注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

捻一瓣红梅香味写意冬意阑珊【原创散文】  

2013-12-16 12:08:00|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 捻一瓣红梅香味写意冬意阑珊

 散文作者/高天流云        边框素材/陌上花开

 

 

一袭寒冷的冬风吹拂着田园山林土地,梅花悄然绽放于树树枝头,渲染了一派绚丽多姿的风光;伫立在这一隅田园陌上,那溶溶的相思世事如常,遥远的牵绊犹如猩艳的花朵温存于心中;思念却在梅花泛香的情景中暗然萌生,曾经相逢于这一个梅花绽放寒冷冬季若阡陌,拂去相思心灵中那一缕缕红霞尘烟,惟留下你一个娇艳温柔媚火红身影。

  蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

是谁的遥远思念扰乱了红色流年的繁华,就像一枚枚梅花的艳花朵,剪断了相思寂寞的惆怅,流淌在冬季漫长的时光里,牵绊我们彼此在这梅花绽放的温情季节?我对你凝望的那一个眼眸,让我们许下地久天长的美丽誓言;在这一眼的默默凝望中,却成为我们分别于天涯中的难忘的情结。

或许是我们谁都未曾想到,在梅花悠然绽放的隆冬时节,相伴梅花香味的阵阵艳染于这一隅美丽的田园土地,让我们多年积累下的美好情谊,竟会在这里停落萦绕,在我们还来不及回味其中的相思情愫时,一道道梅韵绚烂风景却成为我们镌刻于彼此心底的相思牵念;一切都是那么匆忙,还没有来得及与你说声一起去欣赏梅花绽放美丽景色时,伴着你远去的脚步声渐行渐远,我在田园陌上,却悄悄早已奏响了一曲梅韵花香的相思旋律。

  冬季田园一隅的相思约定【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

那一行远去的飞燕离开了这一片田园土地,带去了我的的掬掬牵念,你的身影在梅花绚染的火红海洋里沙消逝得无影无踪。我目送着冬季田园溪畔的一汪碧水,悠悠向着有你伫立的方向慢慢远行,那刻骨铭心的相思的痛楚,不断在我心扉的另一边疯狂地自由悸动飘舞;那浓缩在梅花绽放田园陌上的相思过往的每个片段,都在撕扯着经年里泪落满面的脸庞,一声又一声,一遍又一遍。

或许,冬季梅花绽放的季节,我们在这一隅小径上走得太匆忙,拥入怀里的梅韵争彩和相思情意并不能表达我们彼此相思的真实欲望;当我站在火红梅花的海洋里嘶声力竭的呼喊时,终究还是留不住你宛若梅花娇艳色彩渐渐远去的一个美丽背影。在梅花绽放的季节里,承载着满腔思念的心事,从此我们都消失在了彼此眺望的视线里,我想挽留住那一枚枚火焰般的梅花,就像是你能在我的脸上写下一抹你亲手沾染的离别韵味。

素手轻抚一枝梅花,记忆的竹笛音符,断断续续不断吹响,仿若是冬季时光的执着,要将相思过往中那支离破碎的相思片段轻轻拾起拥入怀里,并拼揍成当初梅花绽放时节的异彩模样。那一年,我们一起站在梅花树下,嗅吸着阵阵花香沁入心间的美妙感觉,共饮冬季寒风里,举杯对盏,共醉一季梅花韵芬芳的美好场景,谈笑于梅花丛林间;那一个冬夜,冬雨涨满池隅,我们一起采摘下一枝梅花,共剪西窗烛,一起共话冬季夜雨时的浪漫情景。记忆中那一道道梅花的绮丽风景,让我在那一道刻满流年相思的恋语,竟将我们之间的深情厚谊,活生生地地分掰成了两半,一半在此岸,另一半在彼岸;在梅花绽放的寒冷时节,能为你点燃相思灼灼的温度。

    蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

时光悠悠飞转,梅花绽放的美丽时节盈满了花香氲醉的念想,在花开花落的乐章中不断描绘着一幅幅色彩斑斓的美仑画面;一颗相思流浪的心,跟随着梅花香味飘向远方寻找一个思念栖息的浓艳枝头;于是,梅花绽放,思念冗长便不断伴着一袭袭寒冷冬风,向着另一个梅花绽放地方缕缕放香。

站在田园土地梅花绽放土地上,我的目光地不停流转,那一汨汩梅韵思念的红潮一浪接着一浪,不断拍打着灵魂深处的一隅。我深知,今年的梅红落韵是为了明年的思念梅花更好地绽放;那柔情似水诉思念,梅花悠然放枝头的牵绊,被寒冷的冬风吹散得了无踪迹;记忆深处,那一枚枚猩红的梅朵,也正向着田园陌上的土地深处,欣悦决然驶去;一瞬间,沧海变桑田,往事如烟,丝丝缕缕,随风飘远,守望一季。

无尽的冬季岁月,诉不尽的情愫牵绊都蕴含在梅花绽放的季节;多少次的梦牵回绕,犹见如初你宛若梅花猩艳的容颜。我孑然一身,站立在冬季田园土地的溪畔,举目遥望,看着冬季天空下那暗淡无光的星星,记忆的车轮却调转了指针,向着有你站立的方向悄然驶去;梅花绽放蕴藏那一段记忆犹新的相思辙痕,就是流年里烙印在时光深处的深深入浅印记;一纸泛红的诗笺,便将我们的的彼此思念轻描淡写,或许是在重复演绎着我们彼此在梅花树下淋漓尽致地倾诉一抹相思柔肠。

  冬季田园一隅的相思约定【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

沿着沾染梅韵指纹的丝丝脉络,我躲在道道掌心的纹路里轻拾一抹沉醉的红韵,却始终拾不起宛如你当初的俏丽模样;一支相思情感的素笔,从此,我在魂萦梦牵的素宣上铺写你温婉多情的微笑容颜。我伸出一双手,触摸着梅花绽放的条条枝蔓,犹如冬季寒风里你柔柔的肌肤,很是舒心惬意;在梅花绽放的欢喜日子里,我会把枝枝梅朵描绘成落英纷飞的香,在冬季寒风的吹送下寄予在千山万水的相思行途中,把我们彼此之间泛起的丝丝情感和牵念,摇曳飘荡。

在梅花绽放的田园小径上,我努力梦想着能与你美丽重逢,拂去一身梅花沾染的香味的尘烟,看见你当年宛若梅花的俏丽身影;伫立在田园陌上一隅,捻一瓣红梅香味,写意一抹心花怒放的冬意阑珊……

  蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing clouds

 

  

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(278)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017