注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

茉莉花香飘落思念的心房【原创散文】  

2014-07-16 12:25:28|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

茉莉花香飘落思念的心房

散文作者/高天流云     边框素材/陌上花开

 

 

 相思泛起季节,彼岸田园陌上茉莉花悠然盛开,涌动阵阵沁人心脾的花香。在这一个色彩缤纷的浪漫季节,相伴茉莉花盛开描摹一道的旖旎风景,一些在美仑美奂和雪白海洋里,温存了太多温暖于心的溶溶思念;相思岁月,宛若一缕白韵绿烟盈盈飘荡在一隅田园陌上,丝丝花香渐渐飘落思念的心房。

 2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 曾经拥有洁白如流的美好记忆,犹如田园陌上片片茉莉花描绘的绚烂光景,一瓣一瓣散落在田园陌上的土地上,我在其中努力寻找一掬雪白芬芳的美好情愫。花开妩媚,飘香怡人,绚抹一道绮丽沁心的风景;欣赏茉莉花开,香味袅袅飘荡,相伴落英缤纷无数,总会让我想起那花香萦绕,氲念成醉的一个美丽夏季。

 茉莉花盛开的田园陌上,我独自一个人迎着盈盈花香,漫步在这一个让悸动思念的精神家园,行进在异彩芬芳的茉莉花树下,手里摘下一枚雪白娇艳的花朵,放入鼻间静静嗅吸它涌出的香味;此刻我闭上双眸,体会一季思意融融时光里相思情牵在心中微微荡漾,把一掬茉莉花开时节的相思情绪一一吐露出来,不知远方的你是否也伫立在遥远彼岸的田园陌上,静静欣赏茉莉花盛开?

 玉骨冰肌耐暑天   茉莉花香 ~ - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

 在花开流香的描摹的一道道素雅绚烂的风景里,我把你的名字镌刻在每一枚洁白花朵上,在花香醉人的情景里,轻声呼唤你;一笺蕴含茉莉花韵馨香的诗句文字里,我把你千遍万遍地轻轻吟诵,把你想像成一株株洁白盛开的茉莉花,念你如茉莉花般的白韵弥香,这一刻我的心醉了,一抹念里也似乎沾满了丝丝花香气味;在茉莉花开飘落思念扉的浓情时光里,你最终成了相思季节里一道最绚丽浪漫的风景,于我的心间肆意绽放,纯澈清香。

 当行走在茉莉花开的田园阡陌间,漫赏一片片雪白娇艳的茉莉花风景,我这时才发现一季时光渐渐温存我们彼此之间的思念,岁月在无情的变迁里苍老了我们的容颜,带走了我们的青春年华,而永远带不去的却是我们彼此在心中温存的一抹宛若茉莉花盛开,花朵潋滟馨香的思念情怀;花开沉醉,让我们彼此感受茉莉花香妩媚,思念依旧异彩芳香的场景里,让一些茉莉花香味道拥入彼此的心扉,再也没有相思的感伤,惟有一种迷恋的情眷,始终在我们彼此的心底清浅流淌;我们的心在茉莉花开时节,开始由单纯变为成熟,由萌生一掬思念变为抒写一笺诗章,于茉莉花飘落心灵深处的情景里,越来越醇醉弥香,悄然滋长。

 体会一季茉莉花开的岁月,漫赏花香盈满田园陌上的唯美场景,让两个彼此思念的人悸动一种心有灵犀,心心相印的情眷。在四季的轮回季节里,感受茉莉花开,花香醉人的风景里,虽然我们身处在天涯海角的两端,却在一路翻山越岭,跋山涉水的漫长行途里,温存了多少相思情愫,染醉了多少情醉芬芳;面对茉莉花开渲染的一道道美丽风景,我只有在暖暖清风里静静感受花香、思念相互散发的雪白流韵光芒,渐渐地陶醉彼此的心灵;给花香岁月的思念,穿上一件雪白绿艳的衣裳,恒久伫立田园陌上,潜藏在心底,清浅放香。

 2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 一季流年,茉莉花香丝丝飘洒心间,能彼此相遇是一种缘分,能携手相牵走到一起,是一种甜蜜幸福的流淌。花开妩媚,白韵氲香,在彼此相思的印迹里,我把一季茉莉花盛开的风景深深地刻上印记,映入彼此的脑海和心湖里,那才是一种隽永缱绻的念想;茉莉花开季节,田园陌上盛开的花朵里蕴藏着每一段情缘,都将是我们站在天涯两端吐露的一掬相思心语,都融入在一幅异彩缤纷和雪白芳香的画卷里。

 假如茉莉花韵轻盈泛香的每一段牵念,都将是茉莉花盛开美丽时光一段最美好的见证和回忆;花开岁月,思念流香,相思记忆深处是否会重新涂抹上一层雪白色彩的景象,在那些盈满洁白潋滟的悠长回忆里,茉莉花香已经飘落思念的心房……

 玉骨冰肌耐暑天   茉莉花香 ~ - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

 

  

 高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing clouds

  

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017