注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

思念在一帘红叶秋雨中燃起【原创散文】  

2016-11-17 12:02:47|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

思念在一帘红叶秋雨中燃起

散文作者/高天流云   边框素材/陌上花开

 

 

   红叶飘香的一个浪漫秋季,我的窗轩外,丝丝秋雨一直还在下,从清晨持续到午后。那一阵阵秋雨滴落的声音,忽高忽低,忽长忽短,伴着一缕缕猩红娇艳的红叶香味,我的一个相思季节里,奏响了一曲秋季岁月里的相思华美乐章;在这样欣悦喜欢的时候,我喜欢静静地坐在我的窗轩前,静静倾听远山近水深处那一帘秋雨融入猩艳红叶的梦跌落的一种唯美声音;我静静地拾起一个猩艳红叶盛开飘香的秋天记忆,静静回忆那一段沾染一腕思念的唯美时光,用一笺红韵如流的文字,默默地在遥远彼岸一隅田园山林上静静思念想着你;思念,在一帘红叶秋雨中悄悄燃起。

 金秋之恋〖唯美秋景人物素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

 红叶飘香的秋季,你是我守望了一季猩红潋滟的风景,走过春夏季节的轮回,历经秋风秋雨淋沥的磨砺,你,依旧宛若一枚猩艳红叶,深深地镌刻在我的眉间心上,恒久不忘。与你,在这个猩红娇艳红叶的美丽秋季,邂逅了一季红叶秋雨;与你,在一笺红叶墨染文字的清香里,邂逅了我们彼此心有灵犀的唯美相知;从此,一个红叶秋雨的时光静止一个红韵灼灼的绚烂风景里,一个相思岁月定格在一笺红韵如流的素纸上。千山万水,红叶飘香,融入脉脉含情,一笺红叶文字红韵温润,念你如初;犹如一粒相思的红叶种子,在袭袭秋风吹拂下,已在我的眉间心上悄然萌芽生长;无论天涯还是咫尺,我将一腕浸红染醉的思念,从春到秋来悄悄地进行丈量,感受一段猩艳红娇艳红叶的欢喜时光。

一次在猩红娇艳红叶飘香秋季的美丽邂逅,一段难舍的情缘,一生无言的念想,都一一融入一个红叶飘香的锦瑟年华里。秋意起,红叶香,谁念秋风独自凉。缘起在红叶秋雨飘香时光;念起亦在秋天红叶秋雨醇醉时光,弥漫在一帘红叶秋雨朦胧的思念中。走在一隅田园山林红叶飘香的小径前,我采折一枚红叶再一次与秋不期而遇,与你遥遥相望;嗅着一抹秋天的气息,闻着一枚猩红娇艳红叶的清香,再一次与你不期而遇;这一个秋季,秋风轻拂,流云漫天,秋雨蒙蒙,那丝丝羞涩的红叶秋雨的凉意,只为将我思念的情绪酝酿得更醇更厚更浓;这一刻,秋雨飘洒,散落在一枚枚猩艳红叶片上,让一个秋天沉淀了一个相思情意里的躁热、喧嚣,而让一腕思念在一帘红叶秋雨中悄悄燃起,变得更加清新、宁静;红叶秋雨燃起的一腕思念,有着红韵烟潮般的渺茫,红叶秋雨般的清爽和仙境般迷离,让我流连忘返。

 秋叶满山(1)【原摄】(llx) - 乐乐 - 老来乐---爱这云海,晨曦,朝阳!

 遥远彼岸一隅田园山林上,如同在袭袭秋风中摇曳舞动的一枚枚猩艳红叶,宛若你那熟悉的一副丽影悄悄进入我的眼眸。我的眸光中,那不经意的一瞥,让我的一个相思世界的空气变得稀薄,血液凝固。唯有,一丝丝红叶秋雨,让我的一腕思念,相伴红叶飘香蔓入一方田园山林上,迷离了我们彼此满含期盼的双眼;轻倚窗轩,我聆听着红叶秋雨飘落的娓娓动听声音,时而婉约悠扬,时而豪放激昂,像一首相思的歌曲起起伏伏,又像一笺诗歌洋洋洒洒,似乎都在诉说着一腕浓浓的思念;连绵不断的红叶秋雨伴微凉,散落红尘情思长;红叶秋雨,像一个妙龄少女轻盈无声的润物,它淅淅沥沥,却缠缠绵绵地让人回味无穷。

 伫立窗轩前,我迎面吹来微凉秋风,遥望着一隅田园山林上灰蒙蒙的天空下,有一丛猩红灼灼的红叶风景呈现于我的眼前。倾听着淅淅沥沥嘀嗒的红叶秋雨声,我的心里,宛如听到了千里之外诉说着锦瑟繁华过后的相思情念;或许,在一帘红叶秋雨漫长旅途中,这不过是一道再平常不过的风景;这一个秋季,将一帘红叶秋雨的思念燃起;一支曼妙的笔,可以抒写出猩红娇艳红叶盛开飘香的一掬温暖,写出一帘红叶秋雨情痴缠绵的相思浪漫;谁的一抹沾染猩红娇艳红叶的愁绪,渲染了一帘红叶秋雨的浮华?谁的一曲红叶娓娓流音,萦绕了前世的缠绵?宛若猩红娇艳红叶行云流水般的一段相思过往,雕琢在一个相思记忆里的一世情缘;待到我们再度凝眸回望,婉约了一枚猩艳红叶飘香思念里的那一份娇羞。

金秋之恋〖唯美秋景人物素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

 秋风萧瑟,红叶秋雨微凉,站在遥远彼岸一隅田园山林上融入的是一段萦绕荡漾的思念。有些思念,只适合默默收藏于一帘红叶秋雨的情景里;那些蕴藏于心间的猩红温暖,会在下一个秋季盛开飘香一枚红叶秋雨灵动的思念;一笺素纸上红叶秋雨的相思文字,临风欲寄伊,与你携手相牵,十指相扣,相依相偎。

 秋意浓,红叶红,我的窗轩外,遥远彼岸一隅田园山林上的红叶秋雨,一直还在淅淅沥沥地飘洒着。我轻倚栏,听秋风,赏红叶秋雨的声音,静默于红叶秋雨飘落的一隅田园山林上,任一个绚烂秋季在不经意间轻轻滑过我的眉间心上;伫立在一幅猩艳红叶秋雨的绮丽风景里,让一腕浸红染醉的情长,温暖一个秋季的荒凉;思念,在一帘红叶秋雨中燃起的秋光,有我们彼此同在;无论我们相隔千山万水,都能悸动出一腕猩红潋滟的红叶秋雨的绚烂美丽……

 秋叶满山(1)【原摄】(llx) - 乐乐 - 老来乐---爱这云海,晨曦,朝阳!

 

  

高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing cloud

 

  

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017