注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

【情感散文】红叶盛开时光 相思弥漫阡陌 作者:高天流云  

2014-11-11 18:02:48|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 网易四圈联盟电子会刊《中国散文》精品作品

http://chinasanwenjiaxh.blog.163.com/


           2014年10月25日 - 天高云淡 - frh3509 的博客    2014年10月25日 - 天高云淡 - frh3509 的博客 
                                                      作者:高天流云              责编:天高云淡
 

红叶盛开时光   相思弥漫阡陌

 秋季的清晨,打开一扇窗轩,放眼望去一枚枚猩红盛开的红叶浸染阡陌;一抹婉约柔美的香味,轻轻将我从梦中唤醒。满眼猩红的海洋弥漫一隅阡陌,在阳光映照下,猩艳的红叶散发着缕缕香气,将一隅阡陌描绘在季节相思的眼眸里,宁静而安暖。

  一场秋雨过后,一隅阡陌的天空下沐浣一道红韵绚烂风景,万物更显得郁郁葱茏,一掬走入浪漫秋季相思的情愫,便开始于内心深处悄然萌生,丰盈和葳蕤了来自于对远方的你一份美好的憧憬和希望。红叶盛开的秋季,把相思岁月光阴中的每一天都抒写成一抹溢彩芬芳的景色,心中氤氲的一种相思牵念变得平凡淡定,相思的步履于一路行途匆匆的奔波,让我很久没有静下来感受红叶盛开蕴藏甜蜜幸福;透过秋季一米温暖阳光,静守一份红韵清幽,寻找一份属于自己在红叶盛开时光里的一掬陶醉心情,尽情演绎着相思泛起的溶溶心情,给如诗秋季增加一抹相思盈盈的红韵色彩。

 走进红叶盛开时光,我一直以来很喜欢写一些关于红叶盛开的诗句文字;笔下的诗句文字,也总是相伴红叶盛开时光,跌宕起伏一掬潋滟盈香的相思情愫;我喜欢写一些红叶盛开季节蕴含的相思传奇,于一路百转千回的相思行途里,感受缕缕红韵流香冷暖交织和曲曲折折的漫长行程;让一纸素笺沾满红韵艳香的相思情结,盛开出一枚猩艳流香的恋语。

  总有一些感动,在红叶盛开时光弥漫于窗轩前,泛起缕缕香味,摇曳着一棵红叶树的情暖芬芳。红叶盛开时光伫立遥远彼岸的一隅阡陌上,欣赏着一树树一林林猩红盛开的一枚枚红叶,它宛若遥远彼岸的你吐露的一路的相思叮咛;一种溢满相思盈盈的目光,都镌刻在阡陌土地的红叶树上,纵然岁月流逝从未曾远离我的视线,宛如远方的你挥洒的一掬浓郁眷语,与一季红叶盛开时光心心相印,惺惺相惜;一种千山万水的静静守望,在红叶盛开泛香的思念里一路相依相随;一程遥远的相思路上,相伴红叶盛开时光一路同行,欣赏火红醇醉的风景,那就是一份情缘,一种盈满红叶盛开的相思暖意。

 此去经年,走过一季千山万水,漫步在红叶盛开时光的阡陌上,我捡拾一路红韵暖香,盈握那些相思氲醉的丝丝闪烁,来装点一个微凉秋季的相思情意,让一抹流淌于心中的相思情感动,在一季岁月让光阴的枝蔓上长满相思的红颜色;既使是在遥远彼岸一隅阡陌的角落里,我的心也会尽量靠近散发缕缕香味的红叶树下,于季节辗转中拥有一份从容淡定心情,于叶开叶落间流露一抹嫣然浅笑;在秋季相思悸动和冷暖交织的岁月里,学会珍藏一份红叶馨香,轻浅安放心间。

 总有一些红叶盛开时光搁浅的美好记忆,穿行在一隅阡陌红叶流韵明媚的岁月里。相思,宛若一笺诗句文字词,从浓到淡,在雨打红叶的秋季景色中,被掩埋尘封;那些拥入一季红叶盛开流香的欣悦相逢,在季节轮回辗转之间,总会将一掬浓郁的执念融入一方阡陌上;在相思心门开启时,就会溢满一笺相思的清宁和温婉的暖意。

  红叶盛开时光,我将一抹沾满红叶盛开岁月的醇香,轻轻安放在一颗盈满相思的心底。红叶盛开一季,我用一种约韵柔媚的眼眸,笑看红叶盛开,枚枚流香,笑看青山绿水间红韵釉彩泛起层层红韵波澜,用一颗红韵如流的心,感受秋季时光的一份清宁和静美;红叶盛开,渲染一隅阡陌上的异彩芬芳,给相思岁月的沉醉,写入一枚红韵浅笑的红尘烟雨处。

 红叶盛开时光,我时常感谢命运能够赠我一方红韵浸染的相思心空。一座青山,一涧山水,融入一季红叶盛开的绮丽场景其中盈满一些相思的悲喜,让我在辗转的流年里种下一粒红叶种子;待我阅尽红叶浸染阡陌的万千风景后,仍然将一掬思念盛开出心湖里漾开的一枚红叶;在流动的红韵光影交错间,妩媚了相思生命的情痴缠绵;若一季红叶盛开泛动的红韵烟潮过后,相思心灵深处,就会散落下一道红韵烟岚的深深印迹。

  红叶盛开时光,漫赏着阡陌上一片红韵芳香的情景,无论时光怎样变化,只要心中温存一片红叶盛开的猩红海洋,就能蕴藏相思岁月所有的欣悦惆怅。只要心中种一枚红韵暖念,就会抵挡一个秋季的所有寒凉;只要心中盈满一枚红叶枝蔓,就会温暖一份微凉的秋季,给红叶盛开季节描绘一幅相思情浓的山水画卷。

 岁月悠悠,相思漫长,融入红叶盛开时光里,伫立一隅阡陌上,相思泛起时,体会一季红叶流香的相思情怀,心花怒放。一个人行走于红叶盛开的阡陌上,一路上要经过叶香弥漫的幽长小径,遇见秋风催叶开,秋雨落叶上,那都是一路相思行途里季节给予的纤纤叶香心语;云淡风轻,岁月如诗,依旧会有一枚红韵溢彩的烟火在眼前呈现;红叶盛开季节,相思悠悠,弥漫阡陌,叶开泛香,猩艳火红;相思淡若丝丝秋风,于一抹嫣然浅笑里,走过一季红叶盛开时光…… 
 

2014年10月25日 - 天高云淡 - frh3509 的博客

原文网址: http://c6132531.blog.163.com/blog/static/80246237201492402243156/ 

感谢梦雨玲精美插图    边框天高云淡

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017