注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

明月千里寄情思【原创散文】  

2013-09-19 12:37:44|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

明月千里寄情思

散文作者/高天流云      边框素材/陌上花开

 

 

 

 又是月亮映照苍穹大地,又是阖家团聚的一个美好日子。仰望天空上一轮皎洁圆月挥洒的片片光芒,一种美好的思念悄悄地从我的心里开始慢慢涌出,一种情思寄托在花好月圆的欢喜日子里,对远方好友的一掬情思隽永,只能珍藏在十五月亮挥洒的月光记忆里,恒久永远。

  可爱的小丽〖精品绿色美女素材〗 - 云裳 - 云殇

 在中秋的明月洒满千家万户的美好时刻,我遥远彼岸默默地思念着远方的朋友,不知此时此刻,你是否也在远方默默思念着我?在一轮明月挥洒光芒和溶溶温馨的气氛里,不知你是否懂得远在遥远他乡的我,也在氤氲泛起一丝丝情思,在月光如流相思的绵绵情谊中,我在千里之外把一份浓浓的情思寄托一轮明月在微凉的秋风中飘向遥远的地方;在感受万家团圆的美好时光里,我会把一掬盈满山高水长的温馨祝福,相伴花香意浓的情境,体味来自远方你那一眸灵动闪烁的眷恋目光,捕捉你细如凝脂的柔媚牵念,盈握中秋月光下你袒露出的一份真诚的浓情蜜意。

 在银色般的明亮月光下,我站在彩云之南的红土地上,欣赏着丁香花绽放时节流淌的一缕缕白韵飘香的味道,柔柔的情思又悄悄染醉我的心田。伴着皎洁如流的月光,静坐窗棂前,我饮着一杯香茗,品尝着中秋月饼的甜蜜味道,花香怡人,月饼甜香,在这美好的场境里,我能够感受一缕淡淡清香的味道里,蕴含无数情意的缠绵冗长,我把这一份中秋佳节里的情思寄予在香茗和月饼里,让远方的好友也能够一起享受这美好浪漫的瞬间,体会佳节来临时刻的甜蜜温馨。

  明月千里寄情思【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 在这花好月圆的时刻,身在千里之外的好友,你是否能够懂得在溶溶月光的一片景色里,那些荡漾于彼此心间的一抹相思情愫好像离我好远好长,但在对于我来说,却近在咫尺;中秋佳节溢满的相思情结在这一时刻来临时,或许也能够让两颗思念的心得到温馨的释怀。

 十五月亮放晖芒,相思情意两茫茫。在融入萦绕回荡的默默思念中,伴随着一轮皎洁银色的月光,每当看到它,我的心海里就会被泛动一掬朝思暮想的深情眷意。在美好节日的眷意沉醉中,我能够默默地感受到你也在遥远他乡寄予我的一份温馨祝福和深深情怀,每当我下定决心不再去想你,想放弃这种遥遥无期相思的瞬间,可是只要我一闭上双眼,你那穿着白衣绿裙的美丽身影又好像呈现在我的眼前自由行走,挥之不去,又把我又牵回那中秋节里那一轮情思绵绵的明月之中,长久温存。

 明月千里寄情思,在美仑美奂的秋月流光里,相思是一种甜蜜,相思是一种酸楚,更是永远镌刻在我们彼此心里的一种温婉缱绻;这一份相思充满了一份惆怅痛楚,似乎走过了银色月光里的千年万年的相互期盼守候,在我望眼欲穿伫立在红土高原土地上,盼望等待与你欣悦重逢的那一时刻,却依然希望一轮明亮月光能够照亮你从远方来临时的路,盼望两颗心与心的柔媚相约,眼睛渴望眼睛的美好重逢。

   明月千里寄情思【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 相思的心情却经历了时间的长久磨砺,慢慢流淌成洁白如流的绮丽风景。在中秋月光下,我在遥远彼岸把一份遥远情思寄予溶溶月光里;我会在月光下写满一笺笺与中秋佳节有关的清浅诗句,慢慢地拥入彼此相互的牵挂中,悄悄潜藏在彼此的心底。

 中秋月圆的时候,是情思悸动的曼妙时刻,也是家人幸福团聚的时候;当我伫足在彩云之南的银色月光下时,而我的灵魂早已游弋到了千里之外的另一片乐土,一起携手相牵,相依相偎,让一个情思场境与你同欢同畅,共渡这美好惬意的时光。

 明月千里寄情思,寄托了我千里之外一掬默默思念。而思念是一种盈满中秋月光的甜蜜绽放,宛如一汩汩来自千万条流淌的涓涓溪流,潺潺地流向彼岸相思地方;我将一轮娇艳妩媚的银色皎洁月光,化作一丝丝沁心于怀的温馨祝福,嵌入一轮中秋圆月里,默默沉醉彼此美好的心灵……

       明月千里寄情思【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临 

 

 

                                     

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(233)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017