注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

丁香花开枚枚都是相思柔情【原创散文】  

2015-09-10 11:40:34|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 丁香花开枚枚都是相思柔情

散文作者/高天流云    边框素材/陌上花开

 

 

     时光如流,走进九月丁香花开时光,宛入一腕紫韵芬芳的相思柔情中,卷卷都铺着一抹错落有致的柔情,融入的都是一份相思蜜意。瓣瓣沾染丁香花心香,悠悠飘逸着一笺浓郁的诗情;轻拾一季光阴里那枚倾心于怀的茶朵,静静一个人,坐落在一隅遥远彼岸花香潋滟的角落,安静地聆听秋风细雨飘洒于一树花丛中,散落丝丝缕缕的香味,期待远方思念的人乘着花香悄然而来;期待那一支瘦笔倾心染念,流淌出那一抹最温暖、最懂得、最醉心的人与我在一江丁香花开的秋水里,紫韵娇艳成一副欣悦喜欢的模样;只待行过千山,涉过万水,共赴一场倾心满隅的一份爱的箴言;于一季花开流香的时光隧道里,流转一腕沾满丁香花般的蜜意柔情。

  2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

  我多想在丁香花开绚烂的时光里,遇见正好相遇的人,彼此遇见,道一声:“你还好吗?”花香妩媚,安静不语,安坐于丁香花开时光的卷轴里,轻拈一枚花朵,默默不语,生香一瓣瓣,一片写着你,另一片写着我;暖暖呢喃,一卷卷柔情,在遥念的窗轩前,煮一壶丁香花般的相思柔情,等候一个丁香花盛开的秋天;站在丁香花流年的枝头,于一隅遥远彼岸田园山林上,携一缕丁香月色,撑一把花折伞,共暖一场紫韵娇艳的丁香花的相思烟雨。

 在这紫韵流香的时光里,种下一枚溢满紫韵情思的花朵,皎洁出一米思念的阳光,一片描绘着天涯,一片挥洒着海角,片片柔情都款款丈量着一段思念的心距。一季丁香花开时光泛滥于一隅田园山林上,乘着一缕秋风,逾越那一片漫无止境,异彩潋滟的相思风景;一缕长长的紫韵炊烟,飘忽不定,轻轻一碰,碎了一片,打捞这一片片浸紫染醉的记忆,小心拼凑,再怎么粘起,已经不是原来的模样;相思时光匆匆来临,花香妩媚,恋恋生香,相思的人不知在何处,丁香花开依旧笑秋风。

  在一季丁香开时光里思念你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 时光无涯,等待天长,清瘦了一树丁香花开的枝头,秋风吹晒了一季紫韵芬芳的记忆,夹在经年的藏书里,闲来翻阅,却吹落一地紫韵芬芳的相思烟岚。遥远的你在我泛黄的纸页上,变得紫韵泛香,轻轻地翻了再翻,读了又读,直到我读到泪流满面;画里画外,一隅田园山林上渲染的风光是否浸入你心扉,而泛起层层异彩娇艳的一幅相思图卷?

 一笔丁香花的相思往事,就此彷徨踌躇于一隅遥远彼岸的花香田园山林上,随一指紫韵温婉的记忆,时远时近。这一盏丁香花开光阴,许下了我们彼此如初的倾心相遇,展望了梦里花开流香,不知远方的你是否在一季浪漫秋天里,留下了美丽惊鸿的一瞥?聆听一枚丁香花开的温润花语,盛放在紫韵润泽的一角,合着一个如诗的秋季岁月,融入了所有的相思喜欢,浸润了所有相思清欢;我不去问丁香花开飘香,只多了几度相思轻叹;我不去求一段荏苒的光阴,只多了几许盈满相思记忆的瞬息万变;我伫立在一隅遥远彼岸田园山林上,寂静守着一段溢满紫韵芬芳的丁香花光阴的浪漫,细数漫天泛直紫韵娇艳的烟霞,摇落一池紫韵水墨,字字珠玑,行行都是一腕相思柔情。

     一季丁香花开时光,让我留一瓣紫韵心香,于这一个相思悸动的流年,留一厢温婉柔情的笔墨,于这一季锦瑟年华里。丁香花与我们之间,在这一方纯净田园山林上,涂满了关于一季花开经年里的墨韵笔画,或许有一些紫韵芬芳的风景,映照出一树树一片片令人敬仰的丁香花朵;它不仅是悦目彩虹,而是一叶沾满紫韵芬芳的相思颜色,葱茏了一隅田园山林上的紫韵风景;或许,是这一季的秋风,吹动了一身紫色绿裙;所有的相思情愫,盈然点起了卷卷柔情,随着一阵秋风,合着一丝秋雨,将这一个相思秋季的情事,一一裁剪下,定格成一隅田园山林上的影像和相思记忆。

  2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 一隅田园山林丁香花开灯火阑珊处,我们彼此的须臾相聚,是一季花语传承了山高水长的漫长等待,妩媚了多少花开流水蓦然回首瞬间。一季丁香花紫韵芬芳的情思被定格在我们彼此之间的记忆中,我好想珍惜这花开怡香的一枚花朵;但匆匆流年,留下一地落紫流韵,秋风吹起的日子,我想着我的一怀相思心事,聆听秋风慢吟;花香飘舞的日子,静坐房间里煮一壶香茶,相伴丁香花暖,无论岁月如何变迁,一缕沾满花香的心思,静静流淌;慢吟轻唱,柔情百媚,万水千山,近在眼前。

 一季丁香花开时光融入默默无言的相思情愫,我为你独自倾城,天涯咫尺,近在身旁。我一直梦想做一只五彩蝴蝶,飞过千山万水的梦想,将这一隅田园山林上丁香花般的青山水湄涂描成一幅相思风景,静静镌刻于心底;采摘下一片紫韵芬芳的相思情画,抒写你泼洒着五彩斑斓的相思世界,涂抹着那一场沁心于怀的相思约定;始终咏叹着一隅水墨丹青的图卷,一天,一年,或许更久些,我仍然在遥远彼岸一隅田园山林上吟咏一曲心音的婉约,痴心未改;一季丁香花时光,我展望着一份盈心荡漾的甜蜜幸福,点点滴滴化成轻绕指柔的一抹暖意,在一季花开时光的画轴上流淌韵致,卷卷都是娇媚柔情。

     时光如流,光阴荏苒,走进丁香花开时光,我在一季花香紫韵芬芳的景色里,将一季相思岁月悄悄点亮。泼下一砚墨香恋恋笙歌,不负一季花开盈香的相思韶光,不负这一份千里之外的漫长等待;柔情依依,折叠成一腕丁香花时光,独自绽放芬芳;馥郁卷卷,写满芊芊眷语,静静等待秋风化雨,变成丁香花般的相思柔情……

 在一季丁香开时光里思念你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

  

 高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing cloud

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017