注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

盛夏茉莉花为谁开?【原创散文】  

2014-07-07 20:19:23|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   盛夏茉莉花为谁开? 

散文作者/高天流云    边框素材/陌上花开

 

 

 盛夏季节,田园陌上茉莉花开,幽幽清梦,丝丝情眷,阙阙思念,花香雪白晓梦颜。千千情结,扶于腮边,茉莉枝蔓娇艳,融入月半弯,茉莉如雪心如醉。

 2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 窗轩前,静听清风,一帘茉莉花梦,谁与共长眠?望窗外,盛夏七月,艳阳明媚,夏意渐浓,清风拂面,尚不见,伊归来;一隅陌上望断天涯路,伊终未还;待到茉莉花开遍,花香满怀,芳草萋萋茉莉如雪烟,我是否还能将,那一抹茉莉花的颜色,轻轻画于你眉间?

 或许,期待伊人归来,田园陌上,情思悠远。纵使茉莉花带雨,总是辜负了盛夏季节茉莉花开时光的俏容颜。一阕茉莉花诗句,作赋心已醉,一丝氲念,百转千回。相思往事如烟,弹指一挥间,聆听一句清风中的花语呢喃,声声慢,空留念,妩媚了镜中娇颜。花开流水,声声长叹;云山水湄深处,谁的笛声娓娓悠远缠绵?

 许我一袭茉香暖意盈满思念【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 一轮夏夜皓月当空,一袭月色朦胧。晚风吹拂茉莉花影,月影相伴花影驿动。心若夏季月光微凉,花开无语点点醉。想必,田园陌上那一场山重水复的欢喜相逢,到头来,终不过是青山绿水间的一袭雪白潋滟美景;而每一场白韵烟火的璀璨绚丽,都是相思过往里的一掬梦呓。

 繁花似锦,茉莉花白,曾经蕴藏在其中的海誓山盟的约定,曾经于田园陌上,盈暖生香和美妙绝伦的一个梦想憧憬,来如风,去无影,飘零瓣瓣的花香满地。茉莉花开时光宛若镜中花,水中月,缘来缘去天注定。莫道花开有意,流水无情,莫说缘起情浓,花落馨香存一缕魂,一隅芬芳泥土,掩一掬念。

 一抹茉莉花的念想,泪眼匆匆,欣赏一场花事随风飘荡,徒留伊人月下一掬白影相依相随。一窗茉莉花香,明媚暖意融融的心田,几声青鸟蝴蝶鸣唤相思梦醒;春去夏来轮回几度,相思情愫,待茉莉花开依依挂满枝头,又是一个如诗夏季到来,茉莉花开依旧笑盈盈;情深深,意蒙蒙,情似茉莉花,夏季清风吹又生, 最是一年好风景,如浴清风画满夏季陌上;一汪泉水于白韵碧波里温馨荡漾,凭谁照影惊鸿一隅夏季风光?一潮茉莉花韵开,香消魂灵染白韵;好梦被唤醒,花开流水,赴一场花开雪白流香的盛事。

 2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 曾经花香满径,曾经陌上听风;曾经茉莉花带雨,曾经花曲醉人。花间一袭梦,点点总关情,而如今孤帆远影碧空尽,闻见一缕笛声悠扬,于万籁寂静的陌上,心似茉莉花暗自飘零;从此,任它山高水长,风起云涌,波澜起伏不惊艳;心有千千结,结结氲心醉。

 这一季的茉莉花开,芬芳异彩,雪白娇媚,来去匆匆,一场花事留在夏季清风里。在这一场风花雪月的情浓意事中,那些情深缘浅的欣悦相逢,让一段情眷不知归处。茉莉花开时光,如梦幻境,欢喜种种,泪眼朦胧,我偏要守望着一份朝思暮想的牵念,痴痴等候。

 盛夏茉莉花为谁开?被花香感染人未眠,情思缱绻。夜阑珊,心如茉莉,提笔落墨处,一帘清风明月映照无边;情似茉莉,夜染恋语,倘若人生还有下一个轮回,相思的故事还是否能重新上演那一帘雪白景光?我情愿在忘川河里,苦苦等待千年万年,不为今生,只为茉莉花开季节能与你浪漫擦肩。

 遥远彼岸,碧水盈盈,相伴花开。隔着山遥水远,一朵洁白的茉莉花,纤尘不染,抱月而轻眠;临风沐雨,温婉柔媚,相思情怀如白韵烟霞;相思一场梦,在宛如茉莉花般的时光里清浅流淌,笑看流年过往。

 2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 盛夏时光,茉莉花白,花开时光,盈香满怀。人俏茉莉花香依旧,却不见故人来。莫说一掬真情挚爱,只是朱颜改,描一幅茉莉花雪白盈香的色彩,摘一枝茉莉花洁白,花开复花开,又等谁人采摘?倘若,相思时光可以重来,我会伫立在陌上,静静等待那一场花开的欣悦艳事。

 田园彼岸,白影婆娑,陌上夏夜,聆听茉莉花纷纷飘落的雪白声音,刹那一地散落的残香,艳染了相思记忆的颜色。往事如雪白烟火,转眼挥洒于此处;雪白色彩倾城暗香盈袖,一曲相思引,于心头恋恋不忘。

 一汪泉水浸明月,流淌不尽,花开雪白,溢香满地。纤指轻捻一抹茉莉花韵色,素手吹响一曲竹笛声,花语清风催人醉;一曲山高水长,问伊此季此刻,茉莉花为谁开,伊是否能懂?

  许我一袭茉香暖意盈满思念【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

  

 高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing clouds

 

  

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017