注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

恋在梅雪时光 不染一丝花凉【原创散文诗】  

2015-01-08 12:05:53|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

  恋在梅雪时光 不染一丝花凉

  诗歌作者/高天流云  边框素材/陌上花开

 

   

(一)

  梅雪流香时光,你是我融入心底的一抹最美丽的念想,纵然只是在一隅遥远彼岸田园山林上的一个浪漫擦肩。在梅雪流香的情缘里,那是一曲竹笛的娓娓音符在袅袅娜娜中,婉约了前世今生的一句美丽誓言;轻捻一瓣梅香,漫萦一片雪花;聆听一首歌曲,倾诉一曲心恋;于梅雪流香的千千结中,蕴含一掬芊芊盈怀的念。

   梅雪流香的冬季时光,一袭寒凉在时光的门楣间,悄然止步张望。一隅田园山林上,漫步赏花艳,感受袭袭寒凉;聆听一首梅雪的悠扬曲子,飘忽了一掬沾染梅雪的相思心事,引动暗香盈袖,红韵素色染香。

  梅雪流香时光,似乎一些沾满梅雪的相思往事中总是带有一些盈心荡漾的眷语,于一种淡淡静静,情痴缠绵的情景里,悸动流年,染醉心情。一隅田园山林上,梅雪染透的青山水湄之间,我本来想就想掬一怀梅雪心事入念,在一季盈满诗情画意般的绚烂画卷里肆意漂泊,于一抹红韵素色的温暖中,安享一段相思岁月的静好如初;南方的天空下,一隅田园山林上,惟留一地梅雪寒凉,撒满一地相思潋滟的怡人景光;心,就在这一刻,于千回百转的梦想憧憬里,恋恋生香;然后,一汩泪水宛如雪花四溢飘洒。

   蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

  (二)

  梅雪流香,于一段锦瑟年华后,总让一些盈满心怀的相思心事骤然重生。一些沾染梅雪红韵素色的念想,纵然远隔了经年以后,仍以一种剪不断,理还乱的心情,蕴藏在一隅田园山林上,红韵染香,雪花飘飞的晓月眉弯里。

  浸满梅雪流香的相思人生,究竟要经历多少山高水长,才能重逢相见。曾万水千山地与你靠近,想与你拥有一掬灼灼的,艳艳的红梅花香和晶莹雪花于云淡风轻岁月里悠然渡过;梅雪流香流年中,谁是谁的过客,谁又是谁期盼的归人?

走进梅雪流香季节,我知道一朵梅香和一片雪花的渲染,是你遥远彼岸一隅田园山林上泛起的一种朝思暮想的心境。你是我在梅雪流香季节里,最浪漫最美丽的相遇;梅香流香,雪花飘洒是你在遥远一隅田园山林上,期待已久的一掬山高水长的溶溶牵念。

  聆听雪花飘落的声音【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

  (三)

   梅雪流香季节,我左手采撷下一朵猩红梅花,右手捧着一片晶莹雪花,把你宛若梅雪般的身影,放入的我心窗,定格为一道异彩潋滟的醉人风景。梅雪流香时光,我曾经把一段流年里相思故事,裁剪成一掬浓郁温婉时光,回忆我们曾经在一隅田园山林上拥入的一阶段相思青春年华;走过千山万水,于梅雪流香处凝眸回望,我把所有的情痴守候,在低眉浅笑中温存于心间;风轻云淡,韶华逝水,原来,所有沾染梅雪流香的相思念想,都于一隅田园山林清浅流淌蔓延。

  坐望于梅雪流香季节的一隅田园山林的末端,我轻拾一枚沾满梅雪风光的相思往事,轻轻安放在梅雪流香的土地上,妩媚了谁的相思心情,浸红染白了谁的相思等待?清瘦了谁盈满梅雪般的相思流年?梅雪流香,两两相望,却总是情深意浓,两两不相忘。

或许,一份融入梅雪流香季节的情感,是自此天涯不相问的一掬情痴缠绵,亦是情到深处还要绽放出梅雪的欣悦;或许,一季寒冷薄凉的相思世界里,寒风吹起,竹笛音符悠悠飘来,情缘萌生,痴痴相守;或许,一隅田园山林畔,余音缭绕的是一季梅花流香渲染一个相思世界,一片雪花飘飞染醉彼此心扉。

  蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

  (四)

  或许,梅雪流香季节很短,短到只剩下手里盈握一朵梅花和一片雪花的心花怒放;而一段沾染梅雪的相思情眷却很漫长,长到我们彼此要付出灵魂中溢满梅雪红韵素色的一掬情深意长,直到地老天荒。梅雪流香时光,温存的许多情痴缠绵,我们彼此需好好把握,把融入梅雪流香时光的相思记忆恋恋不忘,一如这寒冷冬季红梅花流香,雪花飘飞的一抹絮语,于轻捻慢捻间温暖一掬美丽的誓言后,随风飘向远方,潋滟生香。

   梅雪流香季节,温柔了一段相思岁月,惊艳了一季相思时光。若水穿越浪漫红尘,遗落在袭袭寒风中的,只有一地冬季寒凉。我将一丝丝沾满梅雪的清浅念想,绽放成相思岁月的一副异彩葱茏的模样;将一叠叠沾满梅雪的深深记忆,折叠成一笺红韵素色的纸张,于一隅田园山林上,飘荡丝丝墨香,温暖彼此遥远彼岸的一种深情凝望。

  梅雪流香季节,一掬浓郁情深的恋语总是伴着许多牵牵绊绊的相思情结。或许,那些盈满梅雪般的牵绊,才是相思生命里至真至柔的一抹温暖;待锦瑟繁华过后,溢满梅雪的念是质朴,行途到一泓青山水湄间的醉,方显从容淡定;一份梅花流香时光的隽永和缱绻,于一隅遥远彼岸田园山林回眸处,留下一抹嫣然浅笑;为了欣赏梅雪流香时光,我来到这一隅田园山土地上;为了与你欣悦重逢,我伫立在此,笑迎梅雪流香时光;低吟浅唱,漫舞一笔梅雪流香的相思流年,盈一怀红韵素色云烟,凝千千结,阙阙念;恋在梅雪时光,不染一丝花凉……

 我在梅雪弥香的陌上静静守望【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

  高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing cloud 

    

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017