注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

烟雨田园婉约一帘茉香幽梦【原创散文】  

2013-07-22 12:37:49|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         

 

  

烟雨田园婉约一帘茉香幽梦

散文作者/高天流云                边框素材/陌上花开

 

 

 

 一季烟雨,落白满地,拾一瓣茉莉花香,我写下一掬遥远的浅浅思念;我用一朵茉莉洁白如雪的温婉柔情,泅渡成田园浓墨的婉约诗句文字轻轻漫入流年,在茉莉花盛开的田园深处,期待和守候你的来临。

2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 一季茉莉花开,暖到泪流满面,宛如那洁白如雪一生的深情眷恋,溶溶地放入心中,悄然释怀。依旧是瑰丽芬芳的七月,茉莉花朵朵绽放,伫立田园一隅,我借与你在这一季初识时一样清晰明澈的雪白流香,用一笺相思的笔墨,一字一句来刻画那些在茉莉花盛开时节的美丽相约。遥远的田园溪畔,你穿着一身纯白衣裙犹如从天宫下凡的仙女,面带清浅笑容,带着从千里之外的北国的雪花云淡,怀揣馨香四溢的楚楚翩翩,让我在你的一路艰辛跋涉走来的清风夏雨中一再徘徊、流连。

在波光粼粼的江面中,你乘着一叶小舟,不经意地惊醒了我的一季茉莉幽梦,我也以一种洁白飘逸的姿态,在茉莉花盛开的相思渡口迎接你的到来,盈满心田的依恋被悄悄逐流于溺水三千之上,镌刻在三生石上。但我思念你的心不敢靠近你,一掬梦想缠绵总在我眸光里若即若离,左顾右盼在欣赏你的娇艳容颜,与我流淌的一丝温暖而相向对望。

许我一袭茉香暖意盈满思念【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 天之涯,花之媚,我习惯了在一季烟雨中静静思念你,远远地感知着你的宛若茉莉花的浓郁气息,那些留下的相思只言片语,总会让我默默念上一生一世。洁白如雪的茉莉花香只是蔓延在一片田园土地上,融满于茉莉花香诗句文字的洗礼中,沉醉于你散发茉香的意蕴里;那不是一种千山万水之外的心与心的交流,眼睛与眼睛的碰撞吗?从此,我便把你放在心里,在夏季清风吹拂下,在遥远茉莉花盛开的田园土地上,静静地关注着你,牵念着你,默默地守候着那一缕花香带来的欢喜缠绵,在无边无际的地隅静静地想念你,这又何尝不是一种花开浸白到荼靡的欣悦美丽。

 夏季的雨,惊扰了遥远彼岸两颗心的相思寂寞和惆怅,因为我知道,你喜欢在这一季茉莉花盛开季节的温婉眷恋, 悄悄凝望着窗棂外檐上淅沥落下的丝丝雨滴,那些因为一掬深情的思念悄然滋生,在彼此心底的油然而生的情愫在一瞬间频频波动摇晃;相思的泪滴,相伴茉花泛出的香味在我的眼角、心灵渐渐氤氲成一朵茉莉花的欣然婉约;我的相思旅程里注定蕴含你的倩影,依稀在茉莉花洁白氤香梦里自由飞翔,你穿着一身雪白飘逸的绿纱,散落一袭黝黑长发,静立于宛如一朵洁白飘香茉莉花开的田园土地上,在你涉过的每一隅相思渡口,静候着与我欣悦相逢在这一段美丽的时光。

 思念如梦,在我的心底慢慢默念成一个恒久的约定。远方的你我又何尝不想与你相依相偎,十指相扣,拥你入怀;我多么渴望我能永远停留在你的眼眸里,梦呓里,心扉里。从此,我只想在纤细的指尖为你也绽开出一朵温暖心怀的茉莉花,将她的一抹深情植入心底,让山高水长的思念泪水在清风中肆意流淌,为你拥有的青春芳华悠悠绽放。

一季娇艳茉莉花涌动的韵味【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 一季茉莉开,我知道,那是因为你的渲染而让花香朵朵,流香怡人;漫过蒹葭苍茫,我也懂得,你终究走过了身在遥远他乡渡过一个人柔情思念的孤独沧桑,那些在茉莉花开时节的相思情感,只有用花开不败的光景来纪念。相思,在低迷惆怅的时候莫过于有个心灵知己来诉说,相思沉醉时,弥散于我们身体的每个细胞和角落的情愫,最想以最温柔的姿态相拥,让遥远牵挂的心有一个安静停靠的港湾。从此,让彼此思念的心再也没有一份痛苦,没有一份纠结,没有一丝迷茫,直到海枯石烂。

 落花流水,婉约了一帘茉香幽梦。月色朦胧,清瘦了素年锦光。低眉憧憬,我将你赠予在七月里盛开的那抹茉莉芳菲,静静存放于心头,只待在清风拂过的田园土地,与之悄然缠绵对话。

彼岸田园茉莉花悠然盛开,我知道我指尖漫过茉香的淡雅味道,依然温暖心灵的是灵魂深处最遥远的一段守望和期待;穿过我的长发你的眼眸,我执一阕白韵绿叶的相思文字,把你吟诵成流年里不变纯洁雪白的茉莉莲花,一种相思的痛楚已融入心间。

 把一掬茉莉花的浅浅思念,轻拢慢捻成缕缕记忆,填入茉香诗词。流年清浅,温暖漫过我的水湄,绕过千里之外青丝于指尖,在茉香中挥舞婉约的长袖;蕴藏深情,流年无声,一帘浅月,依然不能抹去那花开时节的惆怅寂寞。

   与你相约在茉莉花绽放季节【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 倘若时光能够倒流,我愿回到最初时茉莉花开的美丽,我以纤尘不染的姿态迎接你的到来。在茉香满园时,我愿用一双温暖的手紧握你纤纤玉手的暖,用我一个执着的念,找寻那记忆深处的一抹雪白流香。我一直守候,一直期盼,等你来惜茉,拥你来度香。

 挥一袖清风舞动明月,捻一抹茉香醉田园。透过竹笛音符雪白的倩影,欣赏氤氲的洁白绿色雾潮嵌入夜色萦绕。

 夏季夜晚丝丝清风微拂脸颊,茉莉花香随风飞舞,静静品着你的茉韵诗词,那些清婉如水的文字,宛如淡雅纯洁的露水,泅开我所有色彩缤纷的记忆。你从茉风细雨中轻轻向我走来,你在雨中轻盈漫步,你在月光下倾诉衷肠,那些辉映在我眼眸里的素笺清雅,都被一种相思浸染流白,字里行间,嫣然成一掬茉莉花香。

 今生有你相依相伴,就能丰盈我宛如茉莉花娇媚的欢畅日子,一缕淡淡馨香的蜿蜒你如花荡漾的心脉,盛开出一朵静守、高雅的茉莉花,摇曳一树雪白涟漪,碧波荡漾,沁润你的相思心房;互诉衷肠,情眷芬芳,彼此泪洒成行。茉莉醇醉,温暖心房,今生与你的情深缘浅,已描摹成我心中一道最亮丽的风景。

 七月烟雨田园清浅婉约一帘茉香幽梦,当我欣赏一季茉莉花开的相思情愫,在一季从未停息搁浅的温婉柔情和花香芳菲的田园土地上翩翩起舞;那些才下眉头却上心头的丝丝相思情缘,在夏日的烟雨田园土地上缱绻柔媚;夏季夜色阑珊时,一曲悠扬的竹笛声柔柔泛起,穿越浓浓的月色在耳畔萦绕回荡,又再一次渲染于盛开在彼此心底的那一朵洁白清香的茉莉花……

        许我一袭茉香暖意盈满思念【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

  

高天流云博客家园欢迎您的光临

 

  

 

                  

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(217)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017