注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

桃语缠绵 一诺清欢 【原创散文】  

2014-04-03 13:46:17|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

桃语缠绵   一诺清欢 

散文作者/高天流云           边框素材/陌上花开

 

 

   桃花飘香季节,曾经伫立在田园陌上喜欢用一眸眼睛欣赏桃花渲染的绚丽风景。一些花香怡人的场景我无法分辨,那些映照田园的花艳盈香的痕迹,都藏匿在一片田园陌上的土地上,融一掬桃语缠绵,许一诺清欢,把春暖花开季节缕缕入眼的桃花潋滟风景尽情看透。

  2013年09月22日 - 彼岸桃花 - .

 桃花娇艳芬芳,我学会了用一颗生命里盈满的心灵去静静触摸这一个春暖花开的大千世界,在相思季节里,伴着桃花美妙足音一路前行;在每一次的行途中,默默体会桃花盛开的每一处风景,都如桃花暖阳的艳丽俊朗,且棱角分明的映红染绿每一隅相思的田园土地。

 桃花恋语,唯有你能够读懂,那是我们彼此之间心与心的碰撞和相拥,让我们在一季桃花盈香的潋滟风景里惊醒了一掬心花怒放的绮丽醉念。如若可以,在这一个花香醉人的场景里默默无语,却能感受彼此悸动的相思情愫在灼灼燃烧。

  桃花幽香氤氲成思念的絮语【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

在红色流年安之若红的故事里,凭添一些遥远相思的碎语。我只想在这个春光明媚的时光里,静守一处桃花盛开,寻求一方浓艳纷至芬芳的明媚;静坐拥入的远山近水,于青山水湄间,让视野更加纯澈红绿,蝴蝶纷飞萦绕,闲来聆听一丝春风,在一隅安逸静谧的气氛里,将一种相思氤氲的情愫都散落于这一方土地,任花期蔓延远方,绚烂闪耀。

 春色涨满的思念,在桃花盛开的情景中安安静静地听一关于桃花娇艳和云水流转的娓娓音乐。偶然间,花香阵阵,渐渐流入心底,在心里的眷恋又再一次被轻轻唤醒。被春暖雕琢过的时光中在桃花盛开的美丽景里,萌生了心灵与心灵相遇邂逅,而美丽邂逅又是一种盈心荡漾的欣喜甜蜜,宛若在湿润的春雨里,打湿三两枝闲情的花瓣;又宛若在春季的窗轩前,挑烛静煮一壶纯净的红韵绿意。

 桃花流香,余味盈盈,我会用春暖岁月里稍许的片刻,在田园陌上一处空闲,静坐地自己的房屋内斟满一杯香茗,让心灵在茶香弥漫中静静体会相思的甜蜜温馨。或许,也会用这一盏茶的时光,会相伴桃花盛开的曼妙时光停留的指尖沾满足香味的缝隙里;我会用眼角的余温审视一下远方沿途桃花绚染的景致,呈现红韵或碧绿,这些都和心情无关,却始终成为我生命的相思过往里,最绚丽最浪漫的一道风景。

    2013年09月22日 - 彼岸桃花 - .

 相思的人生总是相思伴一些花开轻浅流淌于生命里,如若春花描绘的风景,有一天可以放牧一望无垠的田园陌上,并将各种关于思念的消息挥洒出一抹绮丽红韵绿意的光芒,在花香染我们彼此的心扉时,我会用一掬缠绵的桃语慢慢讲诉关于一季桃花幽香过程泛起的相思故事,然后在满眼里写满美仑美丽奂的如诗春天。

 我用春风的姿势轻轻拂过桃花弥香的田园岸边,只为迎上遥远陌上你潮涨潮汐涌出的一幅青山绿水的画卷于。我用春雨的叹息,隐去暖岁月里一次又一次的色彩光泽,只为化作一缕桃香,飘向你伫立的远方,长久安暖。

 一些红韵碧绿波光泛起的层层漪涟轻盈摇曳在水面,在和煦的春季暖阳照耀下微微荡漾。我凝神回眸,漫赏看桃花艳艳的春色又再次浮现于眼前;摘一朵猩艳碧绿的桃花,走向田园陌上深处,轻拾一片暖暖春风中旋转艳香的花瓣,放在思念的唇边,吟诵成千山万水蔓延流淌的桃语缠绵,一诺清欢……

    桃花幽香氤氲成思念的絮语【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

  

高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing clouds

 

   

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017