登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

春花绽放氤红一季缠绵【原创散文】  

2013-02-18 12:54:25|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  春花绽放氤红一季缠绵

散文作者/高天流云              边框素材/网络

                                                                                 

 

 

    春天花香淅沥相思韵,遥远思念催放意绵绵,花红柳绿浸湿田园土地,相思隽永温婉情深意长,春花绽放氤红一季缠绵。

 春天温暖的夜晚,漫无边际的相思花香伴着青青柳絮飞舞飘飘洒洒于心房。缕缕花香,柔美细腻;片片柳絮飞花,碧绿闪亮;袅袅红香清韵,多情而醇醉,轻盈柳絮洒满田园,淋湿了相思的土地,滋润了朝思暮想的缠绵。花红柳绿的场景静静敲打着婉约的窗棂,似乎把春季时光里的一抹念轻轻渡入相思的心扉。一丝春天清脆的花红柳绿的音符叩开了我尘封已久的心扉,让幽幽的思绪化作花香味道和柳絮飘飞,丝丝片片散落在我柔柔的情怀里,染醉一季。

  在花红柳绿的春天与你相遇 【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 我喜欢花红柳绿的浓情时节,钟情于它们在时光轮回里的一份红艳和碧绿,深深迷恋于它们的一缕浪漫和缱绻。那朵朵泛香的红花伴着纷纷飘洒的片片柳絮,触摸了我在春天时光里美丽过往的憧憬梦想,于是美好的回忆便在漫天流香和柳絮飘飞的季节里悄悄发芽。欣赏着窗外一场的花红柳绿美景,让我回忆起与你春天相遇时心灵的欢唱和畅想的一种场景,曾经在春意融融的时节,每当伫立在花红柳绿描绘田园山林美丽风光之际,在我的心里就会激荡出一个美好的愿望的憧憬,多想插上一双梦想的翅膀尽情自由飞翔于这片花香醉人,柳絮徜徉的大地上,于是春天也便成为了我那时的最动人的梦幻季节。每当经过一段欣然美丽的回忆过后,在我的心中便绘就了那一道色彩缤纷和独特的风景披霞戴彩,绚丽多姿;春天花红泛香和柳绿染透后的泥土便会渐渐散发出一匹浓浓芬芳的气息,田园山林上温存遥远山花香,柳絮纷飞扬,春月浓情照,相思田园洒的一种恬静、淡雅和闲逸的景致;春天田园里的那一披披花香映照的景色里红韵与碧色柳绿的彩练于眉宇间轻舞飞扬,宛如一个身着红色绿裙和风情万钟的成熟女子,静静伫立在春花综放芬芳的田园大地上,勾勒一种相思陶醉的魂魄;花香和柳絮在春季太阳的照耀下,闪烁着一片片红彤彤耀眼的光芒。在这如此醉人的气氛里,一种轻柔美丽的旖旎风景,让人流连忘返,徘徊流连。

 一个人在寂静的春夜里倾听花红柳绿的娓娓声音,倾听这田园大地之上一个美丽的精灵在细语呢喃,就宛若静心地欣赏一首春天美妙的歌曲一般的喜悦欢畅。在这个春季暖意袭袭朦胧的夜晚,稀稀簌簌的花香和青青绿绿柳絮的声音,一丝丝一声声淋湿了遥远相思的一抹心绪,潮湿了千山万水之外的一季相思心情,扯碎了春季无眠的夜;轻轻推开窗棂,窗外朦胧的花香气息与飘荡的柳絮结伴飘入房间,深深吸入一口春天清新的空气,心里有一种说不出的爽快和惬意,顿然心中的一切相思情绪都被花红柳绿的滋味荡涤得清澈干净。

  春天的歌谣【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 独自倚窗坐在自己房间里,冲泡一杯浓浓的香茗,细细地品味,静静地聆听花红柳绿的浓厚情韵,让自己沉浸在这柔情似水的幽深意境里。凝视着窗外纷纷飘香花味和晶莹飘洒的柳絮,此时心扉里被感染了一些像文人学士的一种豪放情感,蕴含了一掬烂若红韵碧香尽染心灵的掬掬思念。细细聆听春夜花红的美妙吟唱和的柳絮柔美的声音,让春夜里的思绪在诗歌文字的跳动里漫天飘飞,脑海中一遍遍过滤着遥远相思沉醉如香的浪漫时光;无尽的思绪随着花红柳绿的春风,飘浮在春季温暖的夜空,流淌在我的心底,让它变得恬美而静远。

“花香缕缕醉人肠,柳絮盈盈惹人恋”,我不知陶醉的是一缕声音还是一份心情,曾经在花香怡人和柳絮飘飞的季节里努力寻觅,把春季岁月相思的相思惆怅也乘着春夜红韵花香和碧绿柳絮永远驶入我思念的心海,飘向千之外的天边;在这一段氤氲相思的春季岁月里,我多想用“朝晖蕴涵染红霞,柳絮纷飞尽流光”的心情拨响心灵的吹出丝丝笛音,品味一季花红柳绿辉映的溶溶诗意和曼妙曲调。火红花朵和柔情柳絮在玻璃上凝成一层温暖红绿的水珠,隔着朦朦胧胧的窗棂,我望着窗外缕缕放香的花朵和丝丝飘飞的柳絮,渐渐沉醉于绚丽描摹的春天意境之中。这时我心灵深处又一次燃起了动力,把一份遥远相思变得生机盎然了,让春季的孤寂惆怅也随着春风飘散在田园山林的每一个角落。在花香和柳絮的低吟浅唱里婷婷袅袅,在缱绻的春天诗歌文字的墨香里盈满心醉。花红的香随寒风飘舞长空,柳绿的醉还一片相思痴情;花红的滟随花韵飘逸大地,柳絮的恋还一隅相思隽永。那深深植根于田园山林丛中那一株枝繁叶茂的花朵和一林棵绚染大地的碧绿杨柳,也会在这一个如诗如画春季里,细语呢喃一份山高水长和绵缠绵悱恻的相思絮语。

  春天的歌谣【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 当我伫立田园山林大地上,侧耳聆听春风中飘飞的那一个千年花红柳绿的相思梦想,为何总是让人感到烦躁不安和意乱情迷。春情花红,春风柳绿,透过一帘红氲,一帘碧意梦境,穿越了遥远花红柳绿的轻盈曼妙和春夜的一片静美。此时,我多想让花红和柳绿就这么一直不停地浸染,让我尽情地在这美丽的春季夜晚,静静地听着它们婉约的相思吟诵,倾听它欢喜的低吟浅唱。悠远花红柳绿的诗句文字在春意阑珊中依然变得色彩红艳翠绿,字字句句点点滴滴渗入我的心田,浓缩了一季红尘里思念冗长的细碎光阴。回味着花红柳绿的惬意歌谣,在这美妙的意境里把一种相思气氛挥洒得淋漓尽致,把高山流水的相思境界也嵌入了灵魂深处。

 静静的春夜氤氲一笺相思难忘的诗篇,把我在花红柳绿中寄予的一帘幽梦慢慢沉淀;一丝丝花艳浓香,一缕缕温柔,荡漾我的心怀,浸透一丝轻浅的浓情。在这春季的静夜里,我在聆听和品味着香茗里,吟诵着现代与婉约的诗词佳句,让心灵澄明了许许多多春暖花开时节的相思印迹,也让一份春满人间般的欢悦心情渐渐得到释怀。

 春花绽放氤红一季缠绵,在这美丽的春季时光里,我希望一抹相思沉醉的美好往事里,让自己的人生恒久地珍藏一份相知相守的美丽情眷,尽情地珍惜和享受一段绚烂芬芳的柔情,浸红春色满园里的一种幸福和甜蜜。

  春天的歌谣【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临

 

 

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(146)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018