登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

一掬桃香温存千山万水的约定 【原创散文】  

2013-04-01 12:52:00|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  一掬桃香温存千山万水的约定 

  散文作者/高天流云                           边框素材/陌上花开

 

 

 

   春暖花开细数的流年里,桃花在和煦的春风里娇艳盛开,你就像是桃花般绚烂芬芳过,又像春夜流星般耀眼璀璨过,纵然远隔千山万水,我却在这花香怡人的季节美丽的魂梦里是轻轻呼唤你的名字,在春间融融的诗词文字里想念你,把一掬桃香温存在这美丽的季节里,感受一种山高水长的温暖约定。

   在花红柳绿的春天与你相遇 【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 记得是那一个美丽的春天,你从遥远地方涉水而来,一双如水晶莹的双眸于春光闪烁中默默含笑,在纯白的春色月华中,轻轻地挽起我的手。你就是春天画卷里描绘的那个蒹葭丛中巧笑轻盈的女子,从此,你的美丽便在我相思的魂魄里恒久停留。

  春天的桃花,秀出你了妩媚娉婷的模样,你穿着红衣绿裙翩然而至于田园山林的一片美丽土地,用那脉脉的温婉柔情,婉约了我朝思暮想如春天桃韵艳红美梦的娇羞。你就是碧草青青、桃韵光芒中那个临水而立的俏佳人,愿为我唱一生一世的相思歌曲。繁华盛开处,一帘幽梦依旧;红笺素纸墨,一掬桃香思念倾园。

   走入春雨飘洒的相思季节【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

  曾经我把你的身影放进桃花盛开的窗口,定格为一道亮丽缤纷的风景;曾经我把流年剪成时光,婉约你我的青春年华。伫立在春暖岁月的彼岸,游走思绪,浅笔静开,那些在春光明媚季节走过的段段思念,相伴笑容与泪水,便于悄然中呢喃细语一怀千里之外的浓郁桃香。

   桃香飘洒在时光荏苒中,染下了岁月相思的痕迹,在这一浪漫的春天里我却渴望做一枝自由游荡的桃香,只为在那一季能定格成美好的瞬间凝聚成永恒的欢畅。左手握着幸福,右手牵着温暖,循着时光的过往,倾听心灵泛出的思语渐渐流淌;流年回眸,红颜凝香,一些美丽的情愫零落成桃韵的泥香碾作尘恋,依旧桃香如故。

   我将一丝丝春天芬芳的念想,绽放成桃韵葱茏的模样,将一叠叠记忆,描摹成泛红的桃香,在遥远凝眸中深情凝望。烟雨红尘,桃花盛开不止一季,端坐在心的一隅和思念对望,把万缕相思柔情,化作一念丽相约安放于田园土地,守望千年。

     田园嗅吸桃红柳绿的韵味【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

  相思的情感是一扫而过的时光,但却总是于不经意间在桃花滟滟的气息中渐渐沉淀,习惯了在一季烟雨中静静思念你,以春天般一幅浓情山水墨画的姿态勾勒出对你的一往情深,千般念,万般醉于清歌中温婉辗转;盈一怀相思的心事,在一阕诗词文字中慢慢行走,淡然如桃花悄然绽放。

  体会一季春暖花开时节,相伴桃香流溢,就这样静静地想你。我非常期待,那一树树桃香的滟萦绕于心头的念想,即使隔了经年的田园,仍会郁郁葱葱时光的美好。一花一世界,一叶一追寻,一曲一场叹,一生为一人。经年之后,当所有的思念都迷失在心灵深处暗香盈袖,一种氤红的气息仍会在桃韵涌动的记忆深处不离不弃,仿佛似曾相识的相思隽永触手可及。而在这样一个相思泛滥的季节,我用写满相思的红笺,潜藏你温馨异彩的模样,任桃花纷飞,蜂蝶如恋跌落在我的心上,眺望我们一起走过的相思岁月。

  一世尘缘一遇见,一弦素月一光阴。从此,春暖的日子被裁成一段一段甜蜜记忆,每个段落都与你息息相关;从此,每一片春暖的光阴里,都盈满对你的缕缕思念,穿过时空的门楣,静静散落在我缱绻的心田弥香。

   田园嗅吸桃红柳绿的韵味【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

  假如可以在田园深处,请许我一个凝望回眸,岁月静好,红尘安然,我多想你能赐我一场春意融融季节盛大的美丽邂逅;以你明净的眼下眸,给我一汪深情的凝视,只为你从遥远他乡涉水而来的声声回应和那默默无语的怦然心动。假如可以在田园地隅,请许我一帘幽梦,红色流年时,那些被清澈流水滤过的温暖时光,总是于袅袅处开出婀娜的桃花朵朵,别致美丽相约思语中的一眸浅笑,在轻轻吟唱桃韵沉醉的旋律中与你山水景色共长天。

  或许所有的相思等待,只为了那一季的温馨荡漾,穿越绵绵不息的朝华夕暮,好想与你携手相牵,十指相扣,红尘徜徉;那些红碎的时光,已被我擦拭成一串串清脆的风铃,在心灵的门楣上低吟浅唱;时光流转,唯有思念永恒,我就在千里之外的田园大地上默默里微笑着望你,为你携徐徐春风,共叙春夜里的缠绵心语;以一景山水美缘,为你抒万千柔情,一掬桃香温存千山万水的约定……

   田园嗅吸桃红柳绿的韵味【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临 

 

 

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(324)| 评论(110)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018