登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

醉念洒在心花怒放的春色田园【原创散文】  

2013-02-27 15:33:12|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

醉念洒在心花怒放的春色田园

散文作者/高天流云           边框素材/网络

 

 

 

红尘浪漫,岁月游离,春花绽放的脚步漫天而来,尽染田园。一片染透花红柳绿景色的潋,穿过悠悠岁月的栅栏,漫过红纱碧绿的屏风,悄然飘入我的心田。随着一段光阴岁月火焰绿韵燃烧的余味,寄予着千山万水的深情问候,搁浅在田园山林浸红染绿的春天。于是这个融融的季节,我们开始踩着春天轻盈曼妙的步履,置身于弥漫清新的空气里,一缕幽幽花香柳绿的韵味,越过了岁月无情的变迁,在青山绿水的田园地隅细数遥远情思的淡淡微暖。

静心凝眸,一个温暖静好、充满诗情画意的美丽春天在不知不觉中来到了我们的身边。我看到从一个寒冷冬季演变成另外一个暖意融融的春季,绚丽多姿的风景虽然静静褪去,但相思温情的眷念却依然留在我的心底,慢慢氤香染绿。春花遍地盛开,柳絮飘荡青青,一隅陶醉满目的浓情美景,在时光的青葱岁月里描摹了艳丽容颜;春天落日也在一派繁花盛景的诗篇里轻轻飘舞,相思冗长的轻浅诗句文字里,收藏了一个春意盎然的季节。一段蔓延流年的隽永缱绻,随着春暖花开时节的来临,在温婉柔情的笑声里渐渐隐约了相思情结的恋语;春风、春雨、春花、春念都依旧执守着一堆意乱情迷的诗词文字,染醉了一季涌动的情眷,却从不曾远离我们的相思的心灵。在又一季春花明月如梦,尘封一些无法掩饰的甜蜜或痛楚,在穿越了重重潺潺溪水的流淌里,让时光停止了前进的脚步,把对彼此的思念温存于春色怡人的岁月里。

 桃花女 (蹭拍) - 木头人 - 峰行世界博客

春天晨曦雾霭,洗尽灿烂霞光的照耀,思念的心绪在春天艳丽的光影里摇晃飞舞,伴着花香柳绿形成的雾气婉约成田园山林一方的浓情风景。伫立在春意融融的田园土地上,我渐渐懂得了,对于一个人的相思情感就宛如一季春花盛开、柳絮青绿的短暂时光,所以在春天悄悄来临的时节里,我只想静静躺在一树树花香怡人和杨柳碧绿的蕾苞里,细细聆听春风柔柔吹拂的美妙音符。欣赏陇前花红柳绿景致,听见春花流水存思意,望断蓝天白云,抒展云卷云舒的诗情美意。

一缕春风拂过我的脸庞,在泛起的阵阵花香碧绿气息里,我仍然可以听见一片春花盛开吐露恬静欢笑的声音;也或许正是有了春光美艳时光的层层绚染,花朵的蕊香和杨柳的青绿也开始了漫长的旅行;有一缕淡淡幽幽的花香肆意徜徉于田园山林之中,一漫清新的消息,春天的美正在花香柳绿的情景中蔓延流淌。田园之上嫩嫩的草尖叶上,一群临风飞舞的蜜蜂蝴蝶,正迈着轻盈欢快的舞步,飞舞翩跹在春花绽放、柳绿青青的娇艳光影里低吟浅唱,为春天的一缕清香,留下一记甜蜜的香吻,享一季春华岁月,挽一世温婉恋语,花红柳绿成一抹念,在相思的絮语里续上一个朝思暮想的恬静春梦。

春色溶溶,躺在一掬和煦春风的温暖怀抱里,让花香染红的烟霞轻抚,在春日余晖嫣然景色里,沉醉了晚归的林鸟,凝就了时间的流逝。春天风景在田园土地上,如诗如画,在迷恋的相思目光里醉意朦胧;一片高深邈远的云层,散发一丝丝欣悦的光芒,让我体会春意阑珊时节的心花怒放;回眸一季的相思氤醉,静了心底的遥远念想,春色在风儿轻轻吹拂下弥漫成花红柳绿的绚烂风景,把田园相思的小径照得明亮透彻,一如温馨心田期待你悄然来临的深情目光。

  在花红柳绿的春天与你相遇 【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

红烟素颜,水墨描染,春色盈满田园花香柳绿如梦,清晰朦胧地映照于心扉。静心坦然,漫步于春花柳绿记忆的笺笺诗歌文字,翻阅一些美丽绵长的温馨片段,一篇篇诗歌文字在笔尖下油然而生在悄然开花,精彩地写意下曾经拥有的掬掬相思温暖。田园听风,田园赏花,我会携一缕春花绽放般的繁华岁月入梦,挽一缕清澈的相思入眠。

春雨细细霏霏,点燃了春意般诗句文字的惆怅寂寞,湿泣了相思的眼眸,洗净了红尘过往的点滴往事。清新泛红的记忆,轻轻拨开春花美丽妩媚的容颜,趟过一程沥沥淅淅春雨的幕帘,漫过深深浅浅的痕迹,带着山高水长之外隐约蕴藏微微的思念,淡淡幽幽的落于那一页红笺素纸上,墨染成伤。流淌于春回大地时节的柔软的心语,精致了诗韵文字,绿美了春天光阴岁月。万千情意缠绵在一场春雨和一掬相思里,承载了曾经无数花红柳绿盛开的浓情美丽。

  在花红柳绿的春天与你相遇 【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

聆听春水的潺潺旋律,宛如春季岁月的清脆风铃,挂在春色飘香的相思渡口,摇曳春天的恋歌,欣赏苍穹天际的朵朵绚烂色彩,在声声相思恋曲吟唱里渐行渐远成一道绚抹的风景。 春光宛若霓裳绿衣,我在岁月飘逝里期盼与你相守相望,为一季相思的情感梦牵回绕。远望一片美丽的田园,在绚美的风景里,一缕袅袅的炊烟升起在田园山林中,轻倚柔和的阳光,渐远声声喧嚣,这一刻宁静安详,温柔舒缓,温暖的风儿带着花儿的香味,柔软的像一缕呼吸,不经意的把相思心绪慢慢扬起,又缓缓放入心底深处。拥有春天般的诗歌文字里,没有忧伤寂寞,没有相思幽怨。所拥有的一切,就是春意浓浓落心房,遥远甜蜜注温馨。

  远去了花红杨柳的田园,边缘了诗歌文字氤氲流年的红绿墨痕;在春意妩媚的浓厚光影里,赤红绿色摇曳出一篇幅温暖沁心的诗句中,你我能携手紧牵,相依相偎。在春色绘就的田园大地上,我在这浓情美景里倚着你的馨香,用凝视的眼眸映下你的一抹红绿帘影,放于田园;用一岸杨柳青青,染色一汪红绿烟雾。春色满园时节把诗歌文词散落的韵味,在春光明媚的田园大地上尽情徜徉欢畅,用春天般诗词文字催红的片片温唇,在色彩斑斓的春色田园土地上轻轻摇晃醉念,在春光浓郁的景色里,体味一番春意诗文蜿蜒心花怒放的美好时光……

  在花红柳绿的春天与你相遇 【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(138)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018