登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

梦里相思 花开依旧【原创散文】  

2013-08-19 12:29:05|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

 

  

梦里相思  花开依旧

散文作者/高天流云           边框素材/陌上花开

 

 

 

 绮丽锦,谁人绣,碧水长天泛轻舟,饮不尽丝丝离愁。桂花暗香盈袖,花枝蔓,泛黄韵,天涯明月为谁清瘦?蝴蝶田园依旧飞舞,溪水畔,片片黄韵放,唤起青鸟欢唱,拍岸相思舟。独倚陌上,凭栏望,赋思愁,田园处,唯有桂花梦,梦醒独自惆怅。

  2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 独倚窗轩,看风卷黄韵,依稀美梦,于月下轻舞,妙曼步履,镌刻三生情眷。月上桂花树梢,烟花氤氲香味,醉了心房,一曲相思歌,潜入我的心眉,沾染了一季的清风典雅。是谁轻轻飘入了我梦境,惹醉了我一季的朝思暮想?

 桂花开放,缘随风散,花开的季节,谁还沉沦于曾经的痴缠片段,轻扶花影声声感叹。花开花艳,灯火阑珊,一帘疏雨,淋湿了谁的如海愁绪,打乱了谁的相思心湖,任思念的层层漪涟荡宛如金黄芬芳的容颜。那一季的相遇为何擦肩而过,谁还在花开花醉的梦里留下一抹痴恋。一季的相依相偎,换来谁今生眼眸里滴下的相思泪水。

  花海盟言,携手相牵,为何独留我于遥远天涯守候桂花盛开季节? 浪漫的夜晚,皎洁的月色,溶入心境,早已物是人非。你的心间于我的眉梢间泛起多少悲喜忧愁?无可思量,一腔情愫,渲染黄宣上,遥寄于天边田园的一抹桂花香味。

  桂花盛开时光拥有一片宁静天空【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 无言相思为情浓,却被离愁深锁对黄绿, 风吹雨霖铃,泪眼盼重逢,又恐遥远相逢于梦中,为何相思只留下美梦中?

    轻轻执笔,满笺挂念,轻展黄纸笔笺,舒尽一段最美的相思意境,画出一幅美仑美奂的俏颜,吹一曲情眷的竹笛,朝思暮想,红尘阡陌,于三生石上相遇,在这一世,就注定今生的美缘;续一段桂香尘缘,相思岸边,相逢嫣然一笑;阑珊夜,别梦依稀梦醉,窗外花香怡人。蓦然回首,泪湿白衣青衫,烟霞飘荡,穿入愁肠,醉意情怀。

 窗轩漫卷帘,镜前相伴青丝染,天涯流连徘徊,月下泛出桂香牵念,梦中的缠绵浸染了谁的双眸。笔墨凝思,泪染黄笺,桂花树上谁许下美丽的誓言,拥入的缱绻,别离的滋味,田园一隅,是谁在转身后泪水涕零。

 雨滴落幽笛,敲打着谁的轴念,风卷珠帘,凌乱了黄色纸笺。繁花点点,蝴蝶翩翩,俏丽的容颜依然不变,相思的彼岸谁采撷一片桂花瓣折成片片书签;挥笔写下温婉的诗句篇篇,任年华荏苒,岁月流逝,蹁跹于花香意浓的陌上;曾经的相思缱绻于回忆里轻放,美丽的誓言,绘就黄韵花朵片片,散落了一季的美丽情缘,黄色花海中遗落的绚烂颜色,穿透了一季的相思华章。

  田园小径轻拈一抹桂香思绪【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 梦里花开,细数流年过往,点点白韵花朵,化作一汩秋季潺潺流水,风雨中谁清瘦了容颜,静静守候着千山万水的不解之缘,还你一眼深情的爱怜。

 黄韵惆怅,染指寂寥,清漪涟涟,枝蔓成念。陌上黄纱,唤醒桂香的记忆,花溪彼岸,嫣然浅笑。黯然中谁的竹笛轻吹,抚慰了一季心恋。

     相思依旧,丝丝竹笛的旋律拨乱了情意浓浓,记忆的隅角感伤了田园土地。身染一生思念,奏响一季梦意斓姗。轻轻地擦落窗棂外的一滴遗留的碧色雨珠,用轻浅的浅笔细描黄韵花朵,留下轻声感叹。一曲桂香歌声落入采韵,秋雨袭青衫,静幽相思醉砚池,浅笔墨开蔓延。桂香月色盈满梦里,渲染发几许温暖。桂花风景依旧绚丽,行走陌上小径,默默期待你记忆中不变容颜的风采,指尖漫过花香,流年绕指成香。

 梦里相思,花开依旧,醉染扶风田园,吹笛独自忧。梦里轻散心语,醒来泪水空流。我想是在天涯桂花处,心田暖,相思愁。

  在桂花绽放季节倾听一掬恋语【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 穿过一隅田园土地的白烟雾尘,又惹相思愁。卷珠帘,喜眉悦,笔下写诗句。恋语娇柔,情结蝴蝶蜂鸟,桂香潜入陌上。恋歌唱断柔肠,黯淡了桂花夜空,音符撩拨心弦,忧伤了一季等候;桂花海海中,谁的灵魂停落在那一条盈满回忆的相思渡口,凝望伫立;雾锁田园,凄美了一季期盼守候。

 花开依旧,暗香残留,花蕊里沉醉了美丽的笑颜,缘系一季,谁在相思田园流连记返,落下一笺桂香隽永。散落的黄韵流香中,谁拈起一片金黄碾出三生的墨香,为伊守候那恒久不变的缱绻诗行。

 彼岸花白,黄色流年,婉约了遥远的繁华风景,黄裙绿纱,谁的身影在摇曳风中,清晰了俏丽脸颊,浮现花海相依的缠绵情话。一季幽雨惊了桂花,三生缘定满园风沙,黄墨中的风雅,一阕相思零乱了谁的肤发。花开有声落痕迹,清瘦了墨魂绿意,转身过后,醇醉了娇艳的容颜。彼岸花开,香溢田园,忘川河畔行色匆匆,涂抹了一季眷恋。

 梦里相思,花开依旧,芳香氤氲,锁住黄砚绿窗;漫步回首,偏安思愁,谁与诉说。花开柔媚,情暖芬芳,一季桂香飘荡于田园土地上,心花怒放……

  在桂花绽放季节倾听一掬恋语【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

  高天流云博客家园欢迎您的光临

 

 

 

 

                                         

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(226)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018