注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

茉香是一杯酒 相思是一场醉【原创散文】  

2013-07-25 12:55:43|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     

 

 

  茉香是一杯酒 相思是一场醉

散文作者/高天流云                边框素材/陌上花开

 

 

 

  夏雨淅淅沥沥下个不停,这一季飘忽不定的雨就像是我心中的一掬念,说来就来,一发而不可收。蕴含在这七月的清风也带着丝丝思念的味道,吹着恋着就迷乱了我的思绪,让我再也无法理清一抹缱绻的过往,再也无意追究千里之外彼此的情眷,再也无心的是思念的惆怅,还是季节轮回的缕缕感伤。自在茉莉花开轻似梦,连绵烟雨细如愁。

2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 茉香是一杯酒,相思是一场醉,最难忘的是在茉莉花开田园土地的那一次相遇,只是一面之缘,便让我陷入很长一段的情眷里,是你让我相信了一往情深。现在回想起,不知那一面之缘是否温婉了情思的缠绵,但那美丽的一瞬间却如此让人感念。在茉莉花开的万千回忆和思念里,都是从那一刻起而悄然飘荡流浪于天涯;从指间滑落的一缕缕相思柔情,溶入了一行行宛如茉莉花的清浅文字,也因这一季节的来临,而变得那么明媚生色。

 我喜欢在这夏季茉莉花盛开的多雨季节里,用一缕缕馨香如水的文字记录着遥远彼此万般温柔媚的情愫,任一纸馨香在指间明媚流泻;我也喜欢一个人坐在夏季夜色月影下,让茉莉花香的思念踏夜而来,遣诉一怀淡淡的幽绪,在夏季夜色阑珊里随风飞舞。我不知道这想念的情感是否能够长留,即使盈满彼此心田,远方的你又是否能够感应到?

一季娇艳茉莉花涌动的韵味【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 茉香是一杯酒,相思是一场醉,左顾右盼于一片田园陌上,我宛若看见了嫣然浅笑的你,却心跳加快;本以为我可以和你携手相牵,不离不弃,笑看风云,情意涟涟,谁曾想到你我却天各一方,情绵人离,在你的相思路途里,从此也引领了我的念想。

 我习惯了在夏季莉花开的每一个晨昏走进相思的田园土地上,我总想把一份静好安然的念变成一汩汩清澈的涓涓细水,总是把一个念字缠绵成绕指的香味,总渴望远方的你能给我寂寞相思的心田里,添一抹氤开的暖意。那不绝于耳的细语呢喃和轻声问候,是你遥远天边相伴茉莉香柔媚软语,不绝于眼的是你的娇艳的身姿和倩丽的容颜,不绝于心的是你在茉莉花开时节的一抹柔情芬芳。

 茉香是一杯酒,相思是一场醉,月色迷离田园,伊人身在千里,漫赏云卷云舒,月来花弄影,怜爱形单影,只留相思苦。何物似情浓,情泛动,心已碎。茉香是一杯酒,相思是一场醉,但愿花香怡人季节,我在思念你从远方来临时长醉不醒。我愿在这梦幻的醉意蒙蒙中,去努力找寻曾经在茉莉花开的田园土地上,依稀温婉的美好往事,把这唯美的相思过往,在记忆的心灵深处恒久珍藏。

      许我一袭茉香暖意盈满思念【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

  你在遥远天边种下一颗茉莉花树,婉约一季的柔情,为我种下了今生刻骨的恋,千盏的醉意也醉不尽一季的万般愁,谁能阻隔我寂寞成瘾的念想?谁能阻隔我思念忧伤?花香四溢,美景永存;美梦成真,茉香成酒;相思成醉,情醉伤心。我只能在山高水长的田园土地上,轻拢慢捻一缕惆怅于心底,默默清瘦着那一份刻骨铭心的相思,只能把心思凝成一首茉莉花的恋曲,吹奏成花香醉人的念想。

 茉香是一杯酒,相思是一场醉,谱一曲浅醉浓愁,书万行诗句柔情,也不能改变相思成醉的结局;灿烂的浮华终会成过往,曾经许下的诺言注定会化作雪白云烟注入心间。茉香是酒,相思是醉,轻轻浅尝一杯也要迷醉;究竟要等到何时,我才能散尽了那遥远的一份牵绊,偏安那三生石上的掬掬缠绵。

 天涯海角,山高路长,花香萦绕,一份情牵绮梦中,相思心事费思量,或淡或浓总牵挂。清浅流年,也许我们彼此的相互思念能守得到海枯石烂,天长地久,一季的思念有多少瞬间能让人迷恋?有多少美好的故事能永驻心间?又有多少情思绵绵能刻骨铭心?只要我们彼此曾经思念过,终究不枉了青春年华的锦绣。我的世界因为有了你曾经来过而美丽,因了你曾经你的关爱而袅袅泛香。

 茉香是一杯酒,相思是一场醉,但愿我能够永远停落于千里之外彼此牵念的情眷里,与你相约在茉香花盛开的田园土地上,一起沉醉流连……

  与你相约在茉莉花绽放季节【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

  

高天流云博客家园欢迎您的光临

 

   

 

                     

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017