注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

梅雪泛香时光剪下一季相思梦【原创散文】  

2015-01-05 12:13:49|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

         

梅雪泛香时光剪下一季相思梦

散文作者/高天流云    边框素材/陌上花开

 

 

 我有一帘相思梦,不知与谁能共,多少相思秘密深藏其中,欲诉有人能懂。冬季窗轩外,一抹梅雪泛香猩红素雅的影子,于这一季染念成醉。冬季时光,你的身影悄然无踪,徒留遥远彼岸一帘相思梦。梅雪泛香时节,谁能采撷下一枚火红素雅的梅雪花朵,一解我的相思情衷?谁能剪下一抹红韵素色柔情深深种植于我的梦里,缱绻着一掬美好与浪漫的相思情怀?

     蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

   寒冷冬季,袭袭寒风夹杂着丝丝的凉意;窗轩外,一隅田园山林溪畔的池水,泛动着一层层红韵素雅微澜。寒风轻柔的拂过水面,却不曾想惊起一池的红韵素雅烟岚的梅雪香味;一朵朵猩红梅花,伴着冬季片片雪花飘飞泛起一片灼灼潋滟素雅的情意,悠悠飘荡于一隅田园山林溪畔的水面上;层层涟漪泛起,一圈一圈扩散开来,宛如我心头浮起一抹沾染梅雪般的清浅思绪,一点一点弥漫开来。

 梅雪泛香岁月的深处,我将相思的笔轻轻地攥在手中,于笔墨上沾满的都是一汩红韵素雅的相思泪滴。那灵动跳跃在素纸间的一笺诗句文字,点滴记录着我们之间在梅雪泛香时节的一份快乐与忧伤,在梅雪丛林间静静地摇曳着一掬浓浓的相思梦;红韵素雅色彩轻绕指尖,轻轻滑入一隅田园山林上,给梅雪泛香时光涂抹上一道溢彩芬芳的相思颜色。

      我在梅雪弥香的陌上静静守望【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

   剪下一帘相思梦,在冬季时光的岁月中盈握一掬梅雪暖香,于一隅田园山林上渐行渐远。走入一丛梅雪泛香深处,嗅吸着一缕梅雪清香的味道,心里想得更多的是我们曾经于此处许下的一份美丽誓言和一份山盟海誓的约定;心中温存的一掬红韵素雅色彩的念,历经岁月染色,描绘和沉淀出一道红韵素色微澜的相思情景。

 一季融入梅雪泛香时光的相思梦,斑斓着我们相思人生的每个绚烂时光。我时常在想,一帘相思梦究竟是怎样的梦呢?是否是蕴藏在一隅田园山林深处,那一道最美丽最浪漫的旖旎风景?是否是一个妙龄少女,于千里之外轻描眉宇,静画红妆,倾心期待的一个浪漫佳期?还是那盈满一滴相思红韵素色泪,盈花香满怀的一个深深凝眸?

 期待你,在梅雪泛香时光融于红尘阡陌上,共吟一曲相知相许的笛音,低吟浅唱;一季相思梦里有你,在那珠帘轻挽的一扇窗轩前,我用所有的情意编织一个梅雪泛香梦的红韵素雅花环,一路抒写流年里最美的一笺相思篇章。

    蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

    思念,是浪漫红尘中最美绮丽的一抹思绪。梅雪泛香的冬季时光,所有的欢乐惆怅皆为一掬情愫所牵,为一份念所牵绊。在这翩跹驿动的一季岁月中,一掬沾满梅雪红韵素雅香味的浓浓相思,是从秋天到冬天流传最感人的诗篇;相恋却重要遥遥相隔,一场相思梦,婉约了一季梅雪的悠悠情思;相思如何轻轻安放搁浅,相思又怎能不泛起梅雪红韵素雅悠香的情痴缠绵?它会入心、入情、入念,会为远方思念的人渐渐憔悴;念与愁,终会渐行渐远;所有沾染梅雪的相思梦,于所有的相思情感中最终化作一阕红韵清丽诗章,催人泪下;一阕梅雪泛香的诗词,空余了一季的千山万水的牵挂;一季相思梦盈怀,情到深处,款款是情醉。

 不知何时,我喜欢在冬季寒风冷雨中漫步,静静的,柔柔的,任凭一个冬季雪花飞舞淋湿了肤发,浸湿了心扉。我于梅雪泛香季节的美丽时光遇到了想要遇到的人,于一隅田园山林上,感受一个如诗冬季梅雪泛香的阵阵念想;因为思念中的那个人,会比现实中的温暖一些。

 思念,总是伴着梅雪泛香的情蕴冗长的牵挂与回忆。或许,那深藏在梅雪丛林间的一帘相思梦,那蕴藏在心中最绮靡的梦,永远都会在梅雪泛香时光醉染成一掬浓浓的念。一帘相思梦,温暖在梅雪泛香的世界里,有一场红韵素雅烟火的繁华,有一场田园山林上的邂逅;有一份恒久永恒的誓言,有着人生只若初见的一份惊艳无比,有着才下眉头,却上心头的淡淡忧思;所有美好的,忧伤的,欢喜的,惆怅的情愫,都深深地隐藏在梅雪泛香时光的那一帘相思梦中。

 我有一帘相思梦,梦中就会有一处色彩绚烂素雅的风景。一隅遥远彼岸田园山林回眸处,是一路梅雪花馨香满怀;驻足于此,是一地相思盈袖的情怀;我将一个梅雪泛香的曼妙回忆轻轻编织,采撷下一朵沾满洁白雪花猩红娇媚的梅花,收集点点滴滴温存于心间的一掬掬相思感动;寻觅一处红韵素雅烟岚的异彩芬芳,在梅雪泛香时光,剪下一季相思梦……

    聆听雪花飘落的声音【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing cloud 

   

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017