注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

红叶流香拥入一掬浓情眷语【原创散文】  

2013-11-22 13:36:16|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红叶流香拥入一掬浓情眷语

散文作者/高天流云               边框素材/陌上花开

  

 

 

深秋季节,红叶悠然绽放,盈香飘荡于一隅田园山林土地。伫立于此,此刻我念你七分,三分泅渡相思过往,这一个金秋,谁为我吟唱一曲红叶赞歌,惋惜我山高水长情眷错落的时光;我在红叶盛开的美好时光,拥入一掬遥远浓情眷语。

【千娇百媚】醉人的金秋 - 白梅映雪 - 白梅映雪

谁为我送来一缕千里之外的思念温暖,驱散我在这一季冰凉的心;谁为我种一枚红叶籽,开出一季猩艳芬芳;谁借我一滴眼泪,让我静谧的生命中缠绵神殇?秋季红叶泛香,满眼景光徜徉,情怀幽幽,绵绵思念,却依旧为一个浪漫秋季红叶盛开的梦境而长久等待;红叶盛开,情深意长,猩红的香味以思念的名义,书写一抹温婉的思念;以红叶的名义歌唱,为彼岸的你,擎起火红烈焰的绮丽风景,扯下所有相思情愫,我执一抹千山万水的念,定格在叶香醉人的田园山林上。

红叶流香拥入一掬浓情眷语,阵阵叶香流淌蕴含情未了,夜未央,红墨轻点;聆听一片红叶吟唱,秋风舒展笑颜,思念心灵付琉璃月;相思一阙沐浣洗心语,蓦然回首,眼波于片片红艳光景慢慢流转;欣赏片片红叶,三千青丝搁浅于叶香的土地上;千里之外,黯然神伤,叶片成筘,一眼看见你在田园陌前,行途漫漫,凝笑回眸的瞬间,可曾真心地将我安放于红叶盛开的土地上?秋季来临,你可会站在红叶馨香的田园山林上兑现我们曾经许下的一份美丽誓言,随着时光流淌许给我的永恒?

 秋叶满山(1)【原摄】(llx) - 乐乐 - 老来乐---爱这云海,晨曦,朝阳!

一枚红叶,凝就香味;看红颜衍生华发,清洒窗轩,悲欢离合的念想演绎出前世今生的梦想,最终在在远山近水的景色中;任思念的灵魂婉约成秋风,偏安成思念的诗词;醉念悸动,可愿予我一韵红叶流光织成高山的隽永。

红叶流香拥入一掬浓情眷语,轻擦宛若红粉的胭脂,一抹胭脂痕迹,滑过谁的容颜;谁的红色倩影,清瘦了田园山林土地上孤独相伴的笛音?谁斟下一季深秋清风,婉约了彼岸的温暖土地上催红的一江烟岚;彼岸深秋清风沾染了谁的红衫,陌上溪畔之潋惊艳了谁的情结?

风吹田园陌上,我拟出一笺猩红的诗句飘出轻舟,乘着红韵的香味吹竹笛,撑一篙红叶渲染风景,滟一隅山林眷语;我将深秋红叶的红纱雾潮悄悄划向遥远彼岸的方向,探一笺素纸红墨的譬喻,娇艳流淌,静而芳菲,铺就在了遥远陌上心心相印的地方;看一泓红波粼粼缓缓淌,漩涡浅浅漫江响,任一丝深秋红叶浸烟雨,嵌入心眉,沉醉怡香;漫卷一帘弥香于人间的红韵梦想,青黛凝就秋雨穿透红叶心事;细语呢喃,声声切切,思念缠绵,浸染心房。 

  【千娇百媚】醉人的金秋 - 白梅映雪 - 白梅映雪

撷片为砚,拈叶蕴墨,竹笛吹响千思缕,叶语馨香风缠绵,陶醉红叶田园处,幽梦沾襟恋山林;红韵诗句纤纤意,猩红叶片柔情长,红韵泪光洒叶上,如痴如醉断柔肠;斜倚在窗棂前的诗眼蔓延氲恋,于我的记忆中,是否可以跋山涉水,翻山越岭,在经过每一寸田园山林的土地上与你拥入一抹猩红堆积的醉人风光,任你的柔暖诗句点燃我的一念想。

红叶流香拥入一掬浓情眷语,一曲沾满红韵流淌的骊歌,在蜂蝶萦绕田园山林上扣动一个朝思暮想的心扉;深秋时光里,红砚池隅染芬芳,一声竹笛悄然吹响于远山近水之滨,采摘一枚猩艳红叶于映照田园;一季红叶盛开泛香时光,弥漫成红烟尘雾,等你从遥远他乡归来,于我呼吸之间,挥洒成一片闪烁耀眼的绚烂光芒……

 秋叶满山(1)【原摄】(llx) - 乐乐 - 老来乐---爱这云海,晨曦,朝阳!

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing clouds

 

     


 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(262)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017