注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

丁香染芳菲 白韵醉如念【原创散文】  

2013-09-05 12:12:37|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁香染芳菲    白韵醉如念 

散文作者/高天流云       边框素材/陌上花开

 

 

 把思念淡放在眉梢,感受丁香花盛开季节的一掬思念,在心中就可以体会心花怒放。花香潋滟,情意芬芳是不是把一季所有的思念轻拢慢捻溶入掌心,就可以永远温存相思情愫;我一直想用这种精致别致的方式,让自己在丁香花开时节盈满一份遥远温馨思念,让它绽放出绚丽多姿的旖旎美景;我一直想用一个遥寄温婉留香的方式,让一掬思念在花香时节拥有一个精彩完美的结局,在一阵清风,一轮明月,一曲旋律,一笺诗文中,让丁香染芳菲,白韵醉如念。

 【旗袍风韵】《梦江南》 - 魅影沉香 - .

 又是人间丁香花芳菲的九月季节,伫立在彼岸的田园陌上,我执一阕宛若花香清浅的清词,漫步时光旖旎,丁香尽染秋色,碧叶层层叠翠,一隅晴好美如梦,几缕相思温婉心,心事氤氲淡淡香味,景色描摹粉黛如白烟。

 白色是我与生俱来非常喜欢的一种色彩,不知是缘于远方的你,还是缘于心灵深处那一片娇艳盛开的丁香?白色的书笺,白色的窗帘,白色的台灯,白色的妆点,是我心灵深处永远挥之不去的恒久记忆。它代表人生中的一种温馨、浪漫和美丽。于我,在丁香花白韵芬芳中融满了一种千里之外的情眷,那是心头秋季流连时光里一份柔媚轻盈的迷离,也是流年过往中深藏的一抹浅浅惆怅和丝丝美丽。

 或许,属于秋季的那一抹白色的相思梦,缘于我们彼此之间那一段如诗般唯美丽浪漫,缘于我们体会相思情意的涂抹着白色花海的田园。曾经的那一个秋季,你穿了一件白色的裙裾,从我站立的田园陌前慢慢走过,身后留下一缕缕宛若丁香花的馨香味道;我能够看出你的左顾右盼的迷离眼神睛里充满着一丝丝柔情,在你纤纤柔弱的玉手伸过来,把周围景色沾染上潮湿的浓郁香味。那一秋季,自从与你相遇邂逅,在我美丽心扉里就留下了一个俏丽动人的白色身影。从那时起,我们相依相偎,携手相牵,在流光异彩的青山绿水畔,我们把理想放飞在秋季白色美梦中,心心相印,情暖芬芳。

  【旗袍风韵】《梦江南》 - 魅影沉香 - .

 又是秋季丁香花开的浪漫日子,田园土地上,又是一个充满阳光灿烂和幽香如流的季节,梦想着我们一起手牵手,在相思的土地上翩翩起舞,一起在青山绿水畔轻吟浅唱,一起在花香的田园小径上漫步畅谈。你依然穿着那白色衣裳,送给我的那一束白色丁香花,也就一直在我的窗棂前悠然开放。相思染愁苦,离别情尚好,推开秋季岁月一窗相思的花醉,凝眸回望处,情思隽永在白色勾画的素笺上,写满萦绕散落成韵的一掬念。

 或许,一季相思情感中,我们彼此在三生石上刻下彼此的名字,在各自忙忙碌碌的生活中,我们温存了一枚丁香花的味道;沿着江南一条岁月的潺潺河流,缱绻美好往事,惟留遥远声声的相思呼唤,在天边弥漫流淌。

 一季流年,回眸的田园土地,你依然我最美季节里与你温暖邂逅,你是那片片阙阙的白色丁香花朵;在清风吹拂下,散落一地白韵落英,风花雪月,念念婉约,把一季轻悠岁月催成淡淡白色的情结。

 轻捻纤指蕴含一隅白韵烟沙,回望红尘流年,我们彼此的一段缠绵悱恻只不过是一场美好念想,在缘聚情醉间,随风飘落,掬掬情愫,幽远冗长。

 丁香花盛开处染香清浅流年【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 遥远相思,与风月无关,却疑似风月的白色气氛;很多相思梦,无需回首凝望,却依旧色彩斑斓。繁华过后的相思寂寥,宛如丁香散落的花朵,瓣瓣随风入泥,却无法掩埋那一地的溶入花香艳丽的凄婉;我在花开的田园土地上怀抱一抹相思情景,任一笺馨香的诗句文字,将一季时光晶莹透亮成白色海洋,幻化成丝丝的惆怅离伤。

 花开一季,在这世上最遥远的距离,是朝思暮想的心距,不是我们天各一方,而是你就宛若盛开的丁香花柔媚地站在我的面前,飘香四溢。红尘一梦,终究是为映照你亮丽的容颜,渲染成滟;独饮相思寂寞,遥望彼岸,你是我情暖芬芳的一枝丁香花朵;茫茫天涯,你终是我无法逾越的情痴氲念。

 丁香染芳菲,白韵醉如念,秋日季节,盛开在我心里的丁香花,就像白色微雨淋湿的念,点点痕迹,染透一份相思心事,在彼岸田园土地最柔软处,轻轻来过,又静静走远。撑起一把花纸伞,漫步在江南田园花香的土地上,让相思岁月缓缓驶入我的渡口,染上心灵深处的那一轮白月心楣。相伴花朵朵艳艳,你的一个回眸转身,便永远定格在我的记忆深处,守望一季。

白色花朵,片片阙阙,皆染愁。我徘徊在田园土地上曾经执手的丁香花树下,屹立于一片曾经相依相拥的相思湖畔,萦绕于心的是你俏丽的脸庞;静好如初的日子是你许下的一个美丽誓言,宛若花开流水,清瘦了花香沉醉的一帘幽梦;小径窗棂,温婉了流年模样。在低眉处,你将那一枚染白的花朵,依旧存放于心头,待花朵挂满枝头时,与之悄然对话。

 沾染一掬丁香花味走进秋天【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

  一季流年催开了丁香花开时节,轻浅回眸,沧海桑田处,一缕清风,沾满成念。我站在田园土地你来临时的路口,手扶一季清幽斑驳的岁月,让绚烂美景融入其中,点点滴滴的相思记忆,依然温柔若水,惊艳心头的暖意融融。

 丁香花悠然盛开季节,我知道我的指尖上已经沾染花香的味道,柔柔的风声里依然是我灵魂深处最遥远的期盼守候;穿过你的丝丝黑发我渴望的一双眼眸,我执一阕白韵弥香的诗句,饱蘸山高水长的轻声呼唤,为你站成一株株执守思念的丁香花树,婉约成落英缤纷的掬掬思念。

 丁香染芳菲,白韵醉如念,一纸素笺,一窗剪影,在时光流逝中,绚染流年;走过千山万水的相思旅途,随着花香醉人涌入心间,我们会流露出一抹嫣然浅笑,凝聚成一季恒久的牵绊。只为,你曾经的一个深情回眸,沉醉我一掬白韵如念的浪漫秋季……

    丁香花盛开处染香清浅流年【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

 高天流云博客家园欢迎您的光临 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017