登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

红尘相伴浸染岁月静好【原创散文】  

2013-02-01 12:30:09|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

红尘相伴浸染岁月静好

散文作者/高天流云       边框素材/网络

 

    

 

 冬季梅花盛开时节,在寒风几度的吹拂下,伴着雪花的片片飘舞,我把一腔千里之外的梅香雪飘的相思情意,散落了一季的红韵素静,染醉了一望无垠田园山林深处梅雪的一掬绚烂芬芳。冬日的季节,梅花盛开,白雪茫茫,把满目的袭袭凄凉泪洒和一丝欢喜忧伤尽情写意在梅香雪飘的季节里温暖相思。当我欣赏那一树一树无数梅花的泛香,苍穹里束束雪花翩翩舞动,浸红染白田园山林满地思念的时节,我会把让片片的落红浸白的色彩悄然埋藏于娇蕊红池,也让我能够在遥远田园一隅,欣赏到你昔日的容颜和娇艳璀璨的青春年华悄悄渡入心灵,变成一块泛红馨香雪色晶莹剔透的美丽,去悄悄点燃心中一团熊熊火焰,温暖在这个寒意笼罩的冰冷季节。

 几组雪花人像 - 梦中情 - 梦中情博客

 梅香的韵只有在冬季寒冷将一掬情愫寄予雪花纷飞的时光里,远在千里之外你可有过把远方好友的相思梦想融入梅香雪飘的温婉季节里。遥远的你可知道,梅花枝叶对花儿蕴藏着深情的依恋;你又可知晓,梅花树对叶子蕴含的一披缠绵的柔情;你可懂得,片片白云只有拥入蓝天的怀抱里才会感到丝丝的温暖;你又可明白,梅花的情歌只有对田园大地才能纵情欢唱,才能发出红尘间最悦耳动听的音符。在历经了千年万年一梦过后相遇的缘分里,会把遥远的眷念深深地烙印在柔软的心扉流淌氤香。

 在流淌过往的红尘往事里,在梅香和雪飘描绘的美丽风景里,寄托了我对你一片四季日夜的牵念和绵绵的依恋。在一段冬季时节,你我相偎相依,朝思暮想,浓缩了我一生一世对你想念时光里最珍贵的美好回忆;虽然只是在梅花盛开泛着馨香的冬季时节一瞬间的相遇,却成为了我生命中的恒久难忘的记忆。在你的一举一笑中,我将相思的情绪默默在染色成一抹红色梅韵和雪花晶莹透亮的风光,让它成为我心底最美丽的温暖。在你散发的一片柔情和美丽相思里,你的欢喜快乐伴着梅香和雪飘写意诗歌文字都挥洒于那片美丽的田园山林的土地上,也已深深地镌刻在我一掬相思的心田里。

     在梅花飘雪的季节等你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 红尘相伴默默地浸染着这片多情的土地,把冬季岁月描摹成一片静好时光。想你在田园山林最深的红尘里;念你在心花怒放最美的冬季时节里;醉你却在最遥远的田园山林梅花绽放花香和雪花飞舞的遥远天涯。尽管岁月流逝了我们的青春年华,但无论时光荏苒,岁月如何变迁,在我的内心深处,却总是有一个宛若梅花绽放花香和雪花飘荡晶莹般的相思歌曲在山高水长的地方为你永远吟唱。在田园山林梅香怒放的沉醉土地上,我愿意一生一世为你守候,期待有一天你的美丽身影会突然出现的我面前,让我们面对面地倾诉一世的相思柔肠。我亦会在你经过的梅花盛开和雪花飘飞的每一个温情地方,在你经过的每一条小径和每一条河流出现的任何地方静静地期待你的来临。在浪漫的红尘里,把一汩相思缠绵往事摄入我的心扉,永远陪你走到天涯海角的山山水水。即使我迷失了相思沉醉的方向,我也不会因此感到徘徊流连,因为在我的心里已经有了你的存在,我就会寻找到相思氤氲过后一个幸福温馨的“家园”。

 在红尘与我默默相伴的日子里,我祈愿自己能长成一棵田园山林里枝繁叶茂、坚韧不拨的高大梅花树,伴着柔柔的雪花飘洒,让你能够轻倚着的我身躯静静感受一份情深意切的暖意融融,也把我的人生和你紧紧相拥,一起守望着我们曾经在风尘仆仆的人生之路上走过的一世风风雨雨。

 在梅花飘雪的季节等你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 红尘里有你是一种无法溢于言表的相思感伤,我想在你的心灵深处播下一颗相思的种子,在四季轮回的美好时光里悄悄成长为一株株盛开绚丽多姿的梅花朵儿,迎着雪纷飞的浓情季节,在你走过的路口为你绽放出一抹的绚丽异彩的模样。在我们最美丽相逢的浪漫时刻,我会静静与你温柔凝望,与你携手相牵,十指相扣,共同守候着千山万水弥漫的一个美丽红尘,在梅香雪飘时节独守那一份相思岁月的欣然静好……

  留住梅香染红田园光芒【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


  评论这张
 
阅读(435)| 评论(142)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018