注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

一季丁香花开 梦醉相思心田【原创散文】  

2014-09-02 12:48:45|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

一季丁香花开   梦醉相思心田

散文作者/高天流云     边框素材/陌上花开

 

 

 推开丁香花盛开季节的一扇窗轩,嗅吸缕缕花香,一掬相思萌生的日子不小心便流进了九月季节。花开流香,打开了一季相思的心扉,伴着一曲《丁香花》的娓娓音符,柔柔缓缓飘进我的耳畔;一缕柔美的旋律滑入我的房间,手里捧着一盏香茗,正品味着茶香的味道,灵魂却在此时宛如出了窍,随着花香融入一隅田园陌上;心,就在那一刻被氤氲的思念莫名地温润起来。

 2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 我一直喜欢秋季的柔美时光,因为我知道,丁香花盛开,好似伫立在曼舞飘香的田园陌上,一缕芳香从远年芬芳扑面,那一种熟悉的味道是遥远思念的情愫晕开荡漾在陌上;似坐在一季花香阵阵的明媚中,有一米阳光散落在我的心上,纵使默默无言,也会沾染上花开盈香的温婉味道,一直抵达心头。

 丁香花开的温婉时光,感受花香盈心的清浅滋味,是一个温馨得多么让人心花怒放的季节,惬意得沾染花香味道让人流露嫣然微笑的相思时光。人间友情易得,千里知音难觅,一季丁香花开,伫立遥远彼岸,我将一掬蕴含丁香花的相思缱绻深藏于心中;在一季花开时光里让一份执着的念恒久永长。

 一季娇艳茉莉花涌动的韵味【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 迎着丁香花的美丽秋季,伫立田园陌上,在秋风的阵阵吹拂下,我的相思心事里却原来也沾满了花香气息。抒写一笺蕴藏丁香花的诗章,于一颔首,一低头,一凝眸之间盈握了一份懂得;相思,是丁香花开流淌的一抹微笑、一句问候和一掬牵念的欣悦欢畅;相思,是田园陌上溪畔山涧里清澈流淌的潺潺小溪,不急不缓,却能清澈见底;相思,是丁香花时节远隔千山万水,于一脉清香中,也能听得到彼此悸动的阵阵心跳。

  丁香花开一季,我知道与你的相知相遇是一种美丽的情缘,一笺花香的文字在清风中缕缕飘香,让我们嗅着花香气息,你从千山万水的彼岸乘着一叶小船历经漫长跋涉走到此岸田园陌上丁香花开的地方;因为我们之间有一种共同的理想和追求,于是我们能一隅陌上相知相守。遇到你,我知道是在又一个丁香花开季节,你便是我苦苦寻觅的知音;茫茫人海,你便是我今生要等的那个盈满花香的人。

 丁香花开时光,我站立田园陌上努力追梦着一个关于相思牵念的日子。一笺诗句文字是妖娆绽放的丁香花花朵,一笔深情盈满花香沉醉的情思;一阕洁白娇艳的温柔,渲染一个异彩芬芳的清浅流年;花开一季,倾城满怀,我已习惯了与花开时光相依相伴,直到有一天,我希望你能够携一卷洁白芳香的诗书,出现在我眼前,从此我的世界里就会挥洒一抹色彩缤纷的相思颜色;你从远方的彼岸走缓缓走来,恰遇我执笔凝眸瞬间,于隔岸的陌上遥相对望;彼此能够一见倾心,流露一个清浅微笑,此刻就能惊艳一隅红尘深处,花艳流香的美丽相逢。

 2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪   行途在丁香花开的一隅田园陌上,我在努力寻找着一种花开盈香的相思情景。人的一生会经历无数次美丽相逢,有些人,看过以后就是你念念不忘的风景;有些人会宛若雪白氲香的丁香花,则在你的心里悄悄生根、发芽、开花、结果,于我们之间一样,恰是如此;欣赏一季洁白娇媚的丁香花,犹如你写下一笺唯美的文字,饱含情深意长,于娓娓道来处,流露内心深处一掬山高水长的相思驿动;而我欣赏花开流香的婉约,恰恰是你喜欢的一种清闲风格,倾听相思的恋语处,云水相知两相伴,写文弄字里,一曲高山流水吟知音;从此,在丁香花开的每个清晨,我会站立于一隅田园陌上,嗅吸花香味道盈满怀时倾诉对你一份真切问候;在丁香花开的每个夜晚,从远处氤氲的一缕花香,融入对你殷殷的祝福和叮咛,不知不觉中,你成了我朝思暮想的掬掬期盼;秋风吹拂里,散落一份近山远水拥入丁香花般的盈盈思念。

 丁香花开的悠然时光,我一直相信,在这个世界上,有一种相遇总是伴着花开,期盼在路上,沉醉在心里;有一种感情总是伴着花开,朝夕相守,却能默默相依相伴。有一种相思语言,不必出声,却能字字入心声;有一声思念,与距离无关,却能心花怒放;有一种相知,不必倾诉,却能梦醉心田。

  丁香花开的浪漫季节,伫立田园陌上,我时常在想,你是否是我前世遗落的那一枚丁香花,随风飘过经年,穿越千年唐诗宋词的缕缕沉香,终究又以雪白芬芳梦的俏丽姿态,静静地绽放在有你必经的路口。相思渡口,我在你的画屏前婉约成一朵摇曳生香的花朵,你在我的凝眸回望中定格为一道浓情风景的画卷。相思醇醉时,有一些沾染上丁香花的情话无需说出口,只需彼此相视一笑,便能心有灵犀一点通,晕开了一掬花开的絮语。

 丁香花开的美丽季节,我庆幸在最美丽的繁瑟年华里与你相遇。你用一汪深情的目光凝视着我,我采撷一枚洁白异彩的丁香花送给你,在眼眸和花香的相互掩映下,挥洒出一道潋滟流光的光芒,于花开相眷里温婉弥香。一份宛若丁香花的懂得,不需要一份海誓山盟和美丽约定,纵使彼此默默无言,亦能艳染一种花香洁白的温暖情怀;梦醉飞花处,缱绻倾情;一季花开,释怀心事。

一季娇艳茉莉花涌动的韵味【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 丁香花开的温婉季节,我携一卷诗笺的温柔,静立于花开的时光里。这芳菲如艳的夏季,正是滋生丁香花洁白与翠绿娇媚的季节;或许,一掬花香艳艳的柔情萌生一季山高水长的相思梦想,铺开一个蕴藏丁香花开的清浅记忆,捡拾经年中的一掬相思过往,细数光阴,恋语呢喃,你的微笑就会遥远彼此岸花开的田园陌上,温婉明媚,呼唤一季盈满彼此心底的相思情眷。

 一首《丁香花》的歌曲还在悠悠吟唱,花香异彩流光,绚烂如诗,相思梦醉心田,心亦盈暖生香。一季丁香花开,我不求一掬盈满彼此心田的花香思念,天荒地老,只为,这一季花开倾香满怀,如此,便静好安然。

 一季丁香花开,梦醉相思心田……

 2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 

 

 高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing clouds

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017