注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

春花弥香 恋语如歌【原创散文】  

2014-02-17 12:30:41|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

春花弥香  恋语如歌

散文作者/高天流云     边框素材/陌上花开

 

 

一个人在享受着春花弥香时节的春暖时光,不知从何时起,我开始喜欢这样的相思情意。我喜欢在红韵碧绿紧紧包裹的相思气息里,品味一份花香陶醉,寻找一份心灵的恋语。喜欢春花弥香的季节只是对遥远相思愫愫喜欢的一种形式,真正喜欢的却是那一种红尘相思深处里无法掩饰的一掬美丽绽放。

暮春樱花妙妙MM - 红杏妹--红杏妹博客欢迎您

摇曳的红火烛光相伴片片春花弥香的场景,在这一种意环境中,伫立田园陌上的土地上,不再喧嚣,却恢复了一种褪净繁华过后的欣悦沉醉情眷;或许,这正是春天春花泛香季节绚抹的一份华彩碧韵色彩,深深让我折服。于是,在无数个这样春暖花开的季节里,我把自己想象成一个身披红纱绿裳的精灵,自由地穿梭于相思涌动的田园陌上,像品味一盏红韵绿韵的佳酿,又像欣赏一种飘荡于心的一种柔柔的美。因为我知道,或许这一种难以言表的相思感觉,只有在春花弥香时节里悸动的念才能真正了然于心。 

在春花弥香时节,恋语如歌,悄悄弥漫在春意融融的每一个寂寞惆怅和心绪难平的时候,我都静静期待着能从遥远地方传来的一曲春花恋曲,让自己的相思心跳不能停止;我渴望着心跳的节律能继续敲打着春花弥香的季节,敲打着一份我的孤独与寂寞。或许在每个人的相思生命里总会遭遇一些阴霾于怀的日子,都会失去一些相思缠绵于心的东西;正是这一份对遥远好友的执着眷恋情结,才让一种心花怒放的思念,依然芬芳四溢。

瓷都【人间山水】 - 梦苑情梅_____梦梅的温馨金屋欢迎您

偶然打开春花尘封的美好记忆,总会有一种刻骨铭心的恋语在记忆的那一隅默默行走,顿时一阵盈心于怀的感觉不觉袭上心头。于是在春花弥香时节泛起的思念会隐隐灼伤一份情结,使情感中完美潋滟如歌般的挚爱变成蔓延于田园陌上的一种苍凉,在春花弥香的田园陌上,悸动闪烁的灵魂总会飞出那一片笼罩的心房,并独自在春花的记忆深处里细细品味那些曾经拥有的一掬相思情意。

恋语,总会在一个阶段时常想起曾经彼此相互许下的美丽诺言的日子,以及那些数也数不清的属于春花弥香时光里的片片记忆。当红韵碧烟袅袅升腾时,我的心绪却变得如此沉醉惆怅,多少次在春花泛光笼罩的苍穹下,我痴痴地望着遥远天外,静守着一方相思情意,思想被一道道春花绽放的风光环环包围,唯有心灵的恋语才是春花描绘的风景的一种相思宿愿。

如今迎着暖暖春风,伫立于窗轩前为春花红绿的剪影轻吹一曲相思恋歌,渴望把一份相溶入相思情愫的心悄悄藏匿于田园陌上,避开浮华尘世,好去一片遥远天际寻找一份能容纳相思情感的乐土。在这春花弥香的空气里,我只有叹息一曲注入缠绵相思情愫的韵律,回返于春花沉积已久的轻浅时光里。相思日子就这般静静伴着春花的弥香,走过春连着夏,秋连着冬,四季就这样在相思的田园陌上转了一个圈儿,又回到了原处长久伫立。 

 暮春樱花妙妙MM - 红杏妹--红杏妹博客欢迎您

春花弥香的春暖时光虽有些凉意,可一个季节把相思盈满心怀的人,却有一颗执着的心。借一隅春花绚丽风光划一根火柴,让一苗火焰点亮整片春花渲染的如诗如画海洋;沏一杯香茗,在红韵碧绿景色里品味其中的甜蜜苦涩滋味。在这静好如初的美丽春天里,我一次又一次聆听春花弥香的醉人歌曲,试着将一抹相思情意盈满于心。

伫立在窗棂前,春风缓缓地拂过,撩乱了我飘逸的缠绵思绪。我眺望着天际边红烟碧绿的田园陌上,让思潮翻滚涌动,一次次地不能平复内心深处激荡的一抹烟澜,我将一池红韵碧色妩媚悄悄珍藏在自己的心湖,灼灼碧艳盈香。

蓦然回首,欣赏春花弥香的相思场景,看春花散落尽、春花盈香之后,我心里泛起的阵阵相思情愫,预示着春花弥香春季的又一次来临。于是我怀惴着春花流香怡人的一份沉醉,收藏好几瓣沾满春天气息片片春花飘逸的思绪,默默迎接自远方飘来的淡淡春花香味,这样才能自己的相思恋语盈盈跳动在一抹红韵碧色情景中,闪烁希望;思念在春花弥香的季节里也不会再寂寞惆怅,在猩艳碧绿的丝丝光芒里,轻轻流淌一掬潋滟芬芳的恋语…… 

 瓷都【人间山水】 - 梦苑情梅_____梦梅的温馨金屋欢迎您

 

  

高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing clouds

 

  

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017