注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云的博客

能够充分展示自我在外语、写作等方面的技能,与有识之人结为好友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人毕业于外语学院英语专业,擅长英、日等语言,喜欢写作、书法、唱歌、跳舞及武术等,愿与所有博友结识,共同探讨写作、外语方面知识,充分展现我的才华和技能。

网易考拉推荐

丁香花开染醉一掬相思情暖【原创散文】  

2016-09-26 12:19:53|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

丁香花开

丁香花开染醉一掬相思情暖

 散文作者/高天流云   边框素材/陌上花开

 

 

一个绚烂秋季微凉,独自站在遥远彼岸一隅田园山林上守着一季紫韵芬芳丁香花开的绮丽景色。相思醉意阑珊处,相伴丝丝缕缕花香满隅的微凉纷飞。我静坐在遥远彼岸一隅田园山林紫韵流香思念的渡口,凭栏回望,一方田园山林上,丁香花开泛香宛若掩映着伊人浅浅的一抹笑魇,温暖了我指尖沾染的一缕花香微凉,也摇曳着一个浪漫秋季情痴守望轮回里的美丽誓言。

 2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 爱染一个如诗相思流年,四季轮回,遥远彼岸一隅田园山林上,散落紫韵色彩尽处是一个浪漫尘缘。回眸繁华过往,我的梦里丁香花开泛香飘落了多少花香怡人相思秋雨,一方田园山林上镌刻了多少盈满丁香花开染风情的醉意缠绵;拈一片丁香花瓣,一缕紫色芬芳了一个秋季岁月,抚一缕幽香明媚了一段相思过往;丁香花开染醉一掬相思情暖。

 与你的邂逅是在去年那一个秋季时光,丁香花开的绚烂日子里。一掬沾染紫色芬芳丁香花的相思往事如梦,我的梦里梦外都飘荡着一种相思味道。伫立遥远彼岸一隅田园山林凝眸回望间,青山水湄,云水深处,都清浅弥漫流淌着你的一份脉脉含情和浅笑嫣然;宛如,九月丁香花开岁月枝头的花蕾,悠悠绽放在我的眉间心上;紫韵芬芳丁香花开岁月,宛若你一低头紫色潋滟的温柔,带走了我的一掬相思情暖,恒久永长;一段情不知从何说起而变得恋恋不忘,一往情深;一掬相思情暖不问缘由而是一见倾心,一隅田园山林上的美丽相逢只此一眼,便以辗转了千年万年;一方田园山林上丁香花开,我在遥远彼岸等你来,等你穿越千山万水来赴我一季紫韵芬芳丁香花的情缘;前世我为一朵紫色丁香花,盈盈一水间,脉脉不语等你来悄然渡我;今生,我清瘦了一副红颜,望穿秋水,独守一座城隅等你来爱我;如若有来生,那么我愿化身为一朵紫韵芬芳的丁香花,承受五百年的风吹雨打,但求,你能从此经过,采撷一朵安放心间,与我再续今生未了的一段相思情缘。

 在一季丁香开时光里思念你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 一个丁香花开的相思流年的美丽相遇,融入一季的牵念。一个浪漫秋季我就是嗅吸到一缕丁香花香味,从千里之外为了寻你而来。站在遥远彼岸一隅田园山林上,我铺展一纸素笺,饮蘸一面砚墨汁,写尽绕指成香的片片相思情暖;吹一曲竹笛心曲,唱不完漫长等待的相思缱绻;寄伊一首紫韵芬芳丁香花曲,不求朝朝暮暮,但求与伊共赏一幅紫色流香的丁香风景的缘深缘浅;谁的一副笑容温暖了我的心扉?谁的一掬思念浸润了谁的眼眸?青鸟蝴蝶飞越千山万水是为寻寻觅觅,而我望穿秋水是为了将你默默等待;拈一朵紫色丁香花入念,为你守候一季的情痴温柔,妩媚娇艳;捻一抹紫色丁香花的相思入骨,为你等待魂牵梦绕,情暖芬芳。

 我愿化作一只小鸟,等你在一个如诗秋天的暖阳里,低吟婉转一个紫色丁香花秋月,为你歌唱。我愿化作一朵紫色丁香花朵,等你在秋季的枝头,千娇百媚只为你一人绽放;我愿化做一朵紫色丁香花,等你遥远彼岸田园山林上,为你饮尽一掬相思情暖的百转千回;遥远彼此岸一隅田园山林上,你凝眸回望的一笑,始终是让我为你饮下了一掬紫色丁香花的相思情暖;吟一首紫色丁香花诗笺,我在诗中默默找寻你,那遥远天涯之外的一方田园山林上,是否融入了你晕开一掬相思情暖,心花怒放?

 遥远彼岸一隅田园山林上,浸紫染醉的一道丁香花风景,是否还有你吹起一曲悠扬竹笛声?一枚丁香花语,一句诗行都深深浅地融入我的心底,诉不尽我对你深情几许;一个凝眸,一怀牵念写不尽我对你的一掬相思情暖和柔情蜜意;你暖暖的微笑,许我一场丁香花开;今生你在我的梦里,我的梦里花开流香;丁香花开,你在我的眼眸里,暗香四溢,明媚了我一季的相思情暖;若可,让我做你最妩媚的一朵丁香花,为你临风对月,舞尽一个绚烂秋季的锦瑟芳华;若可,请陪我赏一场丁香花旖旎风景,共享一掬丁香花情暖,潋滟生香。

 2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 一个浪漫秋季,我愿为你做一朵紫色丁香花的素衣清颜,淡淡清欢,相守于天涯两岸。一季紫色丁香花时光,我愿与你永结同心,在遥远彼岸一隅田园山林上与你翩翩起舞,璀璨一个相思流年。携一朵紫色丁香花的相思流云,托一个秋季明月清风送你,那是我对你表达的一掬相思情暖;掬一朵紫色丁香花思念的秋雨,托秋季日月流云送你,那是我对你最深的眷恋;多少次梦里梦外情暖满隅,我为你红袖添香,挥毫泼墨,共描一幅紫色丁香花的绝美壮锦;临窗剪影,散发缕缕花香,一曲竹笛声响,柔情寄诗意。

 一个紫色丁香花的相思流年,于我蓦然回首处都融入一掬相思情暖的浅浅醉意。你是我寻了一季的丁香花风景,紫色丁和时花,只为伊悄然盛开。红尘摆渡,荼靡了一季紫色丁香花的相思情暖;遥远彼岸一隅田园山林深处,紫色丁香花悠然盛开,我站在这里等你从远方的来临,等你穿越千山万水来,赴我一掬浸紫染醉的丁香花相思情暖……

 在一季丁香开时光里思念你【原创散文】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

  

 高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing cloud

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017