风中,我的一抹思念略带一点怀念好友的恬静味道,当我在这一隅田园之中静静地伫立在梅香飘雪的地方,让心中的一掬念,在流连徘徊的时光里缓缓游走。

 在梅花飘雪的季节等你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 白雪飘舞的季节,梅花朵朵绚丽芬芳。我们相约好要一起聆听梅香雪飘的阵阵思语,一起在这个寒冷时光里写下梅花雪飘的诗歌文字。一枝梅花的语言浓缩在红韵流光里,一片雪花的心语凝聚在白色的季节里。当静静感受用梅香雪飘写下文字里的一种唯美浪漫,在冬季吟唱一曲梅花雪飘的歌声里体会一份浪漫的情结,把一幅白雪飘飞诗情画意的画卷蕴藏在冬季的相思里。一汩暖暖的感觉,流入你我遥远的心房。在冬季梅香雪飘的丝丝回忆里沉醉的时候,那就是一种最温馨的滋味了。

 我非常喜欢在冬季梅香雪飘的淡雅文字里轻轻散发那一种欣悦的幽香,喜欢一份温婉、一份柔美在吐露思语的文字里轻柔地蔓延渗透于田园山林的芬芳土地。掬一捧红色的梅韵,让相思的絮语渐渐飘向远方,因为我知道,在山高水长的地方有一份暖暖的祝福悬于梅树的枝头,吟唱一首摇晃相思清幽的动人旋律;聆听一片雪花飞舞的柔美寄语,让相思的醉意融入纷飞雪花中轻轻洒落于苍穹大地。在梅香雪舞的温情世界里,我在心里始终默念你的名字,便会醇醉一份温情冗长的牵念。

   红尘过往,染醉心事,在一丝淡淡微笑里化为千山万水之外怀念的那一道梅香雪飘妩媚的风景。在怀念之余,我会温存下那一些红韵琉璃般晶莹闪烁的温暖日子。在冬季飘雪的日子,我让心灵自由踏上相思的旅途,把一段梅香雪飘染醉心房的美丽故事融入心底;欣赏一场梅香雪飘中的一披风花雪月的往事,跋涉一程相思的山水风光,演绎一段美丽相遇的沉醉流连,书写下一笺梅香雪飘的美丽诗篇点亮过往中的温婉惬意。

 在梅花飘雪的季节等你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 回忆梅香雪飘潜藏的一丝悟语,我会用一抹浅浅的笑掩盖了眉间的对你相思情绪。品上一杯香茗,听上一曲怀旧歌曲,写下一笺梅香雪飘清浅的诗句文字,盈满红色墨香的雪白痕迹。数不尽的片片恋语,随着雪飘轻盈飞扬于田园土地,将我的心情飘洒在梅花怒放的相思时节。在冬季寂寞惆怅的日子里,化作你遥远绪语中的一掬想念;在冬季雪花飞舞的欢喜日子里,剪下一匹浪漫回忆中的一些精美符号,跳跃和渲染冬季花香怡人,雪花纷飞,温暖流芳的那一段静好的时光。

 我在冬季时光里写意梅香红韵的唯美诗句,让它轻盈地滑过手心,温暖心田;珍藏一篇梅香雪白思念的文字,让它温柔地漫过指尖,染醉心潮;一份想念温存在心间,用一种梅香语言来表述雪花飘荡的浓情往事,细细倾听雪花心语的淡淡流淌……

 在梅花飘雪的季节等你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临

 

 

 

 

 

 

 

 


  

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(126)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018