注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

氤氲红叶泛香的温婉时光【原创散文】  

2013-11-04 12:05:28|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   氤氲红叶泛香的温婉时光

 散文作者/高天流云         边框素材/陌上花开

 

 

 

深秋红叶泛香的时节,就是一行行流动隽美的诗句;深秋红叶馨香的时光,就是一首首遥远相思入心的文字;当我伫立于千山万水土地上,体会一段相思的时光,心里就悠然绽放一枚猩艳倾心的红叶。

 【梦中情收藏】秋香红裙  遣怀思梦 - 梦中情 - 梦中情博客

红叶泛香时光,流淌出多少感人至深美丽风景,描绘出多少山高水长之外的诗情画意,在如此绚丽多彩的场景里,让人陶醉感怀。红叶泛香的浪漫季节,宛如一叶浸红染醉的轻舟,从岁月的一端缓缓驶向相思彼岸的另一端;红叶盛开欣悦时节,宛如一把心心相印的花纸伞,留住秋季岁月淅沥的雨声;又宛如一抹淡淡的叶香,轻轻蔓延在田园山林土地上。

面对如此美仑娇艳的景光,我不敢触碰它的叶片,生怕惊醒它的美梦,唯恐叶艳流逝;我只有倍加珍惜呵护,才能永恒弥香。伫立在相思的田园土地上,我镌刻下每一份与牵手漫赏红叶潋滟的欣喜,感悟每一道红叶绽放时节的绮丽风景,留恋每一次来自遥远思念的阵阵悸动,我执一份真诚的恋语,珍藏你从远方的步履和喜悦心境,在红叶飘香的小径上淡然前行。

    秋叶满山(1)【原摄】(llx) - 乐乐 - 老来乐---爱这云海,晨曦,朝阳!

遥远情思,宛如一条清澈流淌河流,在静谧的季节阳光下自由自在地穿行。从秋季清晨到暮色,从微凉、热情到暖意,丝丝缕缕,缓缓流向山高水长的相思地方;从临近此岸到遥远彼岸,从相遇到相知,拥入携手相牵,十指相扣的界境,点点滴滴,闪闪烁烁,默默感伤;从眼眸的视线到心灵深处,从纯真奔涌到平淡甜蜜,清清浅浅,细细溶溶,都寄予在红叶弥香的美丽秋季里。

田园山林土地上,一片红韵流香的红叶描绘道道绚丽风景,我看清了你的宛若红叶娇艳温柔媚的身姿,是因为离得太近;我弄不明白你蕴含多少的情思,是因为你离我太远;舍不得放手,是因为自己已隐含其中。 追求执着的一抹千山万水的相思情愫,化作我手心里的一笺宛如红韵馨香般的诗歌文字,在一抹抹旖旎风景里,我轻轻吟唱一曲饱含红叶流香的相思歌谣,把它柔柔地珍藏于心底。在内心深处,我埋下一枚盈满丁香花般的相思种子,徜徉于一季流年岁月的田园山林,那是你一个人描摹的旖旎风景,轻轻盈满我朝思暮想的心田;聆听秋季时光的轻浅步履,那是你一个人悸动的声声呼吸;品味相思的一段真谛,打开另一扇相思的窗棂。

我习惯独自漫行于这一隅红叶泛香的田园土地上,采撷一枚猩艳的叶片,怀惴一个美好的梦想;我习惯沉默微笑,绽放一抹思念想往,牵挂一抹红色幽远缠绵;我也习惯在田园深处的静谧中深深思索,揉碎一缕红叶心事,抒发一缕香味诉说衷肠。

 【梦中情收藏】秋香红裙  遣怀思梦 - 梦中情 - 梦中情博客

我习惯了素面朝天,面对青山绿水红叶渲染的景色;我习惯了每天品茗赏花,面对红叶溢香的妩媚场景;我习惯了地遥远他乡默然期待守候,面对叶艳浓香的深情向往; 我也习惯了一个人,在红叶盛开时节,想我所想,做我所做的事情。让一颗相思的心静静倾听红叶娓娓动听的旋律,让一掬思念的心醉与自然、与世界、与相思同行。

在一个人的相思时光里,我静静守候一季红叶盛开渲染的红色海洋,在记忆深处曾经拥有远山近水的情意,是彼此的相依相偎,是彼此感受的红韵温度,是彼此许下的美好愿望;相思,蕴含心灵里一抹红韵枝叶的剪影,它是我们彼此共同绘就的浪漫色彩,也是彼此的一掬遥远牵挂。

淡然人生宛若红叶泛香,用一种念穿越一季岁月的风雨历程。相思的情眷并不是那么完美,充满了太多辛酸的滋味;相思的情结也不总是那么精彩芬芳,流露了太多微笑;相思的情感终会停落在红叶郁香田园一隅的幽静土地上,恒久飘香。

流年时光,宛如一本蕴藏着红叶香味的宁静、恬淡、智慧的诗词美文;凝目阅读,就会打开一扇相思的心楣;沐浣在叶香四溢的柔媚季节里,我的心扉就会沉静在红叶泛香柔媚世界里的一抹缠绵沉醉,氤氲一段红叶泛香的温婉时光……

 秋叶满山(1)【原摄】(llx) - 乐乐 - 老来乐---爱这云海,晨曦,朝阳!

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017