注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

轻握冬季梅韵温暖于心【原创散文】  

2013-12-18 12:27:07|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  轻握冬季梅韵温暖于心

散文作者/高天流云         边框素材/陌上花开

 

 

 

一抹冬季清透的凉意,抚过冬季的田园山林,惊醒了梅花绽放的一帘幽梦,飘零了一池的相思闲愁;轻依窗轩,默默无语,聆听梅花绽放流淌的音符,品一盏清茗,给火红如流的相思月,注入一袭寒冷季节清幽的时光。

 蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

轻拾梅花绽放时节相思记忆的书笺,一丝淡淡的忧愁又开始悄然爬上眉梢,弥漫花香四溢的落寞,悄悄地占据深处灵魂的每一个细胞;窗轩前泛起叠影,在梅韵中沉浮,冬季阑珊,滴不尽红尘的遥远眷恋;在一季岁月迷离,冬季梦想缱绻,低眉垂睑,努力寻找到彼此相聚离别时的一抹欢颜;掬一捧寒意,相伴梅花的香味落入杯底,夹杂着一掬凌乱的思绪一起揉进朝思暮想的心海,将流年里的相思情愫跌落于静谧的冬日季节中。

寂寞寒冷的冬季,我醉卧于梅花诗句文字里的隽永,徘徊在梅花娇艳芬般的回忆渡口,默数着整个冬季里散落下来的相思痕迹;梅花绽放,芳华若水,流年似梦,岁月的孤寂染红了一季风霜;来不及回首凝望,一指梅花的韵味早已怅然泛香,情痴缠绵,聚散离合,漫游指尖。曾经拥有的沧海桑田,如今思念的人分别于天涯两端;曾经的笺笺锦书传情,如今的回忆置于案前;曾经盈满的恋语满盏,如今的独醉笼罩红颜;曾经的蝶舞陌上溪畔,如今的孤影相伴梅花舞蹁跹。伫立梅花绽放陌上,一曲飘摇的《亲爱的你听见了吗》迷离了如水一样的柔媚年华。

 轻握冬季梅韵温暖于心【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

光阴荏苒,安然若红,一朝回眸,千年眷恋;踏着梅花飘香细碎的枝蔓,缓步于陌上,薄雾里隐约点缀着一个火焰般的倩影,寒风侵入了衣衫;一缕寒意蔓延,清冷而温暖;吹一首梅花绽放的曲子,吟一阕梅花陶醉的诗句,流年似梦,转眼暗香四溢;冬季寒风,透着一袭冰凉,却携来了一季梅花浓艳芬芳的景致;冬季的云朵,宛若轻纱,却承载着许下的忘川河畔,恒久盟约;落日落下的疏影,暗香盈袖,手握一季时光,笑看岁月爬上流年的眉梢,你在遥远彼岸念念不忘,我在遥远对岸情醉心田,就在这一个梅花绽放季节的田园陌上,守望一季,回味醇香。

我习惯了一个人的日子,静静地独自品味冬季清冷时节梅花绽放的一份相思情愫,独自品味花伴思念的氲醉;梅花绽放的时候,或许你流露一抹嫣然浅笑淡然于花开的季节,显得些许欣悦沉醉;寒风微起的日子,你为自己添上一件外套,在梅花绽放的田园土地上留下一行行相思凌乱的足印;很多时候,我喜欢斜倚于梅花潋滟芬芳的夕阳散落的窗棂前,凝目远方,却不知将思念停留于何处;于是,我就那么望着,念着,仿佛这一刻时光就此停步于梅花渲染的思绪里,不能自拔;很多时候,我亦喜欢在冬夜里静静独坐案前,任柔柔的灯光将自己轻轻包裹,暖暖的,溶溶的,宛若这一刻又被梅花的香味悸动时光陶醉在角落中;独享一份寂寞,相伴梅花绽放时光,独享一份遥远思念,与流年对盏。

当思念的情感退去华丽的颜色,沉淀于梅花绽放的那一份情怀里,却显得更为厚重,更为醇香;我于灵魂深处始终深藏着一份遥远牵挂,与天涯之间守着那份情结,伴着日渐逝去的年华,独自将这千缕万愁独自饮下;无言诉说,默默追寻,只在梅花绽放的季节里盈握一份心花怒放的眷恋,倍加珍惜拥有,才能永久蕴藏一份思念。

  蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

梅花绽放时节,我轻守住一份情缘,淡然浅渡于相思的田园陌上,念想微起时便是心暖入怀,珍藏起时便是柔婉的思绪荡漾如烟,意乱情迷醉缠绵;体会一季梅花繁华争艳,诉不尽红尘若梦思念的人清醒;似水流年,花开言相惜,花艳诉相依;一季冬季沉寂的岁月相伴梅花猩艳多彩,我依然要微笑着走过蕴含梅花绽放的淡淡情愫;点滴深藏于心,不让思念的泪水泛滥成河,亦不去将牵挂凝结成思念的千千结。

在这一个寒冷寂静的冬季,轻握一掬冬季梅韵温暖于心;在梅花绽放季节,轻倚于窗棂前,拥入一份欣悦沉醉的恋语,偏安一份安然静好;走入梅花绽放时光,微笑向暖……

 轻握冬季梅韵温暖于心【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing clouds

 

  


 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017