注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

采撷一瓣丁香 氲染岁月静好【原创散文】  

2014-09-11 12:48:30|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

采撷一瓣丁香   氲染岁月静好

 散文作者/高天流云     边框素材/陌上花开

 

 

 时光总是从指间默默流淌,转眼之间又到了丁香花盛开季节,一隅田园陌上丁香花盛开飘香的郁郁葱葱的场景,又开始爬满我的窗轩外。心,在这一季蕴藏的一掬念想,也融入在剪下的一枚枚丁香花里;一掬牵念在花开馨香的秋意中凝眸回望,独自情醉在一季丁香花开的浓情时光里;采撷一瓣丁香,让花开的念想,氤染岁月静好。

  2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 丁香盛开季节,一枚枚雪白娇艳的花朵,在一隅田园陌上悠然放香,在相思过往的记忆里随即袅袅弥漫成白韵烟霞,蕴藏心间。都说江南的秋季是风雨飘缈而多情的土地,田园陌上烟雨蒙蒙,陌上溪畔清幽静谧,曾经迷醉了多少文人墨客?一季花开时光,感受着花香盈盈我的心里却感受不到特别之处;休闲时,我会在自己忘房间里手捧一盏香茗,在袅袅香气弥漫一缕茶香的味道里,让自己的心在此刻变得沉静下来;翻阅一本关于丁香花的诗词,让自己在其中静静体会一种淡雅芬芳的意境;嗅吸一缕花香的滋味,心情就会心花怒放。

 又到秋雨飘洒季节,丝丝细雨滴落在一枚枚丁香花朵上,我的内心深处却萌生一种“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的思绪默默牵引着。或许是每年秋季的细雨潮湿有染,欣赏遥远田园一隅开始弥漫着雨丝的潮湿,相伴花香,我将一枚相思心事轻轻安放在花香的土地上;窗轩外也沾染了一丝潮湿雨水,正如我的心底,也因这一个雨季来临,而让一抹执念萌生出一段花香潋滟时光的俏丽影子;掌心沾染花香和雨水的潮湿气息,正慢慢于心底开始滋生;一个人撑着一把花折伞慢慢走入烟雨蒙蒙的田园陌上,看着丝丝雨滴轻柔落满丁香花的枝头上,让一抹花开的记忆蕴藏一段相思过往时光;浪漫秋季,我依旧简约地轻倚在江南丁香花开的时光里,静静等待遥远的你从心底唤醒的相思恋语。

 一季娇艳茉莉花涌动的韵味【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 倘若,经年的一季花开时光在相思牵念泛起时渐行渐远,为何不让一颗盈满相思心随遇而安于此。花开一季,我把相思过往的锦瑟年华,融入到我们在丁香花开的美丽时光相遇别离的滋味里,渐渐氲香;一点一滴淡雅芬的味道,会给我彼此的思念里留下一道深浅印迹,我的思念走过山一道,水一程,在雪白如流的墨镜里耕耘着;各种相思滋味相花香的层层映照,默默领悟一份相思过往的隽永,洗涤心灵深处珍藏的相思悟语;折一枚洁白娇媚的清瘦花朵盈握手中,修剪一枝横生出的枝丫,婉约开成心扉里一朵心素如简,艳艳生香的丁香花朵;这一个如诗秋季,我学会了于静静时光里安然相处,经历一段相思旅程,心灵的感知,便在花开时光里注入一份洒脱,淡入花香的情境里。

 当九月的浪漫秋季,氲开了一个丁香花的相思醇醉后,伫立田园陌上,我低眉不语,静候花开;相伴花开馨香的日子,我依然轻倚在淡雅花香的情景里。拈一枚花朵带着一抹白韵静然的浅笑,起落墨将一笺素纸写下一掬雪白如诗的清欢;我将满腔的盈满花香的心事,收藏进我泛黄的笔记本的盒子里,只等一个阳光明媚的日子,在丁香花沾香的气氛里盈满一种相思眷恋;当一段蕴藏丁香花的诗句文字的落入心扉,正是花香意浓的绚烂场景开始上演,我把你想像成心中最美丽的丁香花,把自己盛开成一朵素雅娇艳的花朵。闭上双眼,做深呼吸,就能够感受到花香盈满怀,想像着自己长出一双翅膀在田园陌上起舞飞翔,飞到遥远彼岸花开的田园陌上,看花开洁白流香的风景;在云卷云舒里,与一个秋季同醉。

 秋季岁月如画,相伴丁香花盛开时光,如同一抹淡雅芳香的记忆,随时间慢慢变淡,让相思的心找回自己的位置。于是,温一盏岁月的佳酿,在最深的红尘里,选一隅清宁,品味如痴如醉的一脉香息,让埋藏了太长太久的相思心事宛如花开时光散发一缕芬芳;思念的秋风被花香岁月搁浅后,秋季时光就变成了一片淡然如雅的情景,窗轩外,还有一丝清风牵着洁白花朵细语呢喃着,唯美动听;一种雪白如艳的相思情节和着竹笛的节拍,飞向远方;于是,我轻轻放下一个心结,许一个凝眸回望,此刻,我只想把心儿在花香的味道染白纯清,以一朵淡雅的芬芳,铺入一季岁月的平仄诗行里,轻淡素写你的俏丽身影。

  2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 丁香花盛开的秋季,我渐渐地喜欢上一份安静,喜欢上一个人的清宁;在花开流香的氛围里,我更喜欢品味一种历经花开时光岁月打磨后,呈现出一种宛若花香素白的心语,那一种淡雅素白正是相思的本质,它蕴含着一种大自然赋予的白韵流香气味,又简单到让人感到无比的舒适;我也渐渐地喜欢上用笔记录下一季花开的心情,独愿做一位只为文字低眉的男子,抱枕一席清欢,于我的相思世界里挥洒出一抹清喜,给盈满思念的心,寻找一个静谧安逸的景隅。

 在秋季清晨黄昏,沐一场秋雨的细腻,相伴花开郁香,我将一掬相思心事柔进了整个秋日。一缕温婉的情丝,开始交集于我的笔下,可以为你写下这一墨繁花风景;拂过一帘窗楣,那些悬挂丁香花枝蔓上的片片绿叶,依旧静默,而心似乎也习惯了漫步在花香澄滟的景色里,那丝丝的厚重,于沉稳优雅中安然入睡;于是,一季丁香花时光,默默思念着一景一人,就这样在遥远彼岸一隅田园陌上独自萦绕蔓延;一种相思心情的悸动,在此时却也变得悠然自得。

 丁香花盛开的秋季,韶华易逝,花香怡人。我相信,一个人的心性柔美,一个人的涵养,会随着岁月花香的默默渲染,变得增添光彩。倘若,一季花开时光蕴藏的白韵思念映染彼此心间,那么就让我独自守望着一份花香的清凉,隐收在时光流淌里,走好每一个花开盈香的欣悦日子;倘若有一天,我将一掬花开的心事,不经意婉约滴洒在一池墨砚里,那一笔的丁香之恋,也是于阳光下轻晒后,滋生出的一缕缕暗香;于是,我会将其收藏于怀,永远定格在我相思如艳的生命里。

 丁香花盛开的日子,我只想用一盏茶的时间,漫赏一朵花开的静美。一袭暗香,将所有的遐想情思浅浅容纳,清幽而宛转;我只想,用心拥入一片天空,将旷远悠静的花开时光收藏于心底;于是,心灵泛起的思念开始慢慢开阔,素白淡雅;我只想,在秋风中欣赏一枚枚花朵飘香至远方,那轻轻摇曳的娇小身姿,无需用尺度去丈量,思念便从开始了从花开到花落的漫长历程,静静欣赏那最后的妩媚绝美;我喜欢追寻一抹丁香花的思念在田园陌上,将其踏遍,铺一条洁白绿色的光明之路,融入相思花开花落的脉络中;嗅着一缕缕郁郁葱葱,摘露绾翠,从晨曦到夕阳,让一颗相思的心路历程淡到从简;当花开光阴渐渐远去,就以一株丁香花树的雪白风韵,静静于简居中,不喜不悲;秋风吹来时,自然起舞;秋雨滴落时,洗涤尘心;当驻足于田园陌上凝眸回望过彼此拥有的相思往时,那一抹葱茏的时光,便可艳染山高水长的一掬念想。

 2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 丁香花盛开季节,一颗盈满相思的心依着秋季的素雅浅绿,秋雨来临时,旖旎了一笔落入陌上白韵如烟的场景里。落下的笔墨,雕刻的岁月和那散落在笔记本页角上的笺笺诗章,都是经年里流淌的一番相思味道,伴随墨迹点点被风干,诠释一种花开娇艳的相思美梦;走过千山,趟过万河,一季经世繁华;走过一隅田园陌上,又从一份惆怅落寞中找回自己的相思情感,让自己收获的是历经相思行途里温存的一份欣悦和沉醉;于是,融入花开馨香的悠然时光,我只想寻找一份淡定抚平心中的思念;花开一季,花语弥香,就在这么清宁一隅,呈现出那一份与世无争的素雅与从容;正如花开的思念,淡雅到极致也是一种惟美的景致。

 携一份花香淡然的思念,静坐于丁香花盛开时光的一隅陌上角落。我以一朵花开的明媚,婉约开成素色清淡姿态,绽放一缕盈心于怀的淡淡花香;此时,在秋季午后的暖阳陪伴下,秋风吹拂也在相思静谧中变得怡然静好;轻倚窗轩,一枚洁白花朵和一枝绿叶温婉弥漫在手心里,妩媚成一方幽静安好;我将一颗溢满思念的心,自然流淌在秋季时节里,许自己一个宛若丁香花般的娇美容颜,经历秋风秋雨过后的一种丰盈滋味,便可清浅地融入花开时光里;花开一季,情暖芬芳,伫立遥远彼岸,采撷一瓣丁香,氲染岁月静好……

 一季娇艳茉莉花涌动的韵味【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

 高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing clouds

 

  

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017