注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

梦若丁香情氲飘香千里之外【原创散文】  

2013-09-18 12:28:05|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  梦若丁香情氲飘香千里之外 

散文作者/高天流云                 边框素材/陌上花开

 

 

 你是我梦中的一朵丁香花,水为眉,月为眸,生长在天涯云水间,为我静静守候,漫过千年万年。等你千年之后走过,惊艳了一隅丁香城池,聆听秋季清风吟唱,最是你那一低头蹙眉间的温柔娇艳,就像一朵白韵柔媚的丁香花,娇羞绽放于一片田园土地上。

 可爱的小丽〖精品绿色美女素材〗 - 云裳 - 云殇

 丁香花绽放的秋季,我愿是一隅花蕾中的一朵,生长在离你最近的地方,至少我还可以尽情地将你默默凝望,将你的温婉柔情蕴藏在我的相思梦里,梦里与你携手相牵,十指相扣,抵达那遥远田地隅的思念天堂。我宁愿为那一朵白色妩媚的丁香花,只因你懂得丁香的相思心事,也愿意为你编织一段花香意浓的千年思念;花开秋季,诉说着相思过往的浅清往事,在遥远彼岸之间,只为静静期盼守候你从遥远的地方来临。我在此岸,情思缱绻,你在彼岸,情意挥洒,只为温存一季千山万水的恒久想念。

 你是否记得,那一季也是在丁香绽放季节,我为枝蔓,你为花蕊,掬花于手心,一吻沉醉到遥远田园。只因你那秋季的一吻,我就找寻你到今生,等你在来世。你是否知道,烂漫秋季,我为秋风,你为花叶,倾城相遇,不诉离伤,只愿为你费尽思量,谱一首曼妙沁心的丁香歌曲。我依稀在花香的梦里,梦着你穿着一袭白纱青衣,寻我而来,踏过一路忘川,跋涉千条河流,走过田园相思小径,镌刻下三生石上的美丽定约;宛若今生有缘相见,我要与你相依偎,等待你从远方的来临。在红尘深处里与你欣悦重逢,等你怜惜丁香,解读丁香的心事,不负一隅田园丁香花的倾城醉恋。

 丁香花盛开处染香清浅流年【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 丁香花绽放的秋季,夜色寂静,清风吹拂,浅浅的思念对月吟诵。蓦然回首,花艳阑珊,相思的人却不知在何处?隔着一季时光的白色幕布,我将一抹遥远相思情眷折叠成一笺诗句经卷,肆意播洒在山高水长的青山绿水间,铺满花开流香的田园土地赏。一程山水,一重烟云,点点滴滴轻轻柔入一掬相思愁绪,化作一腔相思泪滴。一夕回眸,一眼情钟,轻拢慢捻指间,清欢诉衷肠,相思两茫茫。我在水之崖,你在云之巅,我以遥相凝望的姿态,倾尽秋季的妩媚柔情,面朝田园一隅,静静守望花开。

 我因一份美缘注定,相逢在花香季节。你为前世的因,种下今生的果。我们彼此重逢,我多么希望,在幽静的青山绿水间的田园土地上,去温存那一场命中注定的一段情缘。你身着白色青衣,风采依旧翩翩舞;我身着红衣绿妆,手执书卷念念香。相逢过程,我们默默无语,彼此都懂得相思的心事,你是我在丁香花梦里的妙龄女子,我是你前世种下的一枚丁香花;从此让一掬浓情的思念萦绕青山绿水间,嵌入我的骨髓里,缱绻氲香。我们彼此若是长相厮守,今生我只愿与你归隐于那一片丁香花妖娆盛开的田园山林,悠然守一份思念;吟诗弄墨,披风带月,共吹一曲溶入丁香花般的竹笛音符。

 花香时节,闲来观日出,相依望月明,思梦记心间,惟念相思醉。我以丁香花的诗为鉴,以丁香的词为盟,以秋月为证,以秋风为媒,愿许你一季宛若丁香的妩媚柔情,共赴一场素色芬芳的倾城之念。我为丁香花枝,你为丁香花枝蔓,漫过一季流年,一花一枝,一季缠绵。

  可爱的小丽〖精品绿色美女素材〗 - 云裳 - 云殇

 梦若丁香情氲飘香千里之外,你是我梦里的一朵娇艳丁香花,这一世我只愿为你步步倾心,步步生香,年年开放,无论缘深缘浅,今生的情缘和眼泪都愿为你而流淌,萦绕成心中的恒久难忘的一首相思歌谣,婉约成我一世的相思情结。相思醇醉于秋季花香时节,请许我与你温暖相依,痴缠如醉。

 花香怡人描绘的风景盈满相思浓浓味道,这与风月有关,与思念有染,相思渡口几度缠绵融入爱恋。一季回眸,永世眷恋。花香醉人,请许我散落宛若白韵丁香花的永恒思念,我心犹如丁香,情系于我们伫立的彼岸之间,让秋季的梦宛若丁香情氲,在千里之外的一隅田园土地上,悠然飘香……

 丁香花盛开处染香清浅流年【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客 

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017