登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

梅香雪飘映下一季情眷 【原创散文】  

2013-01-30 12:29:30|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅香雪飘映下一季情眷 

散文作者/高天流云        边框素材/网络

 

 

     梅花放香伴着飘雪的冬季,临近田园山林。岁月的一抹情眷融入心田。寒冷袭袭的冬季时光是如此的美丽,欣赏着冬日寒风吹拂和白雪飘舞映出亮丽景色,似乎把山高水长的相思也绚染得别有一番风情韵味。这样梅香雪飘的寒冷季节里,竟然是蕴含着如此浓浓的温馨,尤其是梅香飘雪的寂静夜晚,总是让人感到相思情意也显得那样温婉动人。置身于这样的燃情岁月里,我不知为何对梅香雪飘会有那么多说不完道不明异样钟情,也许是喜欢梅香雪飘那份对远方好友的阵阵相思情愫,我把冬季时光里的一段清凉,浓浓地写下梅花盛开和白雪素雅的诗歌文字,让一份长久不能释怀的情眷绽放那一份千山万水的红韵雪色,在田园山林的美丽大地上抒发我的一掬隽永柔情。我真的也说不清也道不明,对这样梅香飘雪的冬季蕴含烂漫的情思。轻轻推开窗棂,欣赏着田园山林树树盛开的朵朵梅花和漫天飘舞的片片雪花,让我体会到冬季的梅香雪飘竟然是如此的一种绚烂美丽,在这样的情景下,我想像把自己变成了一朵朵妩媚多情的梅花和片片晶莹素雅的雪花,把一季情思和缱绻的悠然绽放。回想起那是梅香雪飘的唯美季节,看着我的眼前依旧漂浮荡漾的束束雪花,在红韵梅香和洁白雪花飘入我的窗棂的一瞬间,一种温暖四溢的相思情意又一次深深地渡入我的心田。

几组雪花人像 - 梦中情 - 梦中情博客

 在挥之不去的记忆深处,我一度认为梅香雪飘的浪漫故事会被红韵雪色点缀成一种千山万水的隽永温馨,在红尘中谁知如此缠绵悱测的一份美缘,也如梅香雪花一样的美丽而短暂,无数个曾经氤氲的甜蜜美好的回忆在冬季里也能熊熊燃烧而凝成焰火的气息,相伴梅香雪飘亮丽风景,在相思情眷的沉默中又一次辉映交织成梅香雪飘的丝丝心语。在最寒冷的季节演绎着相思情意美丽瞬间的恬静,在幽幽的惆怅和感叹里,我无法抗拒的一掬情眷在一季田园山林土地上,凝结在漆黑天空下一种沉醉飘洒的梅香雪韵。其实我的一份情眷脆弱得像梅香雪花一样,虚无飘缈,浮浮尘尘,只在茫茫的冬季天宇下尽情地翩翩飞舞,把冬季的遥远相思情愫倾泻于田园山林的芬芳大地上映出一隅红色雪亮。那些依旧温存的相思梦想被飞舞的梅香映红暖念,雪花漂白清新,在梅香雪飘的流年岁月里,我欲想找回当初你我在梅香雪飘时光岁月里的一抹温婉柔情,在梅花盛开和雪花飞舞的寂静空间里,长久沉睡不醒。

   在梅花飘雪的季节等你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 寒冷的冬季梅花放香,雪花飘逸留下许多难以忘却的相思往事,也许正是在这个相思燃情的袭袭时光,让我体会最深的就是冬天情眷的陶醉心扉早已飞向山高水长的地方,品味季节绚丽多彩的心情早已嵌入一掬遥远的念想。当我静静伫立在这梅香雪飘的冬季里,我的人生一段辛酸的路程跋涉过了千山万水,在一路的风雨兼程里总是盈满点点滴滴和刻骨铭心的相思情眷,不经意间让泪水流出眼眸。在多少个不眠的冬季夜晚,我渴望我的一抹情思能渐渐融入你的温婉情意,我的心底在一季的徘徊流连中,留下了无数个梅香雪飘的阵阵萦绕,一季红池雪白的景色却总是堆积了梅香味道和雪花素静的深情眷念。

在梅花飘雪的季节等你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 体味着一掬掬相思情眷的醇醉过后,在这寒冷梅香飘雪的季节里,我忘了寒冷滋味,凝聚了一帘幽梦里滑落的行行热泪。在这样的氛围里和情境下,我依然在田园山林的土地上的牵念和祝福你;你是我梅香雪飘季节里最温馨的牵挂,无论经历的红尘往事盈满太多困惑和迷茫,无论岁月流年充满太多艰辛路程和缱绻,我都会始终不渝地执守一份温暖的时光,在相思旅途上让我们尽情体味一份相依相伴,携手相牵,十指相扣的滋味;随着岁月时光悄然流逝,我在田园山林的小径上采下一枝梅朵和捧起一束雪花,共同走入花香雪映的温柔甜蜜。静静置身于冬季时节里,让一抹遥远氤醉情思的种子在诗歌文字里慢慢流淌,我会默默写下梅香雪飘的诗歌文字感染心灵的一腔浓郁情眷,在千里之外的田园土地上绽放一份欣然灿烂的笑颜……

   留住梅香染红田园光芒【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临

 

 

  


  评论这张
 
阅读(278)| 评论(145)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018