注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

等你在红叶飘香的秋季【原创散文】  

2013-10-04 12:46:13|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     

 

  

等你在红叶飘香的秋季

散文作者/高天流云       边框素材/陌上花开

 

 

 

又到红叶盛开季节,携着一掬对你深深的思念,我独自漫步在猩艳飘香与你走过无数次的田园山林小径上,轻踩着松软的泥土,闻着片片红叶泛出的馨香味道,追着秋季相思梦的翅膀,寻找浪漫季节中一起走过的深浅足迹。

 秋日の思语〖唯美秋景人物素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

遥远彼岸的田园山林土地上,静谧沉寂,我欣赏着红叶片片描摹的绮丽风景,心旷神怡,陶醉其中。这里的山林一隅人迹稀少,空气新鲜,远离喧嚣,没有污染,有的只是蜜蜂青鸟的自由飞翔和低浅吟唱;微凉的秋风吹过山林,相伴阵阵红叶异彩流光的芳香和浸入心灵的一抹浪漫。我寻找到一块红叶盈满的火焰般光芒的洁静地方席地而坐,慢慢回味曾经在这红叶盛开的金色秋季与你携手相牵唯美故事的丝丝甜蜜;我的身心里都沾满了红叶片片飘香的气息,融入这一方青山绿水相依的田园山林,我却将整个身心交赋给红叶描摹出如诗如画风景的大自然,让千山万水的相思情意,唯美的憧憬与浪漫,尽情挥洒在大自然的袭袭秋风中。红叶丝丝流香,染红相思情愫,我渴望着叶开欣悦的情景在这里又重新开始真实的上演;我也渴望着在这空旷静美的田园山林土地上,能捕捉到你宛若红叶的火红影子和气息,行进在红韵芬芳的小径上,努力寻觅着你的踪影,期盼你能从遥远他乡突然出现在我的面前。

秋风袭袭,拂面而来,我忍不住打了一个冷颤,感受秋季微凉,看着田园山林丛中的片片沾满火红般的红叶依然在秋风中倔强地绽放,给清凉的秋天带来一丝温情、一缕清香。染红的树叶在随风在空中轻舞飞扬,片片泛红,落红无数,宛如一幅绚丽多彩的山水画卷,妩媚潋滟;飘飘洒洒,舞动着它们的一身美丽霞衣,旋转着散落在我的身上和脚下。采摘一枚猩艳的红叶,轻吻那沁入肺腑的一抹红,我似乎闻到了你从远方撒播相思的气息,瞬间让我陶醉于这一块多情的土地。仰望秋季天空,蓝天拥抱着白云,白云依偎着蓝天,蓝天与白云相互缠绵;一群群南飞的大雁带着它的梦想,掠过辽阔无边的苍穹,飞过红韵叶香的山林,慢慢飞向遥远的地方。望着它们渐渐远去的影子,我的心中泛起一种宛若片片红叶抹红的温情波澜,让一掬思念变得欢喜而绵长,一抹思绪也飘飘悠悠地开始起飞,在秋季天空里努力追随着南去的大雁,一同飞向遥远彼岸那个让我魂牵梦萦红叶盛开的地方。

 令人销魂的秋日恋曲 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

等你红叶飘香的浪漫秋季,我等得好辛苦;因为欣赏,彼此走进,因为心有灵犀,彼此牵念默契。在红叶盛开的金秋,在想你的每一个日日夜夜里,我们在田园山林前相依相伴,走过一段红尘岁月一腕温暖时光,那些相伴红叶的记忆已经深深地镌刻在我们彼此的心中。虽然,我们远隔一道道千山万水,曾经在红叶树下的牵手浪漫,温存一段刻骨铭心的思念;我们彼此用一颗真诚善良的心,谱写红叶盛开时光一曲曲不朽的神话;虽然我们没有许下海誓山盟的誓言,但我们内心深处却有一种最纯真最浪漫的美好祝愿,能相互体会着彼此的眷恋,感受着彼此的痛,体味着彼此的快乐,寄托着彼此的幸福。尽管这种一种遥远思念,它看不见摸不着,但它却时刻萦绕在红叶盛开时节的田园山林土地上,弥漫在我们的身边,温暖彼此的心灵。

你曾对我说,今生的相逢,是前世的缘,你会在一个红叶飘香的秋季,从遥远彼岸来牵我的手,续这份缘。于是,从一排排南飞的大雁从田园山林悄悄飞过,我剪开了秋色长天的帷幕那一刻起,我便开始了漫长等待。等你盼你的心情,让欲言又止的相思泪流了一行又一行,洒落在红叶盛开的泥土里;让一颗疲惫的心行走了一程又一程,停落在红叶盛开的枝蔓上。阵阵秋风吹乱了我的肤发,吹痛了我的心扉,我依然像一尊雕塑一样,伫立在那一方相思土地上,手心里捧着一枚猩艳红叶,默默思念你在田园的尽头;凝望着有你从遥远彼岸走来的那个方向,我静静期盼着你身着红衣裙裾的身影会突然出现在我的面前。我默默渴望着,看到你在秋季红叶盛开时节流露一张心花怒放的欣悦笑颜;我也在幻想着,你纤细柔弱的肩膀给带给我一点点红韵般的温暖,从秋季晨钟到暮鼓,又从暮鼓到晨钟,在这一个如诗秋季,我等了你许多个日日夜夜,期盼、欣喜、失落,依旧沉醉于寻找一条你从远方来临时的渡口。

猩艳红叶树,用岁月在它的身上镌刻着一圈又一圈的年轮,而我却在秋季红叶盛开时节的每一个寂寞的长夜里,携一轮窗棂外的明月,邀约一片浩渺的星辰,在心底默默数着时钟的滴答声,等待黎明的又一次来临。因为我懂得,时钟的滴答声每响一次,我就会与你在相见的日子更近一点。每每想你的时候,我就看见一抹红韵的身影就会在我盈盈的泪光中隐约可见,一个倩影娇艳美丽,那是一种盈满有牵念的醉意,那是一种溢满甜蜜的忧伤。季节轮回,没有淹没我的遥远思念,一年又一年,一季又一季,我在默默等待中悄然走过流年时光。陌上红叶,几度红;青丝长,思念缠;大雁几度向南飞,而我依旧在田园山林的小路上,独自守望。

 秋日の思语〖唯美秋景人物素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

红叶盛开时节,秋风又开始吹拂,南飞的大雁又一次启程。这个浪漫秋天,我多么希望你能嗅到红叶的香味悄悄来到我身边,与我携手相牵,相伴左右,共度一段美好时光。

因为有相思就会期盼和等待,就有希望和憧憬。我相信,在红叶盛开季节的日子里,你会闻着片片红叶的香味,乘着一叶轻舟,翻山越岭,一路风尘出现在红叶盛开的田园山林土地上,出现在我的眼前,与我一起牵手在前世相约的红叶树下,相拥和陶醉在片片红叶馨香季节里。

感受秋季红叶盛开时光,我依然会等你红叶飘香的相思秋季……

   令人销魂的秋日恋曲 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

 

  

 高天流云博客家园欢迎您的光临 

 

   

 


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(222)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017