注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

红韵雪飘执一抹思念染醉心扉【原创散文】  

2013-12-27 12:26:27|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

红韵雪飘执一抹思念染醉心扉

散文作者/高天流云      边框素材/陌上花开

 

 

梅花绽放季节,相伴雪花阵阵飘洒,我携一掬红韵暖香和雪花素色安放于一隅烟色盈满的田园陌上,把千山万水的思念染墨滴成猩艳洁白的天幕,在冬季寒冷时节拥入一掬梅花雪飘的思念缠绵的情愫;红韵雪飘淡淡,执一抹梅雪飘飞的牵念染醉心扉。

 蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

一场经年的梅花绽放,在雪花飘飞的情景里,沿着相思岁月更替的罅隙,涉过浪漫冬季梅雪的繁华景色,飘飘洒洒,远远近近,用一种最轻巧的竹笛吹奏和敲打着对远方好友的阵阵想念,细细密密的声响相伴梅花旋律恍如一缕沁心于怀的红韵素色,不断氤氲似幻似真呢喃思语的一份温婉与悠闲。

冬季寒冷时光里,袭袭寒意涌上心头,梅花又在这一个泛起相思的季节开始悠然绽放,雪花飘飞寒冷的气息里弥漫着一股梅花馨香,弥漫在凄冷的季节里的朦胧醉念;独自行进在一隅田园陌上的土地上,相思的情眷里略带着些许的迷幻,细细的嗅吸,就能够体会到一种清爽而馨香的梅雪的味道;从田园陌上的泥土里在寒冷空气里带来着一股腥味,又带着一些其它植物的香味;身处于南方的冬季,虽然风起寒意袭袭,梅花绽放,雪花飘荡,但依旧是梅雪渲染漫目田园;面对季节的轮回变化,我相思的心情却一直没有回过神来,欣赏着梅雪繁华簇拥的季节,在我的心底里却始终蕴藏着一份心花怒放的醉意。

  聆听雪花飘落的声音【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

伫立在田园陌上,我细细聆听梅雪流淌的曼妙旋律,在一曲《梅花雪》的醉人歌声里,味一盏梅韵暖香,尝一片雪花的气味;在这个略显凉意的冬季时光里,自己一个人品一杯香茗,欣赏着雪花的场景,隐约着丝丝淡淡的孤单和惆怅,也带着一点梅雪盈心的唯美情意;相思人生,是一场孤独的漫长跋涉,红尘阡陌上,梅雪飘飞,只是因为与你一次不经意的美丽邂逅,便萦回了一生情深意长的恒久期盼和守候。

面对梅雪飘舞季节,此时静静坐在自己的房间里,站在自己的窗棂前,嗅吸着从远处田园陌上的土地上飘来的一汩梅花香味和晶莹雪花,心中对远方好友的恋意就越来越浓烈;我执一支素笔,在一笺素宣上滴下红色洁白的墨迹,写下对遥远彼岸好友的诗句文字,轻轻放入怀里,闭上双眼,静静体会梅雪般的情意芬芳和阵阵沉醉;房屋外微微泛起一抹猩红和洁白的光影,在寒冷空气里也显得格外清新四溢,只为期待遥远彼岸的你能够感受到我在遥远的南方盈满梅雪气息的相思情节。

梅雪飘逸季节,有一些思念的往事,在我的记忆里永远也挥之不去;在远山近水的田园一隅,我漫赏着一林林一树树猩艳绽放的梅花和从苍穹下飘洒的片片雪花,在凛冽的寒风中不畏严寒,梅花迎着寒风竞相绽放,雪花伴着梅花摇晃飞舞;人们都说冬季梅花蕴含一种铮铮的傲骨,无论冬季如何的寒冷,却也阻挡不住它傲然挺立,雪花则是给它以陪衬的点缀,而思念也是如此;尽管远方的挚友也溢满一种山高水长的思念,却因为我各自分别于天涯的两端,时光荏苒,流年繁华,也阻隔不了我们彼此之间的一掬相思情愫的悠扬绽放;我只能站立在梅雪飘舞的田园陌上,把一束束猩红的梅花当作是你伫立在那儿的异彩模样,把一片片晶莹的雪花当作你装扮田园的绚丽景色,默默地守望在你身边。

 蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

红韵流光,泛起晖芒,雪花飞舞,涌动情思;在这一季梅雪飘香的相思季节,我什么也不去细细思量,只有偏见安于这一季梅雪馨香,情意冗长的浓浓氛围里;在体会这一季梅雪相思的过程里,我在红韵素笺上停落思绪,于静谧中斟酌一盏梅雪暖香,让相思的絮语跟随茶香袅袅升腾;执一抹深深思念染红墨迹,轻轻写下一篇篇欣悦欢喜的诗句文字,盈一份洁白雪花浸入心田,溶染上一掬掬心花怒放的相思情愫,来抚慰心中蕴藏的相思情感,渐渐蔓延成一种浓情似不红韵飘渺的唯美情愫。

我独自拥着一季梅雪的香气,漫无边际地静静流淌在这一个寒冷的冬季,漾开了一掬情深意浓的妩媚色彩,独自欣赏清瘦沉醉的相思时光,在一季红韵素色里婉约一份情痴缠绵的浓浓思念……

 梅雪浸染一掬冬季眷语【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

 高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing clouds

 

  


 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017