注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

漫步田园山林,盈满一隅梅雪清欢【原创散文】  

2015-01-07 12:07:12|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

 

漫步田园山林,盈满一隅梅雪清欢

散文作者/高天流云   边框素材/陌上花开

 

 

 梅雪染香的冬季,田园山林上吹来一缕猩红素淡雅的香味,有一缕寒风相伴梅雪暖香缓缓落入我的心脉间,散落在一隅遥远彼岸田园山林上,遥远的你是否听到了一个梅雪染香的欣悦消息?我把一个冬季梅雪染香时光的执念,描绘成一道花香猩红素雅的潋滟风景,在袭袭寒风吹拂下,于指尖落入你耳畔边的低语呢喃;这一个寒冷冬季沾染一缕梅雪的暖,是否为你漾开一掬蕴含梅雪的清欢?这一个梅花弥香季节,我依旧会伫立在一隅遥远彼岸田园山林的相思渡口,静静等你从此经过,把你的一掬相思恋语,依旧拥入这一片梅雪泛起相思味道的土地上;等沾满了一身梅雪气息,你还是那一个火红猩艳的梅雪身姿,我依然会用一个温柔的体温,将你轻轻拥揽入怀。

 蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

   与梅雪染香季节的邂逅,是在那一个浪漫温馨的冬季。自从与你在梅雪流香的一隅田园山林上相遇相识,让我抒写下一笺沾染梅雪韵香和情暖芬芳的文字,也让我深深喜爱上这一个相思泛动的如诗冬季;梅雪的文字里,一些平平仄仄和灼灼素雅流香堆积的思念,总会伴着花开雪飘轻轻萦绕于指间;那些来自远山近水的猩红素色的盈暖,亦如我们心与心的相依相偎。

 梅雪泛香时光,漫步一隅田园山林上,偶尔看见一群群蝴蝶于花丛间翩翩飞舞,从远年飘来一缕梅雪盈心的味将我与外界的纷忧嘈杂隔开。在一缕猩红淡雅的味道,渐渐袭入我寒冷的心扉时,在这静谧无声的世界里,我采撷下一枚沾满素洁白雪花的猩红花朵,铺开一抹悠远的相思心事,用一种沾染猩红素雅娇媚的色彩温暖一季温存心里的相思记忆;剪一段猩红素色的缱绻情怀,在一幕幕似水流年梅雪飘香的念想里,情痴缠绵;那些盈心于怀的相思清欢,又在不经意间纷纷从我眼前一一闪过;那些映入红韵素色暖香的记忆或清晰如画,或浓浓似红烟,都毫无遮掩,留下一道深深的相思印迹,那是一种梅雪开氲香里最美丽最浪漫的情愫。

  我在梅雪弥香的陌上静静守望【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

  漫步在梅雪馨香的红尘之中,在漫赏红韵素色流香的时候,我一种静养修身的姿态随遇而安。细品关于梅雪的诗文篇章,聆听一首关于梅雪盈香的悠扬歌曲,若能掬起一捧浓如梅雪清香的怡然自得,我便会浸入一种冬季醇醉的相思心境;一些梅雪染香的念想随性而舞的歌,一段淋湿枝蔓的情,于梅雪飘香时光的袅袅娜娜中,又悄然浮现于我的眼前;于是,田园山林之内,我静赏梅雪流香,繁华锦绣,挥笔点滴为墨香,落笔怡情成诗笺;一纸素宣留红韵,依旧写满了梅雪盈香的一丝清欢。

 梅雪馨香时节,无数次我都设想过,要去北国看你,做一次浪漫长途旅行。只要梅雪流香的地方就有阵阵香气悠悠飘荡,只要有寒风吹起的远方,就会有一个宛若梅雪般的红韵素雅身影长久伫立于此;漫步在一隅梅雪弥香的田园山林上,心里盈满的梅雪味道于一个冬季时光里盈满情眷;静坐遥远彼岸田园山林一隅,静静观望着片片猩红柔媚和洁白素雅的绮美风景,于我的眼前呈现,我喜欢将自己的相思情感放纵在这一隅梅雪泛香的土地上,让一颗心得到片刻宁静,让一掬相思的情怀平淡如流;一路跟随寒风吹送融入的缕缕梅雪气息里,于心灵深处收获一份清盈欢喜,脸上就能露出一抹甜蜜的微笑。

 梅雪弥香的美丽时光,我用一种沾满花香素雅的醉心脚步,缓步行走在一隅田园山林上,不急不缓,拥有一份从容优雅的心情,穿过一道相思的渡口,踏上一段漫长的旅途,聆听一缕悠远的寒风吹过,追逐着花香素雅思绪里的纤纤温柔;看,梅花朵朵开放,听,雪花飘飞相伴花香声音,飘然起舞于一隅田园山林上,让一掬美好的相思情愫绽放恒久的牵念;一路漫长行途,宛如一杯岁月酝酿的醇香,盛满宛若梅雪般的诗意浪漫。

  蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

   心在梅雪放香时节,迷蒙在冬季夜色的雪花飘飞里,洗涤着红尘喧嚣中一些嘈杂的念。静坐自己的房间里,屏住呼吸,默默地聆听着窗轩外一袭微妙且连绵不绝的雪花声,轻嗅一缕梅雪温暖心海,将花香素色的溶溶思念滴答成诗行;冬季清新的空气中,有一种红韵素雅的气息在遥远一隅田园山林上云集着,我的心里,在经意间弥漫升腾出一种丝丝缕缕梅雪般绽放的妙音;三千青丝,我不曾挽起,弱水三千,我只取一瓢;我只想拥着一抹花香雪色气息与盈盈念想一起缭绕在这一个寒冷冬夜里,心里始终氤氲出一种红韵素色烟岚的柔美醉意。

 相伴梅雪流香时节,我努力找寻一隅无人经过的宁静土地,将我的身形潜入猩红素雅流香的时光里。撑起一把花纸伞,漫步一隅田园山林上,站在冬季雪花飘洒的情景中,聆听一曲丁香花的天籁之声,只有细细雪花飘舞弄花朵和枝蔓的微微响声,在一袖寒风中嫣然拂入我的心扉,而内心深处泛起的一抹相思红韵素色,好似眉间眼底的这一抹潋滟色彩,柔柔的,软软的,绵绵的,轻轻的,一如思念你的心情,在梅雪盈香的冬季里,悄然泛起一层层红韵素色沁心的涟漪。

  一米冬季阳光,在拉开窗帘的那一刻,带着一缕淡淡的梅雪香味,我舒展着一抹溶溶的暖意,将花香素雅味道温柔拥抱。一份闲情逸致写意在脸上,一抹嫣然浅笑,温婉于心里,宛如梅雪绽放一样的绚烂无比;我穿着一袭红衣,轻倚在一隅田园山林梅雪染香的静幽处,抒写下一笺梅雪盈香的诗文,与这温馨的相思世界默默对话,安然地拥有一段静美温婉的相思时光。

心,栖息在梅雪流香时光的缝隙里,静听寒风吹花香,笑看雪花飘飞沁花艳,缓缓地旋动起心中一掬相思梦。聆听雪花湿润花朵,声声悦耳;让一袭寒风拂入心湖,晕开红韵素色的波光潋滟摇曳;任一季梅花和雪花的味道,在相思情意的脉络里交织成一段冬季岁月里最华丽最浪漫的乐章,或许这就是一隅田园山林上盈满的一隅清欢。

 聆听雪花飘落的声音【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

   梅雪弥香季节,遥望窗轩外,有一缕梅雪暖香的味道,柔柔地令人心花怒放,浅浅地惹人陶醉。我的脸颊轻伏于梅雪飘荡的窗轩前,耳畔边不断响起一曲娓娓柔情的音乐声;我的呼吸里,伴有一缕淡雅芬芳的梅雪香味道;安享一季梅雪流香的温馨时光,心在悦耳的音乐里轻轻漫步,情在洁白素雅的雪色里翩翩起舞,念在猩红梅香味道里摇曳飘荡。

梅雪流香季节,有一种情感与时光无关,只与倾心满城有染;有一种思念与距离无关,却可以开长地久。有一种语言,蕴藏一掬梅雪的眷恋,默默无语,却字字牵动心弦;有一种牵念,隐藏田园山林,却是心脉与心脉的清浅交融,即使化作一个寒冷冬季情暖梅雪恋语,红唇边不小心沾染的一笺猩红素色文字,与梅雪弥香季节息息相关,与梅雪泛香岁月惺惺相惜……

蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

 

 

高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing cloud 

 

  

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017