注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

让心情在茉莉花香中淡然走过【原创散文】  

2013-07-31 12:37:00|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           

 

  

让心情在茉莉花香中淡然走过

散文作者/高天流云                 边框素材/陌上花开

 

 

 

 

    盛夏季节,田园土地上一片茉莉花竞相盛开。回想起生活中总会有许多的无奈和不如意,让我们在相思中挣扎徘徊,想要努力寻找一片茉香染醉心房的梦想天空,放飞一掬千山万水的思念,抒发我一抹遥远深情的思念。嗅着一片田园的花朵飘香,我的心里悄悄萌生出对远方的你一片无限眷恋。

 2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 生活中也有相伴太多思念缠绵的牵绊,使我在现实中徘徊流连,在茉莉花飘香的相思季节里,我想要寻一方沐浣心灵的净土,回归一份相思情眷,显露纯真。 在夏季茉莉花盛开的欣悦日子里,越来越多的思念冗长在我的心灵里滋生蔓延,一种对远方好友的默默祝福也随着花得怡人的时节,变得悸动起来。很多时候,我的内心深处蕴含一种“纵有千般眷恋,我与谁人诉说”的无奈心境。

 或许只有在茉莉花放香的季节里,我只有寄予一隅茉香的诗句文字释然一份相思心情,让自己寂寞惆怅的心情才能够变得更加真实和洒脱,我们才能真正让相思情愫在一缕缕荷香里陶醉自己。在茉香诗句文字里我可以放飞自己的心情,可以放纵自己的遥远思念,让相思的泪水肆意横流,让思念迎风催放,让情眷清幽绽放。 

 玉骨冰肌耐暑天   茉莉花香 ~ - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

 一笺笺诗句文字就是一珠珠白韵碧绿的茉莉花,可以编织成一双遥远相思梦想的美丽翅膀,承载着我的心灵,自由自在地飞翔在那一片田园土地上的景色里;我用一笺诗句默默倾泻着心底的相思情感,用一篇文字细细倾听着心灵的倾诉。

 或许茉香的诗句文字,记录着我们曾经在茉莉花盛开的相思季节里,来填充和抚慰心底的一丝寂寞,慰籍一种相思旅程中精神的痛楚,沉淀一抹堆积多年的感情,淡化掩藏在内心深处的淡然忧伤。相思是一种漫无边际的长途跨涉,总是显得如此短暂;当一季岁月走到尽头,我才能真正体会到一种恒久永远的情眷是那么得绚烂芬芳;或许只有让那些蕴含茉韵清香的诗句文字,闪耀着一抹雪白缤纷的相思痕迹,镌刻下一段我们相思旅程中的辛酸记忆。

 玉骨冰肌耐暑天   茉莉花香 ~ - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

 随着一季茉莉花四溢流香,沉醉我的心底时,我会写下一笺笺饱含深情的相思诗句文字,伴着夏日的清风,让所有的隽永思绪都已经回复于平静与从容;有一只纤细的玉手,在千里之外的地方从字里行间慢慢伸出,轻轻拂去我心灵上布满的尘埃,抚摸着我一份来自遥远他乡疲惫游历的相思灵魂。

 茉莉花盛开的浪漫季节,静静感受花香意浓的旖旎风光,我默默地体会着那些赋予茉香的清浅诗句文字,在一季相思岁月里,不知不觉让自己的心情在茉莉花流香中淡然走过……

 玉骨冰肌耐暑天   茉莉花香 ~ - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

 

   

高天流云博客家园欢迎您的光临

 

 

  

 

         

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017