注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

红叶盛开季节与你携手相牵【原创散文】  

2014-10-10 12:31:40|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

红叶盛开季节与你携手相牵

散文作者/高天流云      边框素材/陌上花开

 

 

 浪漫秋季来临,伫立一隅田园陌上,任一缕凉爽的秋风吹拂,任一壶红韵佳酿醉了火红如流的陌上风光,任一掬蕴含红叶的思念,清瘦了素笺上的一阙词句文字。或许红叶盛开季节蕴藏的眼泪,反复思念轻轻唤醒相思的时候,也是一种念到极致的甜蜜幸福。红叶盛开季节,一枚枚猩红娇艳的红叶迎风飘香,我一定会早早地守候在你必经的渡口,期待你不要错过红叶盛开季节,与在田园陌上携手相牵,十指相扣,相依相偎。

 【千娇百媚】醉人的金秋 - 白梅映雪 - 白梅映雪

倚着一枚猩红娇媚的红叶,我想你宛若红叶泛香般的忧郁眼神,想你温婉乖巧的模样,亦如红叶盛开般散发出一种让人珍爱疼惜的感觉,又在我的心底开始悄悄升腾、袅绕。提笔临案,面对红叶盛开季节,在此种场景里的心绪,又该如何句读流年红叶盛开染香的相思情愫?红叶盛开香味肆意蔓延入我的房间里,红韵佳酿饮了一盏又一盏,纸笺上落下一笔红韵如流的诗章;这个秋季,我的眼眸里,依然呈现出一道道红韵芳香的绮丽风景在我的眼前轻轻跳动,我仔细找寻你遗落在田园陌上一抹红韵如流的心绪;此刻,随着秋风轻轻吹拂,火红叶影轻盈摇动,红色溢彩尽芳菲;我心灵悸动的声声呼唤,亦在指尖沾染了红叶香味里,悄无声息地轻轻流淌。

 若你去年曾站在田园陌上的土地上,漫赏着秋季红叶盛开,此季我又怎会放下江南阡陌上的那一抹红韵芬芳的倩影?走遍陌上的每一条小径,你的身影都似飘动的红叶盛开在我身边如影随形,不离不弃;记得你说那红韵柔媚,漫天飘香的红叶是你一生盈满心扉的挚爱,那些红韵流香的颜色是你一生孜孜追求的不变情衷;记得你说那飞舞的丝丝秋雨滴红叶的场景,是你一生不眠的隽永思念,那一颗颗晶莹的雨滴,是你此生纤尘不染的一掬情痴缠绵。

 看万山红遍,层林尽染【极品美图】 - 我是一片云 -             我是一片云

 红叶盛开的秋季,曾经你在遥远彼岸的一隅田园陌上,温存的那些宛若红叶盛开般缠绵悱恻的话语,至今还在我耳边悠然回荡。这一个秋季我在遥远彼岸的陌上静静期待你从远方的来临,但始终却不见你的身影呈现我的眼前;一曲《又见秋叶红》吟唱,娓娓诉说着遥远彼岸你宛若猩艳红叶般的温婉眷恋;我一笔挥洒在素宣上,又能怎落下这一季的相思情眷?我等待宛如红叶盛开般的幸福之船还没来,我等待的又一个红叶盛开季节的黎明也没有来;多少次在心中悸动的情感与惆怅在泛滥成红韵流香的层层漪涟。红衣如画,是谁零乱了我相思醇醉的一道道痕迹?在这锦瑟流年里,谁许我一场红叶盛开的约定,赐我一段天长地久的氲念?

 红叶盛开季节,我眷恋你的身影悄悄融入在一隅田园陌上太过遥远,所以,我只能把一枚枚猩艳红叶温存在心底,让一汪潮湿的眼眸,化作红叶盛开流香的思念乐章,谱写出一首首心花怒放的歌曲。那些蕴藏在红叶盛开时光里的掬掬恋语,不能一一向你诉说诠释的思念,我只能让它随秋风轻轻吹拂,飘散在有你伫立的地方,希望你在遥远彼岸能看见这一枚凝满红叶香味的微凉里,还有我痴痴等候的一个艳影,在为你期盼,为你思量。

 你出生在秋天,所以秋天一直都是我最喜欢的季节,因为每一枚红叶盛开,片片飘香的情景,都会让我心生怜惜、心生眷意。因为一掬眷恋,我可以在江南土地上红叶盛开飘香的时光里,将一本书,看到无字;把一首歌,听到无韵;把一个人,念到无眠。

 【千娇百媚】醉人的金秋 - 白梅映雪 - 白梅映雪

 我自认是一个平常不过的男子,此生能与你美丽相遇,被你深深眷恋,我是何其的幸福甜蜜啊!与你在一起,于我的内心深处,总有一种“采叶阡陌上,悠然闻叶香”的一掬相思情绪。念着遥远的你,我真的好想牵着你的手,远离红尘喧嚣,隐匿在田园陌上的闲云深处,与你共朝朝与暮暮,共渡相思季节的一生一世。

 被你念过以后,我的心就像被沾染红韵流香的红叶一样,只盼生生世世的轮回中有你的火红身影,只盼永远都能与你红叶盛开时光的烟雨风云里缠缠绵绵,一起续写我们彼此的牵念诗篇。纵然红叶盛开季节,无法到达有你驻足的月光水岸,我也要翻越千山万水,淌过千万条河流,与你一起牵手许下一掬相思醉;于烟雨朦胧的秋雨里,为我们彼此的思念,一生吟咏、一生默诵。

 茫茫人海,赶在红叶盛开季节我终于在江南的一隅田园陌上找到了枚枚叶香的相思气息。相遇在叶开弥香时光里,我们共吟唱一首《又见秋叶红》的歌曲,总让我止不住落下泪滴;红叶盛开季节可以轮回,红叶盛开时光也可以重生,唯独一段沾染猩红相思的时光,不可重来;如今,记忆中氤氲出的那一抹红韵馨香的红叶,就能够让我沉醉一季,思念一生。

 红叶盛开的秋夜,隔着一帘窗轩,我用指尖凝叶香,作揖秋季清风明月,把相思的离愁编织成点点碎碎的红色恋语,纷纷挥洒于秋月下的窗轩前。然后,在每一枚红叶盛开时光里,期许一份心灵的静谧安然,闭上双眼,让我们能共同倾听那一瓣红叶盛开悠然飘香,款款而落,旋转,悠然,遁远;我期待一个秋夜的梦里,一种猩艳般的甜蜜幸福,能轻轻敲开我拥入红叶般斑驳的心门;我期待一个秋夜的梦里,还能触碰到你沾满叶香,凝脂温暖的纤纤指尖。

 【千娇百媚】醉人的金秋 - 白梅映雪 - 白梅映雪

 红叶盛开时光,我想在一枚枚叶片的韵味里湿化并风干一掬牵念的冗长,祈求红叶盛开季节保佑来年的秋季里,我的世界里再没有数不完的红韵溢彩枝叶,那样我就可以闲云漫步地行途在田园陌上,收获一段红韵芳菲的流年,将你守侯成我一生中最美丽的一道红叶盛开风景,忘却那不眠不休吟唱一个秋季离歌的相思夜晚。

 体会红叶盛开季节的一袭温馨氤香,红叶盛开叶开季节我要与你携手相牵,十指相扣,相依相偎,一同串起田园陌上一掬沾染猩艳红叶的相思记忆和深情眷恋。左手捧起一盏香茗,右手拿着一枚红叶,不再让红叶盛开浸润的一掬思念,清瘦成一地落英残红;不再让秋季红叶盛开时光的一掬遥远思念,变成为我们之间恋恋不忘的一抹红韵暖香……

 看万山红遍,层林尽染【极品美图】 - 我是一片云 -             我是一片云

 

  

高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing clouds

 

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017