登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

梅香雪飘染透牵念的心事【原创散文】  

2013-01-28 12:31:34|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  梅香雪飘染透牵念的心事

散文作者/高天流云         边框素材网络

 

 

 冬季的美好时节,伫立在窗前看着远处田园山林的大地上一树树梅花在雪飘纷飞里静默盛开,缕缕梅香雪韵在寒风的吹拂下飘入我心房;一种花味弥漫的梅香和雪飘素静的美丽,勾起我对远方好友的片片相思之情;静静地面对此情此景,一份蕴藏着千里之外牵念的心慢慢飘向远方。

   几组雪花人像 - 梦中情 - 梦中情博客

 冬季梅香雪飘的日子如流水一般轻轻来到我的身边,走过了一段无边无际的相思岁月,我在这寒意袭袭的季节里,独自徘徊在相思与感动之间,体会着心灵相思成长的一些辛酸往事;穿过一个梅香雪飘的相思季节,在寒冷肆意吹拂心间的静好日子里,我依然伫立在田园山林的美丽地方,观赏冬季日月星辰的迷离变化;看梅香雪飘描绘的亮丽风景,寒意悠冷和红韵雪亮氤氲的时候,我都会闭门坐自己的房间里写下梅香雪飘的唯美诗歌文字,在感悟一笺笺梅香雪飘诗歌文字时,我静静地在内心深处建起一座心灵相思的温暖港湾。

 光阴荏苒,岁月如梭。在这样一段梅香雪飘的浓情时光里,虽然在忍受着冬季寒意,但我却总是喜欢梅香雪飘时节如痴如醉的欣悦甜蜜,在心底默默地播种和收获一份来自千山万水之外的一抹幸福与感伤;我时常在冬季的岁月里,伴着梅香雪飘中温婉地吟唱一首朝思暮想的歌曲,去怀念一份遥远相思带来的恬静欢喜,去努力寻觅这梅香雪飘的一种惬意浪漫。佛曾经说:遇见是一种缘,唯有美好错过的就是后悔的果;在与你美丽相遇时,拥有一份美丽的情缘,那是上苍特意为我们安排的邂逅,当我捧着这一份美缘在心灵深处好好珍惜和收藏时,我渐渐读懂了梅香雪飘里泛出的相思诗歌文字是那么让人悸动和沉醉。

在梅花飘雪的季节等你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 梅香雪飘尽染田园山林,染透了我一掬相思的心事。在这个温馨季节里,看着娇艳绽放梅花和晶莹剔透的雪花,我在心里许下了一个相思恒久不变的承诺,只想在遥远的他乡,在你的美丽世界和天空里紧握着你纤细柔美的手,在一片温柔恣意染醉彼此的心田里,一份梅韵雪色的暖让我们十指相扣;陪伴在你身旁,让梅朵的香和雪花的美柔柔地捻碎你的相思情意,暖暖地融入你的一份眷念。或许遥远的凝望中一种别离的思绪油然而生盈满你空间,让梅香雪飘涌出的层层红韵雪光涟漪里注满太多太多的情意柔肠;因为我深深知道相思太久太长是一种说出的痛,在这深长的伤痛里,我只有寄予田园山林里一片梅香雪飘环环芬芳的红池,给相思装扮成一幅红裙衣袖的俏丽模样,把相思的隽永无声无语与你相夕牵绊;越过一季万水千山溶溶思念,轻轻漫步红尘,我会携一丝丝梅花香味和一片片雪花素雅来到你身边,在一隅美丽田园大地上默默地与你相视一笑,我就会懂得你我今生前世许下的永久誓言是那么醉人怡香。

 梅香雪飘沁染田园山林,染透了我一凝相思的心愿。在这一美好如初的情景里,你倚在梅花树下,欣赏着雪花飘舞,静静的注视我,一个泛着红亮晶莹的目光里让能够感受到一份遥远相思情意在轻轻荡漾,我的心帆在这片美丽土地上缓缓地靠向你的心岸,你温婉至柔的胸怀就是我停靠的温馨港湾。我历经太多相思旅程的艰难跋涉,我的心真的感到好累好痛。在恬静的淡淡回忆里,每当回想起与你一个深情的相拥,你流露出的一丝微笑,都能让我的相思跋涉就赋予了一种意义非凡的蕴意。你可知道你的流露的每句一相思心语,就宛如梅花香气和雪花洁白泛出的醉,会灿烂于我在冬季寒冷时节里的每一个晨曦的红霞白韵,它让在一片地隅妖娆的红显得更加绚丽耀眼,让我的深深思念显得更加心花怒放。

 梅香雪飘染遍了田园山林,染醉了我一世相思的心语。在田园山林里你会心的一个笑容,就会随着梅韵诗意融入我一个冬季妩媚的时光,那一地清丽烂漫的色彩,是你吟唱相思颂歌时飘逸的一种柔美萌动,我在梅香雪飘的土地上用美丽的诗笺为你伴舞,用委婉的歌声为你倾诉一腔相思的衷肠。

在梅花飘雪的季节等你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 在那一圈圈梅韵雪色涌出细若柔情一样的相思日子,你会轻挽起我娇柔的幸福时光,像清澈的流水一样缓缓流走了;我无力挽回相思岁月的悄然流失,我想把你最美的身影留在我的美丽记忆里,让你蓦然回首时,会流淌一份惬意而轻松。在这个梅香雪飘的日子,我会站在漫天盈满馨香的诗情画意里悄然等待你的来临。

 上苍对我说,前生五百次的回眸才可以换来一次美丽擦肩,在我心间我似似乎又看到了一份美好的希望。每冬季相思的夜晚,那穿过你窗棂的寒风捎来的梅香雪飘中,蕴含我对你相思泛起的一个踪影,我会穿越一季厚重的红尘,悄悄来到你的身边,默默地看着你,读着你的寂寞,倾听你的声音,让一掬情愫随着梅香雪飘悄悄蔓延在相思的田园土地上。

 在这样绚丽多彩的季节里,我会把一份山高水长的相思释然前世今生的美丽约定,让时空辗转于红韵雪亮时节,走入岁月无边无际的缱绻,让你永远铭记我们一起携手相牵的浪漫时光,轻轻地流放于彼此美好的回忆里,用梅香雪飘的快乐送来一片四溢欢畅红色雪映的海洋。

 冬季梅香雪飘染透了心房,当我仔细凝视你美丽的面容时,一颗千里之外牵念的心,依然沉醉泛香于梅香雪色绘就田园山林大地上的一腕心事……

留住梅香染红田园光芒【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临

 

  

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(151)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018