登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

红叶氲香,墨染相思流年【原创散文】  

2015-10-20 12:07:54|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   红叶氲香,墨染相思流年

 散文作者/高天流云       边框素材/陌上花开

 

 

 一隅遥远彼岸田园山林上,一林林一树树猩红娇艳的红叶正在悠然盛放氲香,潋滟着一个如诗秋天绚烂异彩的相思风景。伫立于此,轻吹一支竹笛声泛起的悠扬旋律,似乎瞬间就要晕开这一隅相思土地上的枚枚恋语;我独自一个人,漫步蹒跚于这一方田园山林上,在一条通往红叶氲香路口的转角处,我宛若看到了穿着一身红衣绿裙的俏丽身影;这一个身影若隐若现,或纯澈清晰,那都是在一季红叶氲香墨染的季节里,氤氲的一怀牵念蕴藏心间

 金秋之恋〖唯美秋景人物素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

 又到了一个红叶氲香的相思岁月,我静静地站在一隅遥远彼岸花香田园山林上,漫赏着猩红芬芳的一幅红叶风景,静静抒写下一笺关于红叶氲香的文字。或许,我只是觉得地这一个红叶氲香的季节里,有一些能够让我心花怒放的相思期许,让自己的心灵深处可以找到一些沾染红叶般的欣悦微妙的归宿感;走进一季红叶氲香的相思流年,偶然间我信手提笔,拈来几段关于红叶氲香的文字,伴着一唯美秋色,好似在心间溢满的一缕猩红芬芳的柔软情愫,漂浮于一隅田园山林上;然后,我慢慢将一抹红叶氲香的情愫萦绕徘徊于的心底;或许,一季红叶氲香墨染的相思流年,只是一种盈心荡漾的感觉,亦或是,一笺猩红芬芳的丁香花文字的惬意与一种甜蜜幸福的美好向往的洒脱,都一一蕴藏心间。

 四季轮回,转眼间又到了红叶氲香的浓情岁月,我记不清与你相遇的美丽时光,但一颗浸红染绿的相思心灵,也早已充斥着一种红叶氲香的妩媚妖娆的悠远牵念。那一种彼此沾满猩红娇艳的相互牵绊的甜蜜,永远是一份搅动在我心底的一份情暖;在一隅遥远彼岸花香幽静的田田园山林里,一种溢满的猩红芬芳的淡淡恬静,婉约成一方田园山林上我们携手相牵,十指相扣,相依相偎的一幅相思风景;红叶氲香潋滟,我梦想着我们能够在一隅田园山林上闲情漫步,共同畅想着未来的美好,就像一隅田园山林上静静盛放的一枚猩艳红叶,盈满暖暖的甜蜜幸福

 秋叶满山(1)【原摄】(llx) - 乐乐 - 老来乐---爱这云海,晨曦,朝阳!

  一季红叶氲香的风景里,我静静地倾听一腕红叶心语,聆听一曲红叶氲香的娓娓歌曲。似乎在那一刻,才让我自己真正置身于红尘世俗外,只是一个人静静感受,一季红叶氲香墨染的相思流年。在这样的情境里,只有在红叶氲香的季节里,才能浮现在我的眼前;漫过一季红叶氲香岁月的痕迹,在一枚浅秋的红叶枝蔓上,记载着那一份盈心情暖;或许,我是真正习惯了这样红叶氲香的相思生活,安逸地执一画瘦笔,轻轻勾勒出一幅猩红芬芳的红叶图卷。

 红叶氲香的岁月,来的似乎比往常要晚一些,伸手去抓,却一不小心,戳破了这一季异彩潋滟的相思流年。恍惚间,我才意识到北方的天气已渐渐变凉,渐入秋风秋雨中,那猩红氲香的红叶始终缠绕我指尖沾染的一抹的温柔,那又是为谁而翩翩起舞?就这样,红叶氲香,染醉心田,一个相思岁月如缕缕秋风,吹落一地相思伤;醉酒而歌,心花怒放,原来,一个浪漫红尘,只留下一抹猩红氲香的嫣然浅笑。

 秋夜渐静,独倚阑珊,聆听一首红叶歌曲,默默思念一个人,回忆一座倾城满香的城池,于无声处,倾听一怀红叶氲香呢喃的思语。一抹猩红墨香里,谁婉约了谁的一份海誓山盟的美丽?秋月叶影映杯中,谁妩媚了谁的一抹盈盈恋语?一季红叶氲香,遥远的你是否懂得猩艳红叶中蕴藏的一怀相思情愫?我只希望遥远的你能够回想起我们曾经彼此在红叶氲香时光的那个曾经的美美丽相遇;落笔成伤,却蕴藏片片真情;一季红叶氲香墨染的相思流年里,有许多人和许多事,等我们还来不及回味时,就已经散落和遗忘地一隅相思的田园山林上;等我们还来不及细数一季猩红芬芳的红叶氲香流年,却已滴落在一季叶红妩媚时光的岁月里,默默含香。

 金秋之恋〖唯美秋景人物素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

 一季红叶氲香的相思流年里间,我似乎从一缕叶香的梦中被惊醒。红叶氲香染醉的相思流年,已深深镌刻于我的心底,恋恋生香;细细想来,原来不经意间逝去的岁月都是静好如初的,有些或许已经深深植根心间,有些或许也只能是过往烟云;一季红叶氲香墨染的相思流年,流水潺潺,载不动沾满叶香猩红碧韵的絮语;猩红碧韵烟岚散淡,浮华若红叶氲香的梦,谁的低吟浅唱,碾碎了一地相思愁绪?

 泡一杯清茶,一个人静静地体会一季红叶氲香的相思岁月,我期待着一腕猩红芬芳情愫的悠悠盛放。或许一季红叶氲香岁月,我还在遥远彼岸默默等待你的来临;一腕沾满红叶氲香猩红娇艳的锦瑟年华里,有多少往事终成一抹相思烟岚;这一个红叶氲香秋天,融入这一个浪漫月夜,读一本书,听一段音乐,思念一个人,那就是一个人融入红叶氲香,墨染相思流年的岁月。

 一季红叶氲香,墨染相思流年无痕,细语呢喃有声。或许,走进这一个如诗秋季,更适合对远方好友的默默怀想;指尖弥漫的一缕猩红墨香,在一段悄无音息的相思时光里,婉约了一怀暗香盈袖的阙阙眷恋;静立在一隅遥远彼岸,红叶氲香泛起簇簇猩红烟火的一隅田园山林上,在每一个浸红染绿红叶氲香温暖而甜蜜的日子里,静静墨染相思流年,情暖芬芳……

 秋叶满山(1)【原摄】(llx) - 乐乐 - 老来乐---爱这云海,晨曦,朝阳!

 

  

高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing cloud

 

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(89)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018