注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

油菜花开你走进我的心里【原创散文】  

2014-03-18 12:16:31|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   油菜花开你走进我的心里

  散文作者/高天流云         边框素材/陌上花开

 

                    

   阳春三月,油菜花在春风吹拂下,又一次在田园陌上悠然盛开。花香盈盈中似乎传来了那令人欣悦欢喜的歌声,惊艳了一季花香意浓的相思情愫。一季花开荡漾醉似水流年的相思梦,溶化在水墨丹青的墨汁间,滴落在一纸素宣上,恒久放香;红尘浪漫,缱绻一笺金黄潋滟的诗句文字,轻轻旖旎在花开流香的田园丛林间,让诗篇与心灵一起漫步;在油菜花开季节,你走进了我的心里。

《油菜花之恋》情侣素材 - 彼岸桃花 - .

 月华如水,花香弥漫,随着春风吹拂,在一隅田园陌上在娓娓诉说一汪沁心于怀的相思花语。窗轩外,一股沉醉的香从远处田园陌上飘来,坐在自己的房间手捧一盏香茗,在茶香和花香的气氛里,让这一个如诗如画的春天渐渐染上相思的气息。远望田园陌上深处,一灼金黄碧绿的火焰在燃烧,而房间里,只有一杯茶香和花香诗句文字与我相伴;在这些诗句文字里,我在笔记里写下一笺与油菜花开的诗句文字,让遥远的相思情意蔓延在这花开氲香的浪漫春天。

 思念,在这一个春天里只是一串串相思记忆的符号,金黄花朵亦只是一曲曲委婉悠扬歌声的音符;油菜花在春暖阳光的映照和招摇下,充满一种诱惑的心事,金黄灯火闪烁,只为遥远的你温存一抹异彩芬芳的眷恋;心情在油菜花盛开季节又一次放飞,我田园陌上静静地放上一支风筝,让一根长长的线乘着温暖春风在田园陌上的土地上高高飞翔,风筝里写满了我对你相思意浓的诗句文字,让一缕优美释然的歌曲,在高高飞翔的风筝里绽放一掬相思情结;这时,我才发现心在渐渐地沉醉,放飞思念的一双翅膀也在风筝里越飞越高,越飞越远。

相思在油菜花开时光里静坐【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 思念,原来就是一坛装满油菜花酝酿的美酒,黄艳清纯而芬芳。把溶入油菜花盛开的相思往事静静铺开,胧一袭金黄碧绿的风景,煮一盏金黄烟雨,剪一叶枝蔓,浅斟慢饮,心醉悸动。窗棂外的丝丝春风轻吹我的窗帘发出沙沙的声响,而风中略带有一缕浓浓的花香味道,一切的相思情感都因油菜花盛开季节而悄悄萌生;花香情景在油菜花渲染的绮丽风景里意味着,你从遥远一方又走进我的心里,那是因为你我生命中无法遗忘的一抹温暖。

 春暖花开,你迎着暖暖春风从遥远天边乘着一叶小舟,赶在油菜花盛开的季节来临时,偏偏来到我们曾经相遇的那一隅田园陌上,与我一起欣赏花开盈香的美丽场景。不知何时你在我的生命里,散发一掬情醉的相思,在花开散落阵阵香气的瞬间,你就在我梦中出现过,因为那是前生今世的一种情缘。

《油菜花之恋》情侣素材 - 彼岸桃花 - .

 感受油菜花开的欣悦季节,我们从一次次的相互牵念中懂得了彼此蕴藏的相思情意,慢慢地把一种美好相思情愫流淌蔓延在心里。油菜花开的美丽时光,从一枚金黄芬芳的花朵里,你带给我的是一份幸福与快乐,我却把这一份快乐悄悄融入心底。写下一些与油菜花相关的诗句文字,这些令人心花怒放的文字因为一种相思而记人悸动,因为一种眷恋让人隽永;折下油菜花中溢满一汩泪花,收集了一些与春风春雨中油菜花的晶莹露水,扑捉一望无垠黄烟绿雾,添加许多关于油菜花的凝眸回望;煮一盏花香诗句文字的清汤,饮一盏金黄色韵味融入的茶香,任一季风雨飘飘洒洒,都会在彼此的心灵深处,温存一抹情痴缠绵的相思过往。

 这个春光明媚的季节不寻常,油菜花开描绘一道道旖旎风光,看到油菜花盛开的风景,我会被眼前的景色深深迷醉;与你偶然的相遇邂逅,让花香的味道蕴含着一种金黄碧绿的相思泪滴,油菜花的相思心事掩映一帘金黄碧绿薄沙的窗轩,在花开幽香的阵阵歌声中,依然荡漾着一个盈心醉人的梦,溶入在水墨丹青的金黄墨汁间;伫立田园陌上的土地上,我静静守望一季金黄流香的曼妙时光,油菜花开,你走进了我的心里……

行途于油菜花盛开季节的花径间【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

 高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing clouds

 

   

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017