注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

梦想在山茶花绽放季节放飞【原创散文】  

2013-05-06 12:20:05|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      

 

 

 

梦想在山茶花绽放季节放飞

散文作者/高天流云       边框素材/陌上花开

 

 

 山茶花悠然绽放时节,柔柔清风拂过我的心田,一种舒适、灵动梦想在心底里不经意地荡漾开来;不只从几何时开始,在那田园深处的天边萌动的云彩带来透彻心扉的一抹蓝色;不知从几何时开始,它放射出一道温暖的光,洒向田园娇艳盛开的山茶花;不知从几何时开始,一种山高水长的梦想,开始盈满心房;在幽静的田园土地上期待赋予一种梦想的陶醉,沁人心脾流淌的花香味道从身边悄悄弥散开来,在季节里在轻盈舞动,让一份梦想在花香四溢的土地上飞翔。

   长发女生 漂亮的女生 - 缘水禅心 -

  一身红色碧绿的山茶花又一次悄然的结束了她的漫长旅程,带着花意融融时节的暖意轻轻挥起了衣袖,催生了田园土地上娇艳花朵的欣然绽放。于是,一个五彩缤纷具有浪漫色彩的山茶花便欣喜登场,带来了花红枝绿,花开满树的一片生机盎然的季节,带来了蜜蜂蝴蝶翩翩舞,渲染出一派满园春色,在我的心头萦绕回荡。

山茶花绽放在那一片田园山林的每寸土地上,在蔚蓝天空下自在翱翔的蜜蜂蝴蝶,也在感受着花香的阵阵愉悦,我把一份梦想乘上它们的翅膀一同飞向那遥远的相思地方,尽享梦想的甜美温馨;山茶花盛开的娇艳花朵,让我的梦想从这里起航,在这美好时刻开始与它一同绽放钟灵毓秀的一抹山茶花的鲜艳颜色;山茶花点缀的风景,宛如遥远天边一块红韵朝霞浸入心扉的盎然生机,让我与它一同播撒一份美好的希望和憧憬,在春天阳光雨露的滋润下成长为一掬千山万水的温暖思念。闭上双眼,我会在心里看到在一片山茶花描绘的景色里,我在一望无垠的田园土地上尽情地奔跑嬉戏,尽享地享受花香醉人梦想中的一份无限精彩和浪漫;在我的身旁弥漫萦绕着缕缕诱人的花韵芳香,在我的心底里轻轻游荡着一个恬静陶醉的美丽境界。

梦想在山茶花绽放季节放飞【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 伫立在远方田园地隅的幽静的土地上,遥望来自天边飘浮的云彩和闪耀无数光芒的太阳,我总在想,这个渐渐温暖心田的季节是否能给我的梦想增添一种温度,为我的梦想洒下一缕盈满山茶花的鲜艳阳光;让我沐浣着春暖阳光的阵阵洗礼,欣赏着田园一隅云彩飘动的随然;聆听着山茶花慢慢生长过程中吟唱的喜悦欢歌,享受着山茶花凝就的旖旎风光带来焕然一新的感觉。那些在山茶花绽放时节氤氲的梦想又再一次激起我那颗遥远思念的心灵,沉寂了无数花红妩媚,流连忘返的氤恋,依然把心底对你最初的想念,在花开醉人的一霎那间让它与思念一起飞翔,把山茶花的一掬念想带到你的身边。

绿草青青,花朵簇簇。一片姹紫嫣红美丽山茶花,让各式各样的绚烂风景带来季节又一种情眷的滋生;闻着花香而来,于是,在千多万朵压枝低山茶花绘成的美丽风景里,我便拥有了留连彩蝶时时舞的浪漫惬意,自在娇莺恰恰啼的场景,让我增加了思念你的梦想。驻足田园土地,静静欣赏山茶花绽放时节,那个原本属于我的世外桃源,没有了城市的喧闹和车水马龙的繁华,温存于心间的只有山茶花盛开、万物复苏的美丽风景和一份千里之外浓厚真情于尘世永恒;每一次山茶花悄然绽放的季节,我都会在心灵深处进行一次浪漫的旅程,把山茶花浓郁纷芬芳的潋滟,寄托在与你的每一次重逢相遇的美境里慢慢陶醉;山茶花香洒满在每一个红色碧绿的梦想里,让心底不断唤起许多正在氤出相思的灵魂,与山茶花一起相依相偎的时刻又开始。

蓦然回首的一瞬间,我看到田园土地上一株株山茶花小树欣喜的探出了红红的头,对这个生机盎然的季节灵动露出一丝微笑,在清风的吹拂下开始了它的茁壮成长的风雨历程。山茶花朵娇艳芬芳,但却没有树木那么繁盛茂密,但它依然以自己顽强的方式迎着风雨在田园土地上生根、开花,延续着季节轮回中的一种生长繁衍;春色悠悠,恍然如梦,就算梦想的道路很远很长,我也要历尽艰辛,跋山涉水,努力追寻山茶花飘香中蕴藏的一份眷恋,让它引领我寻找一个相思幸福的方向。

梦想在山茶花绽放季节放飞【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 在花儿绽放的那些日日夜夜里,我时常做着同样一个拥有山茶花一样的美丽梦想。在这一份梦想里,我能够轻轻嗅吸到花香扑鼻浸入心田,嗅吸到一抹红香醇动的流淌,我期盼它能在这一季时节里,永远绽放出千里之外丝丝无限精彩。

 我总在心里默默地告诉自己,山茶花开别样红是你挥洒出的一分遥远情思的梦想,渲染的景色我对你一掬相思的情眷;每一掬梦想里都是期待花开的时刻,每一缕阳光都是梦想开始的徜徉,每一份温馨恬静都是山茶花盛开季节静静抒写属于我们的梦想故事;田园土地上的花朵馨香会陪伴渡过浪漫时光,绽放出每一份绚烂光彩;在山茶花悠然放香的相思大地上,我要和你一起把一份美丽的梦想,放飞于千里之外花香怡人的田园幽静深处,与你共享一季花香沉醉…… 

艳丽山茶花 - 我是一片云 - 我是一片云

 

 

 高天流云博客家园欢迎您的光临

   

 

                                                                              
    

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017